- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Так вот этот юрист работает на правительственном уровне, естественно не афишируется. Он посоветовал как можно быстрее написать веерное обращение: в генеральную, московскую и районную прокуратуры! И в электронном, и в письменном виде. Не потом, а сейчас, пока еще ук не приступила к своим обязанностям. Я так поняла, что могут приостановить все это и провести проверки, в том числе и на реальность содержания приюта на такую сумму, которую указала выигравшая ук.
----------------------------------
Мария надо попросить Деми Отправить, она приготовила образец.
совершенно очевидно, что никто без опыта не полезет. Идет кто-то хорошо знающий не понаслышке,более того скорее всего имеющий прикрытие со стороны чиновников и скорее всего с фамилией нам не знакомой.
Марин, согласна с тобой. Финансист, думаю, сейчас со своей стороны предпринимает шаги. Хорошо бы иметь конкретные цифры и данные в его защиту .
"консультант плюсе" порыться, там думаю можно будет разжиться необходимыми закончиками и приказиками.
В техническом задании к аукциону требования соответствия следующим нормативным документам: Постановление Правительства Москвы от 01.10.2002 №819 "О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в городе Москве"; Регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак в г. Москве - утвержден Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы №403-РЗП от 19.07.2001 г.
девочки нашла рекомендации ОП по московским приютам http://www.oprf.ru/documents/497/1941/newsitem/22569
может кому пригодится для составления письма
Я нашла международные требования к условиям содержания в приютах по кол-ву сухого корма г на кг собаки, размеры вольеров и выгулов, кол-во часов для выгула, медицинское обслуживание, кол-во персонала и т.д. вечером смогу скинуть. в России нет таких требований. даже в Украине и Беларуси они есть. а рекомендации - это всего лишь рекомендации.
насчет того что рекомендации - это только рекомендации - согласна, но там хоть что-то хорошее написано, а так, про животных сейчас есть только санитарные нормы (ну дабы людям не заразиться) да и то централизованное законодательство относительно санитарных норм отсутствует. Каждый муниципалитет имеет право принимать данные нормы самостоятельно, однако по аналогии так же применяются Санитарные правила СП 3.1.084-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96
«Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и
животных. Общие положения» (в частности пункты 4.6. и 5.1.) + Санитарные правила СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96"
4.6. Порядок содержания, регистрации и учета собак и кошек в населенных пунктах определяет местная администрация. Специалисты ветеринарной и санитарно — эпидемиологической служб контролируют соблюдение этого
порядка.
4.7. Правила содержания обязательно предусматривают, что служебные собаки вне территории хозяйств (предприятий, учреждений), которым они принадлежат, должны находиться на поводке. Без поводка и намордника разрешается содержать собак при стадах, отарах, табунах сельскохозяйственных животных, во время натаски и на охоте, на учебно — дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными организациями.
4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
4.9. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация.
и т.д. особенно радуют п.п. 4.8-4.9
оо, девочки
Регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак в г. Москве - утвержден Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы №403-РЗП от 19.07.2001 г.
http://www.zelguis.ru/docs/403-RZP.pdf вот эта ссылка, тут и про еду и про вольеры есть
Я нашла международные требования к условиям содержания в приютах по кол-ву сухого корма г на кг собаки, размеры вольеров и выгулов, кол-во часов для выгула, медицинское обслуживание, кол-во персонала и т.д. вечером смогу скинуть. в России нет таких требований. даже в Украине и Беларуси они есть. а рекомендации - это всего лишь рекомендации.
вот об этом самом и говориться в http://www.zelguis.ru/docs/403-RZP.pdf но насколько я понимаю это местный акт, посему пользуется только по Москве, но нам подходит
Девочки, всем спасибо за ссылки, сегодня ночью буду писать (с работы приезжаю очень поздно), а на работе только минутка выдалась. Наскидывала себе законодательства целую кучу по ключевым словам, пока не читала, общее представление есть, схема письма тоже в голове.
По 94-ФЗ в ФАС жалобу может подать участник (хорошо бы Финансист с выкладкой реальных затрат необходимых по закону, прививки, стерелизация, уборка и т.д. и т.п.), либо орган исполнительной власти. Оптимально направить в прокуратуру (опыт был: все наши жалобы все равно спустятся на местный уровень и с Москвы с Генки (ген.прокуратуры), я так и хочу написать: в порядке статьи такой-то просим обжаловать результаты торгов да и сам заказ (оказывается, на вскидку, столько всего нужно, что выполнить в эту сумму нереально).
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15