Сектор Д
Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

biglusha писал(а):
Maria123 вы хотите на все сектора или только на А?

ну если другие захотят, то на все!сразу на всех гулен Happy

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

NataliO писал(а):
не откажемся

Наташ, ко мне Наташа (марла) приедет забирать половину ошейников на сектор Б. Тогда всеостальное ей отдам и она тебе в приюте передаст или ты заедешь заберешь их у меня? Как тебе удобней?

----------------------------------
Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

taniko
аватар: taniko
Волонтер

biglusha писал(а):
По биркам, думаю, что придется пришивать, причем, так чтобы на мертво...
Как я поняла, собаки их сами же и отгрызают.

Пришивать, боюсь нитки сгниют...но надо пробовать. Пластик попробую заклепать, т.к. надо, чтобы не сломался - клепки на распор идут при монтаже. Цвета там все яркие, это же для рекламы и пр. Только вот я сегодня прикинула, на 1 лист пластика вмещается около 1500 шт. номеков, размером примерно 25*15 мм (такой, чтобы не выпирал за края ошейника), по куску листа пластик не продают. Т.е., используется, в лучшем случае, 1/10 листа. Может, всё-таки одного цвета делать? Надпись и так будет хорошо читаться. А когда придётся их заменять-восстанавливать не будет путаницы. А насчёт "сгрызают сами", они же на ошейнике будут как своего рода наклейка. Или собаки друг у друга с ошейника бирки могут съесть? Да, по стоимости..будете смеяться, цена получается примерно 3 р.!!!это с работой и матриалом))) (это из пластика одного цвета).

----------------------------------
Человек собаке друг?

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

очень круто! цена Thumbs Up Thumbs Up
думаю ,надо не выдумывать и брать одно цвета

извиняюсь конечно, но я все равно не понимаю как прикрепить их на ошейник Scratch
как на клепки сажать? - это надо как-то и ошейники дырявить? не понимаю...
конечно пришивать несерьезно... их хрен пришьешь.. сколько времени уйдет...

когда надо подготовить кол-во и надписи? Happy

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Атя
аватар: Атя
Куратор

Про ошейники, уж очень много цитировать, так что расскажу на собственном опыте
С весны того года ,потратила приличную сумму денег, чтобы одеть ошейники на свой первый ряд. К концу июня одели ошейники на первый, часть второго и третьего ряда. Закупали "У пса", получалось не так дорого. Долго думали как же обозначать собак: сначала подписывали маркером, потом начали пришивать в ручную бирки прям на ошейники, подписывая бирки и вставляя пластиковые прозрачные пластики, чтобы дольше не выцветала и не промокала надпись.
На данный момент даже на первом ряду ошейников осталось по пальцам пересчитать. Со временем хотели одеть в ошейники весь сектор, но с тем условием что собаки грызут или съедают ошейники, не говоря уже про бирки, и то что ошейники просто пропадают, единственный вариант одевать весь сектор сразу.
В одну субботу допустим одели первый ряд, в следующую субботу наши ошейники был совсем на других собаках и рядах. В связи с этим начинается большая путаница где и какая собака сидит. В июне того года многих волонтеров не пускали в приют целый месяц, прямых причин не знаю, но это одна из была, что мы выпускаем собак, а потом не можем разобраться где какая сидит. А все потому что мы хотели лишь немного систематизировать собак, чтоб нам же было проще.
Какие то ошейник пропадают, какие то собаки грызут сами, но я могу сказать точно что если не одевать ошейники на весь сектор сразу, по моей личной практике это гиблая затея. (Жду критики)
По поводу поделить ряды: Юль ,отличная идея, я ЗА, только вот на практике не получается.
За мной первый яд, это без вопросов. Только хочу сказать, когда я брала первый ряд, нас ездило 4 человека, и мы действительно успевали убраться, выгулять и пообщаться со всеми собаками. Одной ряд вести достаточно тяжело, сейчас я на деле получается, что успеваем убрать все вольеры в первом ряду, и кого то выгулять, но только благодаря тому что Сергей, Юля и последнее время Роман помогают. К сожалению 4 часов в субботу совсем не достаточно чтобы все успеть.
Деля ряды между 7 людьми надо понимать что мы от этого времени хотим.
Убраться-ДА, заниматься социализацией-НЕТ (опять же мое субъективное мнение).
Со своей стороны в плане систематизации предлагаю:
1) Как в каталоге, печатать фото с описанием собак, ламинировать и крепить в самом вольере на стене (думала на самой решетке, но пока не пойму как лучше закрепить) чтобы каждый, кто приходит, мог посмотреть какие собаки сидят в данном вольере, какой характер и поведение. Т.к. появляются новые люди, они хотят помогать, но попросту бояться заходить, не понимая какой реакции ждать от собак.
2) от ошейников не отказываться, но в идеале одеть весь сектор одновременно. Лично я потратила не мало, чтобы понять что это не работает, одевая ошейники постепенно, не считая того что все бирки пришиваются в ручную. Это элементарно тяжело, и к сожалению не эффективно.
3)Так же поддерживаю Наталью, что обязательно надо фоткать собак, чем больше тем лучше. В идеале от фотографировать весь вектор. Когда они все будут у нас перед глазами их будет проще запомнить, а не только в субботу 4 часа.
Многие из нас на сайте проводят больше времени чем в приюте, и когда они будут на виду в каталоге, нам же самим будет проще ориентироваться уже на месте где и какой пес сидит.

Атя
Куратор

NataliO писал(а):
прочитала переписку по поводу ошейников, бирочек, распределения рядов. Не могу не вставить свои "5 копеек". Ни в коем случае не хочу никого обидеть и ничего личного не стоит за моими словами.
Все, о чем Вы здесь говорите, мы уже проходили.
1) Ошейники и бирки. Когда я год назад впервые попала в приют, мне тоже казалось, что нет ничего проще, как надеть на каждую собаку ошейник с нашитой бирочкой, а на бирочке будет № вольера и кличка. Проще пареной репы. А вот и нет. Пластмассовые бирки собаки сгрызают, а надписи на них смываются и выцветают через 3-4 недели. Ошейники пропадают массово. Ошейник с одной собаки работники надевают на других. Сколько я за этот год нашила бирочке на ошейники и сколько ошейников надела, не сосчитать. Осталось не больше половины. Но это не значит, что делать этого не нужно.
Самый оптимальный вариант - брезентовые ошейники беразмерные, т.е. с большим количеством дырок, т.е. подходящие для собак разных размеров. В Интернет-магазине такие ошейники стоят 50-80руб На ошейнике ручкой или перманентным маркером писать № вольера. Брезентовые ошейники мягче, чем кожаные и меньше натирают шею собакам.

И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ +1

biglusha писал(а):
Лично я беру пример с Ати, она всегда в своем ряду, у нее почти все собаки контактные, она всех собак знает в "лицо"...Даже в этот раз она приехала и увидела, что все собаки в клетках перепутаны....именно потому что она их всех идентифицирует, а мы этого не заметили....поэтому я все таки за ряды!!! Все таки это какая то организованность, к тому же слава богу волонтеров на это пока хватает.

Юля, спасибо, но моя схема тоже не особо доработана. К сожалению, все равно помню не всех собак, т.к. не получается их на месте систематизировать. Приходить со списком тоже не особо получается, на это элементарно нет времени.
Хотя правда твоя, практически за год, многих собак узнаю в "лицо".
Свое мнение высказала выше.
Ждем новых предложений.

Adamas
аватар: Adamas
Волонтер

Про бирки. Мне кажется одного цвета вполне достаточно (хотя разноцветные и удобно, но посмотреть бирку можно и без этого). Единственное может сделать разные цвета у секторов (хотя они все равно не пересекутся в принципе).

Про ошейники ничего особо сказать не могу. Но если одевать, то, соглашусь, весь сектор сразу, будет проще следить, если пропадут.

Про деление рядов. Соглашусь, что даже 1 ряд потянуть 1 человеку сложно целиком. Мне кажется, что деление по большей части подрузамевает изучение и запоминание собак и их характеров. А на счет работ - нужно всё равно делать всё сообща (проще и быстрее, чем одному).

Про планы на субботу. Некоторые зимники ужасны (грязь, сырость, вонь и как они там еще лежат уму не постижимо). Нужно обойти все клетки и посмотреть состояние зимников. Везде, где жутко грязно - поднять крышки (знак для чистки). В первом ряду в тот раз таких было 2-3, в остальных влажновато, но терпимо по сравнению с теми. В середине сектора было найдено еще несколько таких, поэтому думаю их где-то 10-20% на весь сектор.
Нужны люди (как раз тут бы пригодилось деление по рядам для скорости), чтобы обойти все клетки, найти этих "грязнуль" и почистить в первую очередь.

٩(̾●̮̮̃•̃)۶ Сергей

WhiteIris
аватар: WhiteIris
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Атя писал(а):
собаки грызут или съедают ошейники

Присоединяюсь ко всему, сказанному Наташей и Настей.
Через какое-то время все ошейники погрызаны, бирки погрызаны. Своими глазами видела пластиковые бирки, пришитые с двух концов к ошейнику и перегрызанные по центру на две части.
Намного продуктивнее вешать в вольерах фото и краткое описание его обитателей - вряд ли испортят.

Если вы идёте сквозь ад - продолжайте идти

Nadine
аватар: Nadine
ВолонтерПИАР-группа

Девочки, вчера в приюте мне передали огромное количество календариков новогодних, нужна помощь в распространении. зоомагазины охотно их берут! помогите, пожалуйста!!

Атя
Куратор

Nadine писал(а):
Девочки, вчера в приюте мне передали огромное количество календариков новогодних, нужна помощь в распространении. зоомагазины охотно их берут! помогите, пожалуйста!!

Могу взять на распространение метро: Преображенская площадь, Электрозаводвская, Бауманская, Подбельского.
Буду в приюте в субботу.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade