Мишель на передержке
Мишель на передержке

Если вы сильный и великодушный человек; если вы хотите и имеете возможность помочь собаке, попавшей в большую беду; если вы терпеливы и готовы долго спокойно ждать, когда собака сама проявит свою любовь к вам, не требуя от неё ничего сразу – тогда обратите внимание на Мишель.
Несколько лет Мишель провела в приюте без выгула, в небольшом пространстве вольера. Сторонилась людей, старалась уйти в зимник. Но там разрешала себя гладить, сидя в углу зимника. Любила общество соседей по вольеру. Если кого-то из них забирали домой, Мишель кидалась вслед за ним на сетку вольера, тяжело переживала разлуку.
Её пожалели и вывезли из приюта на передержку, и там обнаружилось, что она не терпит никаких воздействий на шею. Она не терпит, когда её пытаются вести на поводке. Воспринимает это как угрозу своей жизни и отвечает выпадом с возможным укусом.
После консультаций с кинологами и врачами сделаны предположения, что до приюта Мишель тесно общалась с человеком – она понимает речь, она понимает, что от неё хотят, она послушна, сразу выполняет команды гулять, домой, на место, возьми (угощение), её не надо просить дважды.
Но, видимо, хозяин обращался с ней жестко, даже жестоко. Либо до приюта она находилась в виварии, где её жестко фиксировали за шею с последующими болезненными манипуляциями. Это было предположение одного врача. В приюте, в то время, когда она там находилась, жестокие рабочие-уборщики усугубили ситуацию.
Сейчас она живет на передержке в загородном доме, на улицу выходит свободно вместе с другими собаками, гуляет на огороженной территории. А вывести ее на прогулку, как других собак, на поводке за территорию не получается, она боится встречных людей, паникует и может проявить агрессию по отношению к тому, кто удерживает её за поводок от побега .
На своей территории Мишель ведет себя спокойно. Она сторонится человека, но и не проявляет агрессии. Вкусняшки из рук берет. Прекрасно ладит с собаками.
Мишель допускает проведение некоторых процедур, например нанесение капель на холку, непродолжительное поглаживание. Но поводок и насилие для неё не стерпимы!
Ищем для Мишель сильного человека, великодушного, с добрым сердцем, кто любит собак и кому не обязательно выражать свою любовь к собаке, тиская её.
Ищем такого человека, который пожалеет её такой, какая она есть сейчас, полюбит её, глубоко обиженную людьми, поймет её и будет с ней терпелив и спокоен. Ищем хозяина, который умеет ждать, кому будет достаточно просто разговаривать с ней для общения. Со временем она успокоится и поверит, что все её ужасы позади.
Ищем хозяина, у которого возможно проживают несколько собак, такой мини-приют в загородном доме, где для собак огорожена территория для свободного выгула без поводков.
Со своей стороны обещаем постоянный контакт, советы и помощь кинолога профессионала при любых мероприятиях, связанных с выездом за пределы территории, например при посещении вет клиники, проведении вакцинации и т.д.
Мишель ослепла на один глаз, хотя это не заметно на фото и не мешает ей в жизни. Причина не известна. В остальном она здорова, привита, стерилизована.

Мишель находится на временной домашней передержке, где учится снова доверять людям. Территориально станция Назарьевское (за Павловским Посадом), М.О.

8-916-160-53-81 Ирина (ИрИв)

Тема Мишель на форуме: http://vao-priut.org/forum/zhasmin-zhertva-ili-agressor-ei-srochno-nuzhn...

Mishelle at foster's....................Bitter fates

Mishelle is a beautiful girl of about 45 cm tall with a gorgeous beige coat. She is very reserved but allows to be petted.
Spayed.

Jasmin has been taken to a foster home where she is learning to trust people again.
The foster home is located in the settlement of Kupavna, Moscow region.

Еще фотографии: 

Какая красивая девочка!!!In Love In Love Просто Загляденье!!!Bravo Скорее бы уже нашелся любящий Хозяин!!!Happy

Какая Жасмин красавица стала! Расцвела прям!

Как там эта собачка? Есть ли новости с передержки? Она уже получше к людям или все также пуглива?

Эта красивая собака - старожил приюта! Ее номер по каталогу 367. Она находится в приюте с 2008 года!
Она пуглива, но не глубоко, ее можно и из приюта сразу забрать, но только очень опытным и ответственным людям!
Обратите на нее внимание!

Жасмин - здорово! Мне очень нравится. Как другим?

Если у этой девочки до сих пор нет имени, то предлагаю назвать ее Жасмин. Она очень красивого приятного нежного цвета. Забегаю к ней. Глажу. Разговариваю. Думаю, пора попробовать вывести.
Номер ее чипа 10623.

заходила к ним в субботу
гладить себя дает
не шибко рад был встрече
пока пуглив...

была в этой клетке в прошлую субботу
но буквально на 1 сек, хотела убедиться, что из 51 в нее пересадили сестру из лисьей берлоги...
мои сидят в ближайших
ничего об этой собаке сказать не могу, увы....

Как дела у этой собаки? Кто-нибудь ее навещает?

Иногда действительно жалко тех, кто остается в вольере. Ведь вдвоем и втроем им лучше!
Хорошо бы забирать целым вольером. Или - на передержку - целым вольером - должны давать скидки при таких условиях..

Иногда действительно жалко тех, кто остается в вольере. Ведь вдвоем и втроем им лучше!
Хорошо бы забирать целым вольером. Или - на передержку - целым вольером - должны давать скидки при таких условиях..

Каждый раз смотря на эту собаку,Crying:CRYING: хочется кричать"За что? За что им такая участь?" Очень жалко..

25 февраля забирали Яника (http://vao-priut.org/image/338), мальчика, который сидел вместе с ней в 52-м вольере.
Было очень жалко смотреть на неё, как она отчаянно лаяла и билась о клетку, пока Яника уводили его новые хозяева... Как смотрела ему вслед...
Была у неё неделю спустя - смотрит на меня, как на предателя.
Все так же не выходит из зимника; пока гладишь, сидит оцепенев.

мне кажется соба в 52 вольере(где Яник)

Мне тоже так кажется. Я у них была во вторник. Гладила. Она не проявляет агрессии, но сидит так же, как на фото, прячет нос, но не вздрагивает от прикосновений. На ней одет ошейник, и я подумала, что она кого-то подпускает к себе.

Все собаки зашуганные, все прячутся и забиваются в угол. Я понимаю, что приют это стресс, но что б все 2000 тыс одинаково жались в угол.. Скадывается впечатление, что таджики которые там работают, при каждом посещении вольера избивают их палками. Посади бы их в такие же клетки, с таким же обслуживанием.

Ну почему всё таджики-таджики? Неужели нельзя набрать наших ребят из коллеждей, институтов (вечерников, заочников) и просто молодёжи, чтобы могли работать в приюте? Конечно, для администрации приюта, как и в других областях - это дешёвая рабочая сила. Но ведь нужно подумать и о животных приюта. Ведь таджиков нельзя привлечь ни к какой-либо ответственности и наказанию за содеянное.Так ведь нельзя. Страдают животные, а дальнейшем и их владельцы. Нужно устраивать форумы, обсуждения и искать выход из положения.

мне кажется соба в 52 вольере(где Яник)