- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
буду в субботу в приюте. Готова взять календарики на распространение на работе, по друзьям, в подъезде и где смогу.
1. По поводу бирок - хорошо, давайте одного цвета. может быть это действительно лучше, потому что мы не знаем, что творится в нашем секторе в будни. Те же сами таджики могут менять ошейники с разными цветами на собаках и тем самым, просто напросто подставлять нас,что мы будем заводить собак не в свои клетки.
Раз на один лист помещается 1500 номерков, то может нам просто выбить цифры (например в нашем секторе, если я не ошибаюсь 180 клеток)по порядку и так по кругу, смотря сколько клеток в других секторах.
Понимаю, что это уже пробовали, но все же думаю...надо и бирки и на ошейнике маркером прописывать номер клетки. Буду всегда возить с собой маркер.
2. Фото это супер идея, я о ней тоже думала, но мне казалось, что нельзя ничего вешать на клетки и я эту мысль отмела.Но лично у меня, например, с фото никак не получится, так как фоткать можно только в будни....
и основная масса людей может приезжать только в выходные. И я понимаю, что пару людей, которые приезжают в будни не смогут перефоткать всех собак...опять же как быть с этим.
3 Про ошейники - лучше всем и сразу, но действительно в какой то степени это не реально, потому что на дичков одеть ошейники трудно - это мало сказано. И вроде как обсуждали, что это дороговато.
Как я понимаю в эту субботу в приют едут практически все волонтеры нашего сектора....предлагаю приехать на 15 мин. пораньше и обсудить все волнующие вопросы. А то я конечно, брызжу идеями, но практики в этом плане у меня никакой и во многих вопросах я могу быть действительно не права.
Прошу отписаться волонтеров, кто готов приехать немного пораньше, дабы, чтоб не получилось, что я приехала одна и все обсудила сама с собой
Про крепеление номерков: да, ошейник тоже дырявить. Клёпка насквозь будет. Березентуха, в этом отношении очень хороша - и креппко, и мягко. Я к субботе по-любому сделаю образец, сегодня все станки были заняты...На всех сразу можно попробовать, хотя в условиях ограниченного времени, наверно, не за 1 раз...и нужны руки, чтобы номерки крепить, клёпки хоть и быстро ставятся, но несколько сотен сделать 1 человеку не под силу...
Про фото на вольерах: можно попробовать ламинированный край делать шире, делать отверстия и крепить проволокой к решётке. Можно и рамки дешёвые пластиковые найти, когда-то их в инете встречала. А кто-нибудь может помнит, как в зоопарке сделано? Вообще, затея очень правильная!
Про организацию: как вариант, можно, на время, разделиться таким образом - те, у кого пока нет опекаемых собак (такие как я), могут заняться работой типа снега, зимников и пр. Параллельно записывать, в каких вольерах есть проблемы, например, с тем, что загажен зимник. Как я поняла, это ведь примерно одни и те же, если собаков не пересаживают? Если это делать в 2-3-4 руки получится оргнизованно и достаточно быстро, время на знакомство с собакми должно остаться. Социализация, это, конечно, очень важно, но их там так много, и сидеть они могут там не один год...хочется, чтобы условия их жизни были более приемлемыми, чтобы у них было больше шансов дождаться своего хозяина...
Про фотографиование: я так до конца из разных тем и не поняла, на свой фотик можно снимать по субботам? и нужно ли что-то предварительно оформлять? Могла бы в этом помочь, но, к сожалению, только по субботам.
Про календарики: возьму по подъездам разложу и в зоомагазины местные.
Прошу отписаться волонтеров, кто готов приехать немного пораньше,
Зависит от того, как довезут)))А так я за!
Про крепеление номерков: да, ошейник тоже дырявить. Клёпка насквозь будет. Березентуха, в этом отношении очень хороша - и креппко, и мягко.
а это мы сможем делать прям на месте? это прям руками как-то делается? или надо будет забирать ошейники, вам отдавать и потом уже готовые получать?
извиняюсь если вопросы тупые, просто я далека от этого... и не очень представляю что и как....
Ну я думала делать это заранее. Подготовить партию ошейников с номерками,в приюте те ошейники, которые надо заменить, снимать, забирать домой и ставить на них другие номерки, чтобы собаки не оставались без ошейников. Просто времени и так мало, чтобы на месте это делать, тем более, если на всех сразу или хотябы большой партией. А делается руками, есть небольшие ручные заклёпочники, похожи на чесночную давилку, чуть больше))) Специальные клёпки со штырьками, которые на распор развальцовывают стаканчик клёпки. Быстро и не сложно, объяснить на словах труднее))) Просто на каждый номерок по 2 шт., приладить-подырявить-закрепить - мин.10, номерков - несколько десятков, а, как я понимаю, в перспективе - сотни...на месте не реально! А за неделю в несколько рук по вечерам сделать можно. Я и хочу попробовать, как это в материале будет. Завтра может получится - выложу.
не, лучше на месте... пусть будем по 10 собак делать, но зато сразу виден результат. сначала один сектор, потом второй (если будет только один такой аппарат (я такой не знаю)
Девочки, вчера в приюте мне передали огромное количество календариков новогодних, нужна помощь в распространении. зоомагазины охотно их берут! помогите, пожалуйста!!
Надюш,листовки улетели за сутки...календарики - как горячие пирожки, улетают...Если что,свисти!
ПыСы: Атя, Adamas, ¡No pasarán! Держитесь!
Taniko! Если вместе поедем, то можно постараться пораньше на полчасика
Так, я тоже согласна пораньше приехать, только решу вопрос с транспортом))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46