- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Привет, Анюта!
Очень рада была вас почитать. Не хватает общения на форуме. Максу по жопе, деду крепкие объятия от меня и пламенный привет из Риги!
Максу по жопе
Привет, Лена! А вот это не так-то просто сделать. За "по жопе" Макс сильно укусил меня за руку. Это я, балда, забыла, с кем имею дело, расслабилась, и получила результат такой. Две недели болело - огромный синяк. Кокеры не просто кусают, они рвут зубами.
Так что ругать надо очень осторожно, на расстоянии)))
Здравствуйте, Аня. Спасибо за новости
Здравствуйте, Алёна! Спасибо, что не забываете нас)
ДЕРЖИТ МАРКУ))))
Анют, ты права. его правда что-то беспокоит.
И нет это не конкуренция с твоей дочкой. Они такими категориями не мыслят. Моё чудище раньше ссало АДОВО! я вешалась. Прикинь 40-кг скотина ссыт не лужи, а океаны! если я ушла 5 раз в день, я ползаю с тряпкой 5 раз в день! и откуда столько жидкости в этой паскуде! но так было 8 месяцев. когда мне зоопсихолог как на репите говорила - отстань от него. не рычи -не ворчи, не ругай. Ему некомфортно! он не чувствует свою безопасность!
а что сейчас? а точнее последние 6 лет )))) он меня поднимет мертвую любыми доступными и недоступными способами, но чтоб я его вывела попЫсать)))
вот еще весьма красноречивая история:
1,5 года назад я пристроила добермана отказника. очень трогательный мальчик, но после тяжелейшего прошлого. нынешние хозяева-просто чудеснейшие люди. и вот спустя год со мной списывается хозяйка и говорит: Юля, Агатику что-то не нравится, вредничает, он стал какать в доме (я признаться офигела с такого поворота!). Стали разбирать ситуацию. Я спрашиваю: "что поменялось? что стало не так как раньше?" Хозяйка: "да всё стабильно". Расспрашиваю: "когда это началось? какое время суток?" С ходу никаких изменений не выявили, только сузили вариативность, что это поздне вечерние-ночные эпизоды. Договорились, что она понаблюдает за взаимосвязями.
Прошло 2 недели.
Лилия пишет. Юля у нас всё наладилось. Спасибо большое.
ПРИКИНЬТЕ КАК МЕНЯ ПОДКИНУЛО ЛЮБОПЫТСТВО!
Я прям настояла рассказать. И вот что рассказала хозяйка. ЗАЦЕНИТЕ НАСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЛ И СТРОИЛ ЦЕПОЧКИ. Оказывается месяц назад в рацион они добавили почки. Они чуть слабят ЖКТ и Агатик стал КАЖДУЮ ночь проситься (а как просятся доберманы? нытьем. невыносимым настойчивым нытьем! я это прекрасно знаю. это капец как бесит. И Лиля в какой-то момент стала ворчать на такие позывы. И что сделал Агат? он так трепетно относится к своей текущей жизни, он так боится расстраивать "маму", что придумал какать в комнате пока никто не видит. И перестал проситься. Но теперь когда Агатик только начинает проситься в ночь в туалет - она его нахваливает какой он умничка! и бегом открывает дверь на улицу. Проблема ушла сразу. И да))) исключили почки из вечернего рациона.
ТАК ВОТ. У Макса (помимо говнистого характера) точно есть какие-то тревоги. и то что он метит именно свои подстилки - это по сути маркировка "зоны безопасности".
Аня, нет ли такого что кто-то может переместить, что-то забрать, или вытащить Макса с его места? он явно обеспокоен.
УСПЕХОВ
Аня, нет ли такого что кто-то может переместить, что-то забрать, или вытащить Макса с его места? он явно обеспокоен.
Юля, спасибо за такие подробные интересные и поучительные рассказы!!!
Проблема оказалась действительно поведенческая. Я же Макса месяц назад отправила к родителям и из-за моих непрекращающихся болезней так и не смогла забрать. Да ещё и морозы нагрянули.
Пару раз Макс у родителей насЦал, потом перестал. Сидит на привязи на привычном месте, выпускают на двор погулять 4-5 раз в день ненадолго. Видимо, это его устраивает.
Что его не устраивает у нас в квартире - сказать не могу. Возможно, сам режим дня, возможно, мало прогулок (ну, извините, 5 раз в день я его выгуливать не могу)- и я не знаю, когда ему надо, он не просится, возможно дочка его тискает, когда ему это не нравится. Короче, у нас здесь всё другое и всё не привычное. И как из этого непривычного вычленить самое непривычное- я не знаю.
Возможно, ещё попробуем поэкспериментировать, возможно, оставим всё как есть.
5 раз в день точно не надо)))
успехов:WINKING:
Привет всем!
Продолжу рассказ о Максе, который получил очень неожиданный поворот... Может быть кому-то поможет наш опыт.
Так вот, закончила я на том, что Макс вернулся к моим родителям, и сЦать вроде как перестал. Но спустя пару месяцев и у них начал дуть на свою подстилку. Макса опять отдали мне и я решила всё-таки показать его врачу. Заморачиваться не стала и пошла в неприметный веткабинет рядом с домом. Там Макса всего осмотрели, взяли аназизы, сделали УЗИ.
Ничего критичного не нашли. Да, есть небольшие возрастные проблемы с печенью, небольшой камешек в мочевом пузыре, но это не повод на подстилки сЦать. При этом, пока врач осматривала Макса, меня подробно расспрашивала о его поведении: как он ест, как спит, как пьёт и т.д. Я с удовольствием и в красках рассказывала про все его хулиганства и закидоны)))
И вот в конце приёма врач выдаёт мне: А знаете, я думаю, что это не поведенческие проблемы, а проблемы с сосудами головы. Они сужаются, нарушается кровоток, он не понимает, что ему делать, и отсюда вытекают все его хулиганства.
Наряду с таблетками, поддерживающими печень, и растворяющими камешки в мочевом, врач прописала ему таблетки для улучшения мозгового кровообращения.
И представляете, после за два месяца приёма таблеток он не разу не насЦал и в целом стал спокойнее, меньше стал лаять, раздражаться по пустякам, стал послушнее и покладистее.
Если честно - я в шоке. ДЕСЯТЬ ЛЕТ (!!!) по поводу его поведения я консультировалась с лучшими врачами лучших клиник города, кинологами и зоопсихологами. Все советовали какую-то хрень, когда эта хрень не помогала, говорили, что это просто такая собака и надо с этим смириться. Все эти годы я мирилась. А тут какой-то абсолютно невзрачный и никому не известный ветеринар за углом решил проблему за один приём. Удивительно и восхитительно!
Макс сейчас живёт у меня, лекарства будем пропивать курсами.
Кстати, он заценил клеточку, она ему понравилась, с удовольствием в ней спит, когда не хочет, чтобы его трогали.
Иногда, правда, норовит забраться на диван, куда мы его не пускаем))
Клетку запираем на время нашего ухода из дома, в остальное время она открыта
Урвал диванчик))
Макс уже 10 лет носит красный свитерок, с любовью связанный Машенькой Рылеевой (Maria123)
А наш дед Виктор, к сожалению, покинул этот мир 20 января. В последнее время он был очень слаб. Первые зимние месяцы были очень тяжёлые для него: сильные морозы, вирусы, невозможность выйти на улицу на прогулку. Организм не выдержал, весны не дождался.
Похоронили деда недалеко от нашей деревни, рядом с бабушкой. Летом буем ездить в деревню, и навещать их могилку.
Здесь деду 80
А это прошлым летом
Эх, видный мужик даже в 80! Прощай, дед Витя
За Макса очень рады. Побыстрее бы все прошло у него!