Тендер на содержание приюта на 2014 год. Снова концлагерь?
Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Кать, я просто сама говорю о том, в чем не уверена. В профессинализме мужа я уверена на 100%. Поэтому и написала. Устав должен быть безупречный, если таковой понадобится. Пора перестать волонтерам производить впечатление, извините, истеричных женщин. Поэтому к нам так и относятся несерьезно.

Evgenia
аватар: Evgenia
Пользователь

Жаловаться Префекту на будующую плохую жизнь собак бесполезно. Нужно просить что-то конкретное, например создание Попечительского совета из числа волонтеров. Найти рычаги воздействия, например, если откажите, дойдем до Мэра.
Думаю, на Демократоре лучше закрыть голосование, чтобы не плодить гнусные комментарии тролей и догхантеров, их же обычные люди тоже читают и принимают за чистую монету. Какой толк от этого ресурса, там по-моему, только наши голоса и есть, нормальные люди просто так не заходят.

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Если подвести предварительный итог нашим прениям, то олучается так -
1. Попечительский совет при приюте может быть создан, но только при желании и инициативе самого приюта. Этого не будет никогда, мы все это знаем. И мы все об этом тут и пишем, только по разному формулируем.
2. Мы можем создать НО или Фонд (то что предлагается в другой теме). Для этого надо иметь финансирование. И даже при его наличии такая органнизация не будет иметь рычагов давления на приют, если администрация откажет в сотрудничестве.

Тогда что все-таки мы будем обсуждать на встрече с властью ВАО? Требовать контроля... Раз я вызвалась, я пойду и оглашу все наши требования, даже утопические, в которые сама не верю... Что нам остается, зачитать обращение, которое было подготовлено Деми в прокуратоуру и Катей в общественную палату?

Я, записываясь на прием, хотела задать все-таки вопрос именно о том, как эта власть пойдет навстречу волонтерскому движению, с какой волонтерской организацией эта власть будет сотрудничать... И сподвиглась я на это только потому, что этот самый господин Аксенов говорил об этом публично, и хотелось бы продолжить разговор.

Helenmilova
аватар: Helenmilova
Пользователь

Орешкина писал(а):
Попечительский совет при приюте может быть создан, но только при желании и инициативе самого приюта

Как я поняла он может быть создан по инициативе заказчика, т.е префектуры. Правильно?

Орешкина
Пользователь

Helenmilova писал(а):
Как я поняла он может быть создан по инициативе заказчика, т.е префектуры. Правильно?

Я не знаю точного ответа, буду консультироваться. Естественно, до встречи в префектуре я для себя все проясню. Мне кажется, что попечительский совет может быть создан в любом юридическом лице, если это прописано в Уставе организации. Но чтобы не городить тут отсебятину, я все уточню, потом напишу. Или может быть Елена уточнит эти моменты у мужа и напишет еще раньше ответы на наши вопросы.

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Орешкина писал(а):
Я, записываясь на прием, хотела задать все-таки вопрос именно о том, как эта власть пойдет навстречу волонтерскому движению, с какой волонтерской организацией эта власть будет сотрудничать... И сподвиглась я на это только потому, что этот самый господин Аксенов говорил об этом публично, и хотелось бы продолжить разговор.

Катюша спасибо огроменное за это.
Всем спасибо за советы. Нам надо держаться друг друга...

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Helenmilova писал(а):

Вы абсолютно правильно все поняли. Других вариантов нет.

Орешкина
Пользователь

Девочки, вот еще раз копирую сюда разъяснения юриста по созданию попечительсокого совета. В принципе, для себя я уже все прояснила в общих чертах.

"Приют – муниципальное учреждение, в котором уставом сформированы органы управления и определены их полномочия. Создать попечительский совет в муниципальном учреждении проблематично, так как такой орган не предусмотрен законодательством, но даже если его и удастся создать (как коллегиальный орган управления, прямого запрета на это в законе нет), то только через изменение устава, то есть через решение муниципалитета. Формирование состава попечительского совета также будет осуществляться муниципалитетом. Общественный совет при приюте создать можно как инициатива группы граждан и руководства питомника, но его полномочия будут носить исключительно рекомендательный неформальный характер, так как никакого формально – юридического статуса у этого органа не будет.
Некоммерческое партнерство либо другая некоммерческая организация рядом с приютом (фонд. Автономная некоммерческая организация и т.д.). Создать можно, а смысл? Формализация полномочий попечительского (наблюдательного) совета будет распространяться на деятельность самой некоммерческой организации, и так же как и общественный совет, не будет иметь отношения к приюту как к другому юридическому лицу."

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Jozejoze писал(а):
Вы абсолютно правильно все поняли. Других вариантов нет.

Это наверное единственный рычаг - если префектура будет контролировать УК не только сама, но с помощью ею созданного общественного Попечительского совета, в который будут входить волонтеры, то тогда УК должна будет подчиниться. Правильно?
А что - у приюта есть устав? Или приют работает по правилам, установленным Заказчиком, т.е. префектурой?

Kozmic Queen
аватар: Kozmic Queen
Куратор

Вот что пришло, когда написала мэру:

Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-252687/3 от 03.12.2013.
Рассмотрением занимается: Префектура Восточного административного округа города Москвы (т. (499)161-62-13). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade