Тендер на содержание приюта на 2014 год. Снова концлагерь?
anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

ТИМА писал(а):
[/quot
Марин, давай, как Александра напишет, я ее попросила, чтоб она мне выслала на почту, переведем и начнем по миру пускать.

----------------------------------
Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

Деми
аватар: Деми
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Девочки, еще прошу помощи, мне для написания письма еще статистика нужна:
1. Кол-во животных собак/кошек на данный момент
2. Кол-во вновь поступивших в течение 2013 года
3. Кол-во пристроенных в течение 2013 года (ведь если бы вы их не пристроили, то они тоже были бы в приюте о каких 2250 собак и 80 кошках вообще может идти речь)

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Деми писал(а):

Спасибо огромное за помощь! Этой информацией лучше всех владеет Наташа Marla 1977.

Ольга М
аватар: Ольга М
Волонтер

Девочки, следуя примеру Старшиновой пишу письмо в ОП (основа письма - Старшиновой, я чуть переработала)
выкладываю текст, может кому пригодится
Уважаемый ______!
Являясь волонтёром Кожуховского приюта для бездомных животных, как и другие волонтеры этого приюта, очень сильно переживаю по поводу итогов прошедшего 25.11.2013 года тендера на управление приютом.
Первоначальная цена тендера составляла более 136 млн. руб. По итогам торгов выигравшая тендер УК предложила 34 миллиона. В это цену включено кормление животных 2 раза в день, лечение и обеспечение ухода за ними. Для сравнения, в прошлом году по итогам тендера было выделено 62 млн. рублей.
34 миллиона для обеспечения более чем 2500 собак и 130 кошек находящихся в приюте-это просто подписанный контракт на уничтожение животных. По факту только собакам в сутки необходимо 1,5 тонны корма и если брать самый дешевый корм по 35 руб./кг. – то только на кормление (и то такое, чтобы не умереть от голода) необходимо 52 000 руб. А в приюте еще есть кошки, щенки, необходимы лекарства, опилки, инвентарь, сено, зарплата работникам, коммунальные платежи и прочие расходы, связанные с содержанием приюта.
Расчетная величина в смете на выполнение работ по содержанию животных в приюте 147,24 руб. собака в сутки х 2250 собак х 365 дней, кошки 103,50 руб. х 82 кошки х 365 дней =124 018 605 руб. + НДС. А теперь заявлена сумма 34 836 834,71 руб. и это в 3,5 раза ниже начальной цены Гос. Контракта.
В 2013 году в Кожуховском муниципальном приюте была хорошая управляющая компания – «Финансист». За это время произошло значительное улучшение в уходе за собаками. Когда уходила предыдущая УК, в изоляторах приюта находили трупы собак, в стационаре нашли умирающих, истощенных животных. И сейчас волонтёры волнуются, что теперь снова в приюте будет тот же концлагерь, что и год назад, ибо это просто фактически нереально содержать животных приюта на 34 млн. рублей. Точнее содержать можно, но только при условии, что половина животных умрет от голода.
Зная, что члены Общественной Палаты неравнодушны к проблеме муниципальных приютов, о чем свидетельствуют Рекомендации ОП РФ по итогам общественных слушаний на тему: «Приюты Москвы: проблемы и перспективы», хотелось бы обратиться к Вам за помощью.
Прошу Вас провести проверку данных фактов, и оказать помощь в сложившейся ситуации. Если сейчас не вмешаться в ситуацию, то все эти животные будут медленно и мучительно умирать в своих клетках от голода.
Также вызывает опасение, что приют будет снова закрыт для посещения волонтерами. И тогда УК может творить в приюте что угодно, подвергая животных мучениям, оставаясь при этом совершенно безнаказанными. Как это было еще буквально год назад.
Приюты для бездомных животных необходимы Московскому региону, и животные в них не должны подвергаться угрозе гибели из-за недостаточного финансирования.
Вся информация по тендеру расположена на ниже размещенной ссылке:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?sou...

--------------------------------
Никогда не бойся начинать что - то новое, помни, ковчег был построен любителем,а Титаник строили профессионалы.

Koira
аватар: Koira
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

А может еще письма не от имени волонтеров написать, а неравнодушных граждан? Можно было-бы подписи у друзей и на работе собрать..

Опекаю в приюте 2-3 ряды сектора B (вольеры 23-66)

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

Koira писал(а):
А может еще письма не от имени волонтеров написать, а неравнодушных граждан?

Мне тоже кажется, что от имени конкретных лиц лучше.

Ольга М
Волонтер

я письмо от своего имени отправляю

Никогда не бойся начинать что - то новое, помни, ковчег был построен любителем,а Титаник строили профессионалы.

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

Ольга М писал(а):
я письмо от своего имени отправляю

Оль, прям на сайте ОП, где обращения граждан?

Ольга М
Волонтер

ну да, я прямо туда и написала, этакое общее обращение к членам ОП

Ольга М
Волонтер

там обращения проходят регистрацию и потом должен как бы прийти ответ.. думаю, что не будет лишним, если все волонтеры напишут еще и туда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade