- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
я все таки думаю, что бирочки нужно делать на всех, боюсь потом можем запутаться, тем более если мы хотим делать сразу с гравировкой и цвета по рядам, бирки действительно стоят не дорого, а вот с ошейниками можно встрять.
ну мы можем не потянуть...
но даже если соберем, то может получиться, что мы выкинем деньги, тк дички не гуляют...
я бы лучше потратила на собак, которые реально гуляют, а потом бы заказали еще, если нужно будет.
ошейники я б тож покупала постепенно, сейчас тем, кому надо в первую очередь, потом докупим.
вроде я слышала, что дешево ошейники можно купить оптом на птичем рынке (чуть ли не 50р шт).
можно в инэт магазе посмотреть. где я заказываю своим собакам корм, ошейники:
1,5х26-40 см 125р
2,5х48-70 см 156р
в ашане примерно такой тканевый ошейник стоит 60 рублей. побольше и пошире 120.
на дичков точно нет смысла ошейники одевать, их сначала надо приучать хоть из зимника или вольера выходить
Короче говоря, в субботу нужно посчитать, сколько нужно ошейников и сколько нужно бирок, каждого цвета!
Виктория, на каком ряду вы остановились или вы все таки настаиваете на двух?
в ашане примерно такой тканевый ошейник стоит 60 рублей. побольше и пошире 120.
ну тогда конечно будем где-то там закупать.
будем определяться с количеством и тогда прикинем по денежкам!
ждем стоимости за бирочку
прочитала переписку по поводу ошейников, бирочек, распределения рядов. Не могу не вставить свои "5 копеек". Ни в коем случае не хочу никого обидеть и ничего личного не стоит за моими словами.
Все, о чем Вы здесь говорите, мы уже проходили.
1) Ошейники и бирки. Когда я год назад впервые попала в приют, мне тоже казалось, что нет ничего проще, как надеть на каждую собаку ошейник с нашитой бирочкой, а на бирочке будет № вольера и кличка. Проще пареной репы. А вот и нет. Пластмассовые бирки собаки сгрызают, а надписи на них смываются и выцветают через 3-4 недели. Ошейники пропадают массово. Ошейник с одной собаки работники надевают на других. Сколько я за этот год нашила бирочке на ошейники и сколько ошейников надела, не сосчитать. Осталось не больше половины. Но это не значит, что делать этого не нужно.
Самый оптимальный вариант - брезентовые ошейники беразмерные, т.е. с большим количеством дырок, т.е. подходящие для собак разных размеров. В Интернет-магазине такие ошейники стоят 50-80руб На ошейнике ручкой или перманентным маркером писать № вольера. Брезентовые ошейники мягче, чем кожаные и меньше натирают шею собакам.
Надевать ошейники нужно постпенно. Зашли в вольер, контактная собака, дает надеть ошейник, пожписываете его и надеваете, идете дальше. За одно посещение вы сможете надеть не более 10 ошейников. Но задача ведь не столько надеть ошейник, а пообщаться с собакой, понять ее характер, погулять с ней. Если вы надели ошейник, не факт, что собака пойдет гулять и не факт, что будет ходить на поводке. А сколько дичков в зимниках сидит. К ним нужно прийти не на 5 мин, а на 30, а то и на 1 час, чтобы собака хоть немножко начала Вам доверять. Тысячу раз права Юля, что первоочередная задача - социализировать собаку (насколько это возможно в условиях приюта) и дать ей шанс на пристройство. Сегодня мне опять звонили на Джину. И даже не испугались, что она дикая, сказали приедем знакомиться. Только вот доедут ли... Собака необыкновенной красоты, но ей нужно очень много времени уделять, чтобы она оттаяла
2)Распределение по рядам. Вот вы распределились. Вы все обязуетесь ездить каждую неделю? А если не приедете неделю, другую, третью, к собакам "вашего" ряда никто не подойдет даже? Они останутся без снега/воды, без ласки, без выгула? У меня, например, есть любимчики" почти в каждом ряду, вы меня не пустите к этим собакам или как?
3) выгул собак В эту субботу действительно был бардак. Очень прошу всех волонтеров, выпускать на выгул только тех собак, которых вы знаете Выпускать собак по одной, а еще лучше выводить на поводке. Довели до выгула, выпустили, сходили за следующей. И на выгуле обязательно кто-то должен находиться и следить за ситуацией. Тогда не будет драк и не будут собаки забиваться под вольеры. Новичкам категорически нельзя выпускать собак, т.к. они их не знают. Если вы привозите новичка, объясните ему это. Пусть в вольерах общаются с собаками или выводят по одной на поводке. Человек приедет один раз, понавыпускает собак, которые перегрызутся или забьются под вольеры. Этого "новичка" мы больше не увидим в приюте, а претензии администрация приюта будет предъявлять "старожилам". А то и вообще запретят посещение приюта, как Андрею. Нужна ли собакам такая помощь, подумайте!
Еще раз повторюсь, ничего личного, просто поделилась опытом
по поводу рядов...конечно и речи быть не может, что кто то не будет пускать к любимчикам, я об этом писала. что любимчики есть у каждого, но ооочень много собак особенно в середине сектора к которым никто воообще не подходит...
Я и пишу о том, что если мы будем даже на том же форуме, чуть более поактивнее, мы можем друг друга заменять.... Например, я отписываюсь, что меня в субботу не будет, пробегитесь и по моему ряду...думаю, что кто будет пробежится, по крайней мере я так сделаю. просто мы шарахаемся в хаотичном порядке по рядам и только и делаем, что либо ищем из какой клетки собака, либо разнимаем драки либо еще что то....
Лично я беру пример с Ати, она всегда в своем ряду, у нее почти все собаки контактные, она всех собак знает в "лицо"...Даже в этот раз она приехала и увидела, что все собаки в клетках перепутаны....именно потому что она их всех идентифицирует, а мы этого не заметили....поэтому я все таки за ряды!!! Все таки это какая то организованность, к тому же слава богу волонтеров на это пока хватает.
ВЕДЬ ЕСЛИ МЫ ИХ ПОКА НЕ ЗНАЕМ, ИХ НАДО УЗНАТЬ
каталог сектора Д мы выверяли больше полугода, всем, кого нашли, № вольера написали в каталоге Остальных собак либо нет, либо они изменились так, что их не узнать
Девочки, я тут посмотрела на каталог свежим взглядом, т.к. давно его не просматривала.
У меня появились вот такие идеи (см. комменты под фото):
http://vao-priut.org/image/555#comment-32674
http://vao-priut.org/image/506-lisitsa#comment-32676
http://vao-priut.org/image/540
http://vao-priut.org/image/d-0
Я очень постараюсь быть в субботу на этой неделе, постараюсь сама всех посмотреть, но, если не удастся, проверьте, пожалуйста!
Девочки, у меня еще остались ошейники, которые мне передали. Там вроде штук около 70, точно не помню. Но целый пакет.
Девочки, у меня еще остались ошейники, которые мне передали. Там вроде штук около 70, точно не помню. Но целый пакет.
не откажемся
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42