Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Ксения Лапина
аватар: Ксения Лапина
Пользователь

Опять попыталась вставить фотку. Сейчас они прямо дрыхнут вместе. У моего кота мама-голубая британка, а папа-вислоухий шотландец, в итоге получился окрас в папу и морда в него же (круглая такая), а фигура в маму. Мой кот так и не приучился ходить в лоток, делает все свои дела в ванну (старается в канализ. дырочку), поэтому про наполнители ничего не знаю. Сейчас насыпала для Буси комкующийся недорогой - очень пылит, купила комкующийся Чистые лапки - вроде очень мелкий (боюсь вся эта мелочь будет растащена по квартире). Подруга пользуется Fresh Stap, но он не комкующийся. Не знаю, какой лучше: комкующийся или некомкующийся.

Elena
аватар: Elena
ВолонтерЯ взял(а) кошку из приюта

Какой наполнитель из комкующихся лучше использовать, ну, чтобы он не очень пылил и не сильно прилипал к лапам?

Ксения, я своим кошакам покупаю Фреш Степ Кристал (о котором написала Света), кстати он не комкующийся.. достаточно экономичный, несмотря на цену (в ИМ я заказываю по 870руб, в магазине стоит дороже) пакета 3,62 хватало примерно на 1,5-2 месяца (когда их было 2). Он хорошо держит запах в течение недели, достаточно было просто убрать лишнее совком.. но можно попробовать и более дешевые – Снежок и т.п.. Чистые лапки наполнитель комкующийся раньше был очень хороший, как сейчас не могу сказать...

Elena

Последний раз (когда я брала Чистые лапы) он по консистенции стал как глина, липнет к лапам и тащится по всей квартире мелким песком, Фреш Степ там тоже несколько вариантов – древесный уголь(дешевый, комкующийся, но при этом запах не держит, нужно менять постоянно) , силикагель голубые кристаллы, я его даже не выкидываю каждый раз, а сгребаю в коробку их под сока, когда он сухой не пахнет совсем..

Ксения Лапина
аватар: Ксения Лапина
Пользователь

Спасибо за информацию ))).

gingrul
аватар: gingrul
Пользователь

Я думала только у меня коту позволено использовать ванную под туалет Happy
С детства не приучился к лотку, и решили "пусть уж лучше ходит в ванную, чем по углам.."
Так было 10 лет, пока он жил с мамой, но потом переехал в Москву и был переучен к лотку. Конечно, по началу приходилось за ним бегать как за котенком. Кот - из комнаты, я - за ним.. Зато сейчас уже 2 года исправно ходит в лоток, но ванную все же держим закрытой. Только не уследишь, он уже там по старой памяти Happy

Я насыпаю наполнитель под решетку, так что все равно что там лежит - к лапам не липнет. Пробовала комкующийся, потом деревянный - удобно, что в унитаз можно выбрасывать, но запах не очень хорошо держит. По крайней мере я не нашла такого.

Сейчас решила попробовать Фреш Степ силикагель. Говорят, он хорошо с запахом справляется.

Elena

У меня тоже была кошка и она сама выбрала ванную под туалет, но делала это очень деликатно, непосредственно в дырку, поэтому меня наоборот очень радовало, о наполнителях даже и не задумывалась, сейчас в доме 4 кошака, расход значительно увеличился, но я считаю, что Кристалл самый лучший..
могу порекомендовать вам заказать на сайте МагазинДоберман... там цены самые низкие и ребятки привозят всегда очень оперативно, на следующий день после заказа в любое удобное время..

Катрин
аватар: Катрин
Пользователь

Ксения, лучший наполнитель-фрешстеп, он не сильно дорогой, и даже если выберите глиняный он не будет пылиться

Юлия 1
аватар: Юлия 1
Волонтер

Совершенно замечательный наполнитель Ever cleane, американский. комкуется хорошо, запах держит просто отлично , много видов. я покупаю с фиолетовой полосой, т.е. с добавкой силикогеля. Цена в марквете 460 рублей за пачку 6 кг.

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

ооооооооо КАКИЕ фото!!!!!! наконец-то увидела, домой бежала просто
Ксения, на фото почти любовь! Thumbs Up Thumbs Up
такая сладкая парочка Embarassed

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

а я наполнителем совсем не пользуюсь. Когда несколько лет назад появились в доме первые кошки, перепробовала, кажется, все возможные виды наполнителей, но все они прилипают к лапкам и растаскиваются по всей квартире. И еще один немаловажный вопрос, куда выбрасывать "отходы". На упаковке одного из наполнителей было написано "закопайте в саду" Но вот беда, сада у меня нет. Проблему решили очень просто. Купили лоток с решеткой, на решетку насыпаем совсем чуть-чуть нарезанной бумаги (приношу "оборотки" с работы, газета не подойдет, т.к. быстро намокает). Когда кошки написают, просто выливаю в унитаз и споласкиваю лоток. А когда накакают, лопаткой все это добро тоже в унитаз. А чтобы не было запаха, брызгаю поглотителем запаха ВиСи Клозет. Просто и дешево.
Первые кошки привыкли очень быстро. А вот когда эти летом у нас поселилась подобрашка с улицы, первое время загребала когтями решетку с таким же остервенением, как загребала землю, даже сломала пару решеток. А через пару месяцев привыкла и сейчас делает это почти бесшумно.
Мне этот способ подсказали знакомые и я им бесконечно благодарна за это, т.к. первое время я просто с ума сходила от той мороки, которая была с наполнителями.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade