- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
вот если бы взять две сметы в руки нынешней УК и будущей и посмотреть по каким статьям решили сократить расходы, (я думаю не за счет оплаты труда) все стало бы ясно.
Деми, я тоже так ситуацию понимаю. Сейчас хотя бы стало понятно почему произошло то, что произошло (такая низкая сумма)
Но хотя бы мы знаем, что это не Гришков придет, и не живодер какой-нибудь, который начнет бесчинствовать с нг
Как я поняла, многие волонтеры знакомы с этой ЕА, а значит есть большой шанс оставить старые договоренности и быть услышанными
Сумма маленькая, никто не спорит
Писем все понаписали с какой целью? Отменить результаты? Нового конкурса точно не будет, это утопия. отменить самую низкую сумму?, так Финансист тоже пролетит, там разница небольшая. Их никто не спрашивал, как они на такие деньги будут содержать собак? будет третий, а мы не знаем его отношение к животным. Это еще страшнее. Сумму выделят ему большую, а сколько из нее на животных потратится, мы не узнаем, только догадаемся по результату
Может быть мое предложение и наивно, но если ОБЕ УК говорят о своей любви к животным, пусть начнут сотрудничать уже сейчас
И точки соприкосновения, в том числе и хотя бы по частичной экономии средств (оборудование, оставить персонал и пр)
Это единственный путь, на мой взгляд.
Опять же никого не обвиняя и не оправдывая
Да, и сметы тоже сравнить ,
Уверена, новой УК найдется чему поучитьс у старой, чтобы как минимум не наступать на те же грабли (наверняка, были ошибки, которых можно избежать, зная нюансы заранее)
Если все-таки жалобы дойдут до адресата, и результаты аукциона будут отменены, пусть даже из-за заказчика (неправильный расчет), а не из-а суммы контракта, то аукцион будет играться снова и, возможно, представленные фирмами (а участники стопудово будут те же) расчеты будут проверяться компетентными органами, чтоб в них все необходимое было. Хуже по-любому не будет.
и это правильно
на вопрос, зачем тогда писать письма и петиции, я, как лицо также не имеющее знакомств и связей, ответила бы так: чтобы ЛЮБАЯ УК, пришедшая к власти, понимала, что волонтёры не бросят животных на их произвол, что волонтёры будут бороться, привлекать СМИ, общественное внимание и т.д. Чьи то это знакомые или нет, но СУММА, СУММА-то ничтожна маленькая... А значит нужно проявить свою обеспокоенность!!!!! И считать мы тоже умеем...
Всем привет! Я обратился с просьбой посмотреть на ситуацию к очень хорошему юристу-спецу по тендерам и госзакупкам. Вот что ответили:
"То, что касается содержания животных - требования к компании - подрядчику описаны в ТЗ (техническом задании). Там очень мало что прописано из требований. Например, норм по питанию нет, по уборке вольеров для животных и пр. Все это заказчик (ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «ДИРЕКЦИЯ ЗАКАЗЧИКА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА») и Тендерный комитет Москвы, который оформлял документацию, должны были предусмотреть и прописать как можно детальнее. Они этого не сделали. Тогда бы все это сейчас можно было по контракту требовать с подрядной организации. Сейчас же формально документация нормальная, была конкуренция на торгах, цену снизили сильно, но с этим прямо сейчас что-то сделать юридически нельзя. Нижней планки для снижения не существует.
Если к конкуренции претензий нет, то это не компетенция ФАС. На форуме много пишут про этот орган. Но то, что цена снижена сильно, наоборот подтверждает факт того, что конкуренция была и тогда ФАС на эту ситуацию наоборот посмотрит как на "здоровую".
Что можно сделать, чтобы за животными нормально ухаживали? Контролировать исполнение всех требований по содержанию животных. Что-то минимально указано в ТЗ (а это неотъемлемая часть контракта после его заключения), но большая часть требований содержится в нормативных актах города Москвы. Есть, например, такой документ - Распоряжение Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП "О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве". Сам регламент в приложении к этому письму. Он старый, но действующий и на него можно ссылаться. Вот в пункте 5 подробно описаны требования к корму животных, уборке и пр. Считаю, там мало написано. Но то, что хотя бы там есть - должно быть железно в приюте. Не менее того.
Если на практике что-то из этого не соблюдается. Например, больного животного не везут к врачу - нужно сразу бить тревогу и ссылаться на этот регламент. Куда обращаться? К заказчику - (ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «ДИРЕКЦИЯ ЗАКАЗЧИКА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА») по адресу: Буженинова, д. 12 и в прокуратуру ВАО (http://www.mosproc.ru/news/vao/) и требовать, чтобы они направили свои претензии подрядчику по контракту - фирме, которая не исполняет обязанности, предусмотренные в нормативных актах. Заказчик как сторона госконтракта может применить штрафные санкции в отношении фирмы - подрядчика и даже расторгнуть контракт. А прокуратура имеет возможность привлечь к админ. ответственности и выдать обязательное предписание об устранении нарушений, за неисполнение которого также полагаются штрафы.
То есть если формальных нарушений закона на тендере нет, но есть сомнения, что тендер будет надлежащим образом исполняться, надо как волонтерам проконтролировать исполнение всего, что только можно по закону требовать. Других вариантов пока не вижу."
Вот такие дела.
В том-то и дело, что исполнение подрядчиком требований Распоряжения Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП "О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве" входит в техническое задание (п.9), то есть все нормы в тех.задании есть, но каким образом они посчитаны в сумму контракта, предложенной ООО "Авантаж" непонятно. Плюс торги изначально проводились неправильно,расчет начальной (максимальной) цены произведен заказчиком не верно (животных-то больше и лимит наполняемости приюта больше), а это уже нарушение 94-ФЗ.
Ещё так же все помнят, какой корм закупила еа и чуть не уморила собак голодной смертью! И то, что из наших собак кровь хотели качать тоже многие помнят... П***** нашим собакам и кошкам с такой управляющей будет.
Администраторы, сделайте рассылку по пользователям сайта хотя бы со ссылкой на петицию! Там всего 13 человек подписало за, появляются те, кто против, давайте поддержим петицию, чтобы не закрыли ее!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35