- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Написала на сайт правительства, обращение принято. Ждем ответ.
Если будете отправлять письма,то отправляйте ЗАКАЗНЫМ!Удачи вам!
Надо написать: в следственный комитет, я адрес указала, в ген.прокуратуру, Прокуратуру г.Москвы и районную прокуратуру
Поясните пожалуйста, для тех кто с подачей подобных жалоб никогда ранее не сталкивался, писать во все инстанции нужно по почте или физически ехать по каждому адресу и подавать заявление?
Вы пишите, что органы обязаны дать талон-уведомление о регистрации, что навело меня на мысль, что, видимо, нужно все-таки физически туда ехать?
Деми, спасибо за письмо!!! Буду тоже рассылать по всем инстанциям. Как оказал мой опыт борьбы по другому вопросу, они будут разбираться даже если отправить только электронное письмо. Они обязаны все их регистрировать и обрабатывать, и они это делают. Другой вопрос, что все заявления и жалобы все органы власти, куда бы мы не писали, спускают в нижестоящие инстанции, и доходит до районного уровня, который отчитывается, что у них всё хорошо. Но, в данном случае, так как речь идет от тендере, возможно, они так легко не отделаются.
Писать нужно всем и каждому. Все адреса есть в интернете. У нас теперь у каждого органа власти, от Президента до Прокурора есть свой сайт. Там есть формы для подачи обращений.
На всякий случай еще раз вешаю своё письмо, которое я немного скорректировала для отправки в Общественную Палату, вдруг кому-то еще пригодится. Там его уже зарегистрировали. Я начну на следующей неделе дёргать Богдана Васильевича, что там они в связи с этим делают, не постесняюсь.
Письмо:
Уважаемый Богдан Васильевич!
Вынуждена обратиться к Вам с просьбой о помощи.
Волонтёры Кожуховского приюта для бездомных животных (адрес: Проектируемый проезд 265 промзоны "Руднево" на территории Восточного административного округа) и просто небезразличные к судьбе животных граждане, выражают свою обеспокоенность по поводу ситуации, которая складывается вокруг приюта.
25.11.2013 года прошел очередной тендер на управление приютом. По итогам электронных торгов победила некая фирма «Авантаж». Нынешняя УК «Финансист» вторая компания по итогам торгов.
Первоначальная цена тендера составляла более 136 млн руб. Итоги торгов - 34 миллиона - это практически ничего для тысяч собак и кошек. Для сравнения, в прошлом году по итогам тендера было выделено 62 млн. рублей.
Жизнь животных находится под угрозой. В приюте по разным оценкам находится до 2800 собак и 130 кошек. В цену контракта на 2014 входит кормление животных 2 раза в день, лечение и обеспечение ухода за ними. Обеспечить всё это на указанную сумму в 34 миллиона рублей нереально.
В результате такой системы торгов, в приюте всего один год была хорошая управляющая компания – «Финансист». Волонтёры приюта отметили за прошедший год значительное улучшение в уходе за собаками. Когда уходила предыдущая УК, в изоляторах приюта находили трупы собак, в стационаре нашли умирающих, истощенных животных. Волонтёры волнуются, что теперь снова в приюте будет тот же концлагерь, что и год назад. К сожалению, уже сейчас понятно: приют не будет работать в рабочем, спокойном штатном режиме.
Путем несложных расчетов можно удостовериться, что суммы в 34 миллиона рублей не достаточно для нормальной работы приюта и нормального содержания животных. Только собакам в сутки необходимо 1,5 тонны корма. Даже если взять, к примеру, самый дешевый корм по 35 руб./кг - это 52000 руб. в день только на собак. А в приюте еще есть кошки, щенки, необходимы лекарства, опилки, инвентарь, сено, зарплата работникам, коммунальные платежи и тд и тп.
Расчетная величина в смете на выполнение работ по содержанию животных в приюте 147,24 руб. собака в сутки х 2250 собак х 365 дней, кошки 103,50 руб. х 82 кошки х 365 дней =124 018 605 руб. + ндс. А теперь заявлена сумма 34 836 834,71 руб. Итоговая сумма в 3,5 раза ниже начальной цены Гос. Контракта.
Договор с новым подрядчиком действует с момента заключения до 31.03.2015 г. В Техническом Задании прописано, помимо содержания животных, наблюдение за состоянием здоровья и оказание необходимой медицинской помощи. Так же подрядчик обязан обеспечить необходимое для этого оборудование и т.п. и договор с 2 врачами и 2 фельдшерами. При условии, что животных будут кормить 1 раз в день самым дешевым кормом - половина бюджета уйдет только на корм. Непонятно, за счет чего будут компенсироваться все остальные расходы на содержание, уход и медицинскую помощь животным. Складывается впечатление, что исполнитель не планирует выполнять контракт. Вопрос - каким образом он собирается не исполнить контракт? Резким уменьшением числа собак?
Хочу отметить, что и в прошлом году тендер был выигран с понижением, и, как известно волонтерам, которые годами посещают этот приют, многие работы, например лечение собак, «Финансист» практически проводил самостоятельно. Сейчас тендер выигран с суммой меньшей, чем в прошлом году. Понятно, что на нормальное содержание собак денег не будет. 34 миллиона не позволят и содержать и кормить и лечить животных!
Богдан Васильевич, прошу Вас провести проверку данных фактов, и оказать помощь в сложившейся ситуации. Кожуховский приют одни из двух московских приютов-тысячников. Если сейчас граждане не вмешаются в ситуацию, то все эти животные будут медленно и мучительно умирать в своих клетках от голода. Ни в коем случае нельзя допустить закрытия приюта, или ограничения его посещения для волонтеров, которые делают огромный вклад в уход за животными. Приюты для бездомных животных необходимы Московскому региону, и животные в них не должны подвергаться угрозе гибели из-за недостаточного финансирования.
Вся информация по тендеру в этой ссылке:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?sou...
Обратите внимание на один факт! Деми, очень правильно его подчеркнула.
Сейчас в приюте 2800 собак, а тендр на 2250.
То есть в смете изначально заложена смерть 550 собак!
И, 34 миллиона эта сумма на год или до 31 марта 2015года?
Девочки, по поводу количества собак все-таки лучше уточнить. Мы можем подставить себя недостоверной информацией.
на год или до 31 марта 2015года?
Вот ТУТ ТЗ, в нем написаны сроки, требования, кол-во животных, на которых сделан расчет и т.д.
http://etp.roseltorg.ru/trade/view/get.php?auction=0173200001413001154&f...
А в Сведениях заказа - другая инф - до 31.12.2014
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/rss/order/journal?source=epz¬...
PS. Тут этот заказ классифицируется как Услуги в области здравоохранения
Услуги ветеринарные прочие
М.б. имеет смысл писать и по линии здравоохранения тоже?
Да, я написала 2800, а на самом деле мы не знаем сколько собак...
Предлагаю после того, как будут уточнены данные по количеству животных в приюте и другая информация, администраторам сайта отправить рассылку по всем адресам, зарегистрированным на сайте. Такая рассылка как я помню была зимой, когда сменилась УК. Если бы не оно, я бы не узнала о ситуации и не смогла бы приехать и помочь убираться в приюте.
В письме указать
1. Кратко текущую ситуацию.
2. Призыв к тем, кто готов включиться (что надо делать в связи с этим)
3. Инструкцию, что делать.
4. Текст письма и список организаций, в которые письмо нужно отправить.
Не все читают этот раздел сайта, а важно подключение большего количества народу.
!!!
вот правильно!
адреса - куда рассылать
текст
данные все же лучше уточнить - по собам и их количеству
и рассылку по всем!
здраво!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 11
- 12