- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
на счет ошейников, мы только ЗА:))
Много ошейников у Галины Татошки. Связывайтесь с ней
Сразу прошу прощения, цитировать предыдущие высказования не буду, долговато...пишу так. По порядку:
1. По биркам и номеркам - думаю, дороже 20-30 р. стоить не будет, а то и меньше. Эта цена, насколько я помню, соизмерима с пластиковыми номерками со вставками. Окончательная цена зависит от размера номерка, т.е. сколько на лист уместится. Далее, если брать 1-го цвета несколько листов - будет дешевле.
Соответственно, если делаем для каждого ряда свой цвет - выйдет несколько дороже. Лист 1200*600 стоит примерно 600 р. Вот ссылка на образцы пластиков: http://plast.wersupply.ru/plastik.php На работе есть еще, там по цене и определюсь, может, за вечер определимся с размером и формой. Сразу вопрос: Как крепили пластиковые номерки в прошлый раз, я, честно говоря, не запомнила?
2. Про то как их вешать и пр.: принимая во внимание опыт NataliO, может ошейники со стационарми номерками начать надевать на тех, кто уже более или менее известен. И таджики, глядишь, пересаживать и путать, кстати, не будут. Намечать на следующую неделю тех, кто контактен и можно одеть ошейник, для начала с временным рукописным номером, делать номерки, кепить их на ошейники и затем менять. Кстати в этот раз несколько таких было, одна девочка, кажется, посадли в №129. Тут можно ещё подумать. Соответственно, много номерков сразу делать всё равно не придётся. Постепенно их доделывать или заменять не проблема - вечером в качестве халтурки ребятам))) Думаю, раз есть общая нужда в номерках, ребятам денежку за работу всё-таки подкидывать, поскольку я на станках не работаю. Завтра напишу точную цену вопроса.
3. Да, в приют я ездить буду. Ряд готова взять любой, как понимаю, имеет смысл брать какой-то из средних. НО!!! Для начала с кем-то из опытных!!! Потому что пока просто не сапрвлюсь. Вот случайно собы из 6-го разбежались, я не знала, что делать!!! Спасибо огромное Наталье (NataliO), помогла загнать!!! Кстати хотела сразу спросить: как выгул правильно начинать? То что только с ошейником и поводком, это я поняла. А ошейник и поводок с собой надо брать или там есть дежурный какой-то. И вообще, имеет смысл без ошейноковых-то выпускать? Я сильно переживаю за собаку из 129...туда ли мы её посадили? Таджики по-моему не очень помнят кто-откуда...Про пускать или нет к любимчикам, ну это даже не вопрос...Если дело уже делается, зачем из рук вырывать? Но в каждом ряду неохваченных собак много, должна быть система...
4. Вопрос к старожилам: какие текущие дела надо делать в приюте в первую очередь? С питьём/снегом я поняла, сено в зимниках менять - посмотреть надо как с кем-то...Выгул - пока не берусь за отдельных, могу на площадке помочь. Можно как-то до субботы определиться, сколько человек едет, сколько опытных и новичков, и дела как-то распределить? Времени и правда мало, хочется быть максимально полезной!
P.S. про макеты помню, доработаю 1-2дня - вышлю. Надеюсь, не очень многословно))) Да! Образец номерков прикреплю.
Вот примеры номерков, они правда больше и с большим количеством надписей, но представить можно. Да, еще просьба: можно как-то сориентировать, какие собаки агрессивные, какие нет (ну из тех, кто известен, конечно)?
Приложение | Размер |
---|---|
2012-01-16 16.03.00.jpg | 38.7 КБ |
Да, по поводу номерков ещё...прелесть этой техники в том, что рисунок не вылиняет, не сотрется и пр. Поскольку просто срезается верхний цветной слой.
ой, спасибо! номери супер и цена приемлемая! у меня возник вопрос... как крепить будем?
и выбивать номер будем сразу? или как-то сами вписывать?
С номером нужно определиться сразу, я через Корел верстаю - и на станок. Ну они будут же повторяться, в каждом вольере по нескольку собак+замена негодных...А крепить 2 варианта я вижу: стационарно на ошейник (вдоль полотна), так прикреплены некоторые номерки в Секторе Д, как вот точно, я не запомнила. Второй вариант - на кольцо и к ошейнику, снимать-одевать проще, но больше шансов потерять - пластик около 1,5 мм толщиной. Давайте ещё варианты думать)))
мне не понятно именно как? на что?
не пришивать же или скотчем мотать ))
Да нет, конечно))) Я думала на клёпки. В номерках дырок сразу наделать, а потом ручным клёпочником (шляпкой внутрь, к телу собаки) ставить клёпки. Быстро и надёжно. Может ещё кто чего предложит...
По биркам, думаю, что придется пришивать, причем, так чтобы на мертво...
Как я поняла, собаки их сами же и отгрызают.
По цветам, думаю любые...главное, чтоб цвета были кардинально разные - желтый, красный, синий и т.д. ( а не по оттенкам). Если с гравировкой, то Тань на твое усмотрение, тебе виднее.
По делам, конечно нужно в первую очередь это социализация - особенно дичков, действительно много красивых и заметных собак сидят в зимниках. По зимникам, конечно, одному вычищать очень тяжело...( кстати, по поводу дичков, большинство именно дичков в зимниках не гадят), но так как таджикам на это все равно, а собаки спят на мокром и своем, нужно все таки за этим следить.
Обязательно нужно смотреть собак на наличие шишок , ран, болячек и т. д.
Лично я, сама не очень берусь выгуливать собак, только тех которых 100% знаю, так как не хочу смотреть на то, что из за моего не знания, собаки друг друга дерут, им и так не очень сладко там жить.
Maria123 вы хотите на все сектора или только на А?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44