- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Мне позвонили из школы собак-поводырей. Они хотят посмотреть собак нашего приюта и попробовать отобрать способных для дрессировки в свою школу.
Прошу посмотреть в своих секторах собак, которых можно показать представителям школы.
Это должны быть собаки пород немецкая овчарка или метис очень близкий, или лабрадор, ретривер или очень близкий метис.
Требования: Собака должна быть
1. Контактная, при знакомстве с незнакомым человеком не должна проявлять агрессии.
2. Возраст от года до трех.
3. Не должна быть трусливой.
Мы дадим им списки по секторам. Они сами проведут первый отбор. Кроме того, что написала, они проведут тесты на площадке, в том числе на реакцию на громкий хлопок.
Отобранных собак заберут в школу, но первые две недели будут их еще тестировать на поведение в городе, в транспорте ит.д. И будут осматривать ветврачи.
Если собаку отбракуют, то, в принципе, они ее возвращают в приют. Я спросила о том, можно ли будет оставить собаку у них на передержке за корм и оттуда мы ее будем пристраивать. Ответ: в каждом конкретном случае будем обсуждать. Летом проблем нет, оставят. Зимой – при наличии свободных вольер теплых.
Это, конечно, стремно. Но, они же проведут жесткий отбор уже в стенах приюта. Более того, прозвучала фраза, что это будут 1-2-3 собаки в месяц. Возможно, они составят список, если таких способных собак будет много, и будут забирать по очереди. А вот отбраковкой из школы придется заниматься нам. Потянем? Тогда можно будет в рекламе писать, что была в школе поводырей.
Хочется дать шанс собакам. Пусть даже одной-двум из приюта.
Давайте обсудим. Просто мне по этому поводу будут звонить на след неделе. Т.Е. время для поиска – всего суббота.
После субботы отпишитесь, пожалуйста!
Скажите, пожалуйста, если я забираю собаку из приюта, приют мне предоставляет какие - либо документы, что собака привита от чумы, бешенства и т.д. или это только на словах и привиты ли они вообще???
Скажите, пожалуйста, если я забираю собаку из приюта, приют мне предоставляет какие - либо документы, что собака привита от чумы, бешенства и т.д. или это только на словах и привиты ли они вообще???
Приют дает договор ,где Ваши паспортные данные, общие сведения о собаке:
когда поступила (дата отлова)
примерный возраст
о прививках-ничего, говорят,типа, ревакцинация тогда-то... но веты не верят,что там прививают собак.
А разве можно собаку вакцинировать два раза в год???
Т.е. в приюте есть такой вариант,, что могут сидеть и собаки с бешенством, чумой и т.д.????? И как это возможно выявить была ли прививка или нет??? Врачи это как то могут выявить???
Мне позвонили из школы собак-поводырей
я тоже считаю, что это отличный шанс для собак.
В субботу посмотрю в секторе Д
Всем, всем, всем!!!
В этот четверг наши волонтеры ездили в приют, и заглянули в Д 144, там сидит наш слепой старичок Мигель.
Уж очень его жалко, он так же на ровне с остальными собаками нуждается в теплом доме, мягкой подстилке и хорошей еде.
Но все мне кажется все мы реалисты, собак много, есть моложе и красивее, а Мигель мне кажется вообще потерял надежду.
Так вот, появилась идея открыть тему на него, найти постоянных фин кураторов, но как можно больше, человек 20 может 30, но постоянных, и скидываться рублей по 100-200 в месяц, в общем кто сколько захочет и сможет, и вывезти его на доживание, тем самым скрасить ему старость.
Конечно мы не теряем надежду на пристройство, но шансы достаточно малы.
Так же стоит обсудить создание отдельного счета для наших старичков, и использовать денежки для всех Старичков приюта.
В общем предлагаем встретится завтра у приюта, и обсудить данный вопрос.
Мне позвонили из школы собак-поводырей
Я очень сомневаюсь, что у нас есть настолько близкие метисы, к тому же адекватные, к тому же до 3-х лет(((
Это вопрос скорее к породным командам... Я не думаю, что в приюте они кого-то подберут. Для такой работы подойдут собаки бывшедомашние, потеряшки, и т.п. Я уже давно читала требования к собакам-помощникам, они очень жёстки. Всё-таки в собаку, жившую на улице, а потом в приюте, нужно очень много вложить, прежде, чем она станет пригодной для такой ответственной службы.
А разве можно собаку вакцинировать два раза в год???
Т.е. в приюте есть такой вариант,, что могут сидеть и собаки с бешенством, чумой и т.д.????? И как это возможно выявить была ли прививка или нет??? Врачи это как то могут выявить???
Юль, в нашем приюте таких эпидемий пока не было, ттт.. А это была бы именно эпидемия, если бы хоть один инфицированный пёс попался. Так что за это я бы не волновалась, такой страшной заразы точно нет.
Массовая вакцинация в приюте проводилась в июне. Но какую вакцину используют - вопрос. Какого она качества? Соблюдались ли условия хранения? В общем, лучше не рисковать и вакцинировать собаку заново, прогнав предварительно глистов (чего в приюте, естественно, никто никогда не делал). Это не так уж страшно.
вывезти его на доживание, тем самым скрасить ему старость
Насть, мысль очень правильная. Принципиально я за.
Но тут много нюансов и подвохов. Понадобится полное медицинское обследование. У старичков может обнаружиться всё, что угодно, и потребуется соответствующее лечение. Насколько длительным и затратным оно окажется - неизвестно. Т.ч. надо понимать, что в первое время денег понадобится больше, чем на оплату передержки и корма.
Меня завтра не будет в приюте, но при обсуждении имейте в виду, что я за эту идею морально, материально и физически.
найти постоянных фин кураторов
Я-за.
В этот четверг наши волонтеры ездили в приют, и заглянули в Д 144, там сидит наш слепой старичок Мигель.
Мигель пиарится на авито, хотелось найти доброго человека, который взял бы его домой, но судя по всему, откликов пока нет...
Мигель пиарится на мой телефон - звонков не было, увы
Из всех собак, которые пиарятся на мой телфеон, звонки были только по Джине (Д89) Это очень красивая собака, но неконтактная. Как только говорю, что неконтаткная, сразу интерес пропадает. Мечтаю найти куратора Джине, чтобы ходил постоянно, общался и вытащил девочку. Она должна очень быстро оттаять.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18