Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ксения Лапина писал(а):
Добрый вечер. Буся приехала к нам домой неделю назад. Я сразу брала Бусю насовсем, но Оксана сказала, что есть так называемый "испытательный срок". И, действительно, первые 3 дня были тяжелыми. У нас в доме уже живет кот, и, хотя, котик не злой, но он был в полном недоумении: что же такое происходит:HAPPY: Естественно, возникли некоторые проблемы. Пришлось немного понервничать, непоспать и побегать за котами. Сейчас отношения между котами выравниваются, нормализуются. "Испытательный срок" прошли мы все - и коты, и люди. Бусю мы оставляем навсегда. Теперь она стала нашим еще одним которебенком. Мы её любим и надеемся, что ей у нас понравится. Пожелайте нам удачи !..

Ксения, большое вам спасибо! Вам и вашей семье! Я уверена, что Бусе будет у вас хорошо. За Бусей на передержку приезжала вся семья Ксении. И спасибо вам за терпение, особенно в первые, самые тяжелые дни!

Нюрец писал(а):
Дела у Илюши хорошо.

Аня написала, что дела у Илюши отлично
"Добрый день, в первый же день сразу заехали в ветеринарку, оказались у нас проблемы с ушками, но это не страшно, что касается др.болячек, так мы полностью здоровы(тьфу-тьфу-тьфу) и еще нам сказали приблизительный возраст, нам около 2 лет(не больше)совсем еще масенькие.Имени еще не можем придумать и пока называем просто малыш, ведь он самый маленький, просто крошечный по сравнению с нашими богатырями.Малыш пока осваивается, коты-злодеи не хотят его принимать, наверное ревность, но я думаю, что все наладиться.Он оказался чудесным котиком, очень добрый и ласковый.Кто бы там что ни говорил, но он очень красивый, а какие он поет песенки!В лоток ходит на 5+, я аж обалдела когда он вышел в 1-ый день из своего укрытия и целеустремленно направился в туалет!)))В общем живем мы не плохо, как окончательно наладяться взаимоотношения, поделюсь фотографиями.
п.с чуть не забыла, малыш самый настоящий любитель телевизора, смотрит и как-будто все понимает, иногда даже кажется, что он не хочет чтобы переключали его любимый канал. :)"

к сожалению, не все истории такие же счастливые.

нашу кошачью тему читают посетители форума. Некоторое время назад я написала о том, как взяли и через день вернули котика Риша. После этого куратору Риша позвонила дама Регина, долго возмущалась, как можно было ТАК поступить с котом, у которого астма. Дама клялась и божилась, что вот она НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не вернула бы Риша назад. Ее предупредили о всех сложностях (у нее есть кошка), о болезни Риша, и о многом другом. Ответ было один: я ТОЧНО Риша не верну! В субботу Риш поехал к Регине домой.
Через два часа Регина уже решила везти котика назад Sad так как ее кошка Риша не приняла. С трудом удалось уговорить ее немного потерпеть. а на следующее утро Реигна усталым голосом сообщила, что она всю ночь не спала и кота она будет возвращать.

Риш (безобидный и ласковый котик), уже выгнанный во второй раз, вновь на передержке.

Crying

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Мария84
аватар: Мария84
ПИАР-группа

Маленький Ришик котик бедненький, все сложится у мальчишечки! По другому просто никак!

----------------------------------
Все не зря...

Анка
аватар: Анка
ПользовательЯ взял(а) кошку из приюта

Доброго всем вечера!Вот не удержалась и решила написать.

Честно говоря, поубивала бы таких людей, очень жалко мальчика Sad
Ну ничего это останется на совести этих людей(если таковая имеется), а у Риша еще появится хороший добрый и любящий хозяин!По крайней мере я в это верю.

Я вам могу признаться, что не все у нас так гладко, как может показаться на первый взгляд.Мы уже 2-ую неделю не спим(сегодня к примеру спала меньше 4 часов), Шерлок-злодей на отрез отказывается с малышом жить в мире и согласии.Однако, Тимон к нему относится хорошо, кушают из одной миски-это уже радует Happy
Несмотря на все это, мы ждем и верим, что они подружатся, ведь и с Тимофеем проблемы были и не только в взаимоотношениях с нашим, но также со здоровьем и с лотком.

Я бы очень хотела порадовать всех новыми фотографиями, если мне кто-нибудь объяснит как их сюда выкладывать Winking

oksana

Сегодня вернули Бегемота.

История трагична тем, что кота вернули в приют.

Люди, которые забрали Бегемота, пришли из "вконтакте". На наши уговоры взять кошку с передержки и предупреждения о всех возможных последствиях и трудностях, связанных в "усыновлением" животного из приюта, отвечали, что они готовы к этому.

Сделаю оговорку: взять животное с передержки и вернуть его туда - это меньший стресс, чем вернуть в приют. Так как по правилам приюта кошка, вернувшаяся в приют, в обязательном порядке попадет на месяц в карантин. а может и на более продолжительный срок, если на фоне стресса от жестокого обращения новых владельцев у нее вылезут болезни. В течение пребывания в карантине кошку не смогут увидеть другие потенциальные хозяева, не смогут ее вывезти на передержку волонтеры.

В приюте волонтеры вновь долго объясняли людям, что может происходить, когда кошка попадет из приюта в незнакомую для нее обстановку, какая может быть реакция, как может выразиться стресс. Люди уверяли, что вот ОНИ (именно ОНИ) уж точно со всем справятся. Люди хотели кота с характером. Бегемот - именно такой. Но такие коты не позволят обращаться с собой пренебрежительно, они будут отстаивать свое право на самоопределение. И об этом тоже мы предупреждали...

А дальше.... как все, увы, предсказуемо... кишка оказалась тонка. Котика решили сразу помыть (мы просили дать ему прийти себя в новом доме в течение нескольких дней!). В ответ на это котик показал характер - "промахнулся" мимо лотка. За это его извозили носом в луже, наказали. Блин, была я бы там, извозила самих горе-хозяев этой луже. Кот с характером! об этом было сказано не один раз! Какие тыкания носом в лужу?!?!?!?! Ну а дальше Бегемот не сдался! Сдались, не сдюжили, сдрейфили, наложили в свои мерзкие штанишки эти мелкие людишки. Не дали котику никакого шанса, просто сказали "кот не идет нам на встречу,и мы его вернем". Мы предлагали попробовать разные наполнители, предлагали клетку, другие варианты. В ответ - тупое "кот не идет на встречу, он не понимает". Кот-то как раз все понял, понял, к кому попал. Сегодня котика вернули в приют в рюкзаке двумя пальцами с выражением крайнего отвращения на лице.... А вчера еще была истерика, что приют в понедельник закрыт для посетителей. Единственное, за что хочу сказать спасибо ЭТИМ, - это за то, что не выкинули кота на улицу. Спасибо!

Простите меня все за эмоции, накипело.

Люди, которые хотят почувствовать себя спасателями животных из приюта, задумайтесь!!!!!! Если вам хочется реализовать свои личные амбиции, идите в депутаты госдумы, посадите дерево, постройте дом. Оставьте животных в покое!!!!!!! Они живые! А не тупые объекты для тренировки процесса самореалзиции несозревших к трудностям безответственных субчиков!

С этого дня я буду вносить в черные списки таких "спасателей". Люди (нет нелюди), надругавшиеся над Бегемотом, будут первыми в этом списке.

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Elena
аватар: Elena
ВолонтерЯ взял(а) кошку из приюта

Я вам могу признаться, что не все у нас так гладко, как может показаться на первый взгляд.Мы уже 2-ую неделю не спим

Анечка, не расстраивайтесь - эти два приютских гаврика расскажут Шерлоку почем фунт лиха и на их стороне числовое преимущество!!! эти домашние эгоисты даже не представляют себе, как живут кошаки в общежитии.. спасибо вам с мамой за терпение, это потом окупится...

у меня принцесса трех мужиков строит, но все таки они все вчетвером уже нашли консенсус.. хотя мы с мелким воюем на тему цветов, а он не обижается, ходит за мной везде как собачка..
К сожалению, я не смогла приехать когда вы забирали Гошу(Илюшу) но вы сделали правильный выбор, как и в первый раз, он замечательный мальчик и я уверена в том, что никогда ни на секунду не пожалеете, что взяли именно его..

HelgaBG
аватар: HelgaBG
Пользователь

oksana писал(а):

Они не могли что ли вернуть его не в приют, а отдать на передержку? Или они категорично...

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.

HelgaBG
Пользователь

oksana писал(а):

Они не могли что ли вернуть его не в приют, а отдать на передержку? Или они категорично...

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.

oksana

HelgaBG писал(а):

передержку надо оплачивать, а люди хотели от него избавиться поскорее

HelgaBG
Пользователь

oksana писал(а):
передержку надо оплачивать, а люди хотели от него избавиться поскорее

Ну может как-то нам вернули бы, а не в приют. Постарались бы наскрести на передержку....

oksana

HelgaBG писал(а):
Ну может как-то нам вернули бы, а не в приют. Постарались бы наскрести на передержку....

сначала надо передержку найти, которая без анализхов взяла, таких немного. а ждать пока анализы будут готовы, люди не захотели, и тем более платить за передержку Sad
у нас есть финкуратор и куратор на котика Лукаса, ищем передержку, которая возьмет. пока не нашли. а тут кот без финкураторов и кураторов - какая ж передержка его возьмет?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade