- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Кать, я просто сама говорю о том, в чем не уверена. В профессинализме мужа я уверена на 100%. Поэтому и написала. Устав должен быть безупречный, если таковой понадобится. Пора перестать волонтерам производить впечатление, извините, истеричных женщин. Поэтому к нам так и относятся несерьезно.
Жаловаться Префекту на будующую плохую жизнь собак бесполезно. Нужно просить что-то конкретное, например создание Попечительского совета из числа волонтеров. Найти рычаги воздействия, например, если откажите, дойдем до Мэра.
Думаю, на Демократоре лучше закрыть голосование, чтобы не плодить гнусные комментарии тролей и догхантеров, их же обычные люди тоже читают и принимают за чистую монету. Какой толк от этого ресурса, там по-моему, только наши голоса и есть, нормальные люди просто так не заходят.
Если подвести предварительный итог нашим прениям, то олучается так -
1. Попечительский совет при приюте может быть создан, но только при желании и инициативе самого приюта. Этого не будет никогда, мы все это знаем. И мы все об этом тут и пишем, только по разному формулируем.
2. Мы можем создать НО или Фонд (то что предлагается в другой теме). Для этого надо иметь финансирование. И даже при его наличии такая органнизация не будет иметь рычагов давления на приют, если администрация откажет в сотрудничестве.
Тогда что все-таки мы будем обсуждать на встрече с властью ВАО? Требовать контроля... Раз я вызвалась, я пойду и оглашу все наши требования, даже утопические, в которые сама не верю... Что нам остается, зачитать обращение, которое было подготовлено Деми в прокуратоуру и Катей в общественную палату?
Я, записываясь на прием, хотела задать все-таки вопрос именно о том, как эта власть пойдет навстречу волонтерскому движению, с какой волонтерской организацией эта власть будет сотрудничать... И сподвиглась я на это только потому, что этот самый господин Аксенов говорил об этом публично, и хотелось бы продолжить разговор.
Попечительский совет при приюте может быть создан, но только при желании и инициативе самого приюта
Как я поняла он может быть создан по инициативе заказчика, т.е префектуры. Правильно?
Как я поняла он может быть создан по инициативе заказчика, т.е префектуры. Правильно?
Я не знаю точного ответа, буду консультироваться. Естественно, до встречи в префектуре я для себя все проясню. Мне кажется, что попечительский совет может быть создан в любом юридическом лице, если это прописано в Уставе организации. Но чтобы не городить тут отсебятину, я все уточню, потом напишу. Или может быть Елена уточнит эти моменты у мужа и напишет еще раньше ответы на наши вопросы.
Я, записываясь на прием, хотела задать все-таки вопрос именно о том, как эта власть пойдет навстречу волонтерскому движению, с какой волонтерской организацией эта власть будет сотрудничать... И сподвиглась я на это только потому, что этот самый господин Аксенов говорил об этом публично, и хотелось бы продолжить разговор.
Катюша спасибо огроменное за это.
Всем спасибо за советы. Нам надо держаться друг друга...
Вы абсолютно правильно все поняли. Других вариантов нет.
Девочки, вот еще раз копирую сюда разъяснения юриста по созданию попечительсокого совета. В принципе, для себя я уже все прояснила в общих чертах.
"Приют – муниципальное учреждение, в котором уставом сформированы органы управления и определены их полномочия. Создать попечительский совет в муниципальном учреждении проблематично, так как такой орган не предусмотрен законодательством, но даже если его и удастся создать (как коллегиальный орган управления, прямого запрета на это в законе нет), то только через изменение устава, то есть через решение муниципалитета. Формирование состава попечительского совета также будет осуществляться муниципалитетом. Общественный совет при приюте создать можно как инициатива группы граждан и руководства питомника, но его полномочия будут носить исключительно рекомендательный неформальный характер, так как никакого формально – юридического статуса у этого органа не будет.
Некоммерческое партнерство либо другая некоммерческая организация рядом с приютом (фонд. Автономная некоммерческая организация и т.д.). Создать можно, а смысл? Формализация полномочий попечительского (наблюдательного) совета будет распространяться на деятельность самой некоммерческой организации, и так же как и общественный совет, не будет иметь отношения к приюту как к другому юридическому лицу."
Вы абсолютно правильно все поняли. Других вариантов нет.
Это наверное единственный рычаг - если префектура будет контролировать УК не только сама, но с помощью ею созданного общественного Попечительского совета, в который будут входить волонтеры, то тогда УК должна будет подчиниться. Правильно?
А что - у приюта есть устав? Или приют работает по правилам, установленным Заказчиком, т.е. префектурой?
Вот что пришло, когда написала мэру:
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-252687/3 от 03.12.2013.
Рассмотрением занимается: Префектура Восточного административного округа города Москвы (т. (499)161-62-13). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49