- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
На Ваше обращение в Общественную палату Российской Федерации сообщаем.
В целях оперативного разрешения изложенных Вами доводов, учитывая, что решение по данному вопросу компетентными органами и должностными лицами не принималось, Ваше обращение направлено на рассмотрение в прокуратуру Москвы.
В случае несогласия с принятыми решениями или результатами рассмотрения обращения, Вы вправе повторно обратиться в Общественную палату Российской Федерации, аргументировав свои возражения.
К повторному обращению необходимо приложить копии документов, подтверждающие Ваши доводы.
Вот так мне ответили из общественной палаты.
Ну хоть что-то.
мне пока из ОП не ответили
Ольга Ивановна М.,
ваше обращение в Общественную палату Российской Федерации №120894 от 28.11.2013 зарегистрировано.
По обращению заведено дело №19353 /2013
вот пока все что есть, как не ответили пока ни из одной из организаций (везде кроме прокуратуры письма отправляла)
Но, я хочу четко понять к этой встрече, какой вопрос мы все-таки поднимаем.
Мы поднимаем вопрос - почему дешево - это значит хорошо??? Почему тендер выигрывает не тот, кто предложил качественную работу, а кто ниже всех упал по деньгам, пусть и ценой жизни животных. А ремонт вольеров, а пиар собак (про это вообще можно не икать, это не забота государства). На следующий год что, будет 17 млн, потом 8.5, потом 4-ре - так что ли? Любой понимает, что с падением цены падает качество (вспомните летние проблемы с кормом, собаки еще не все отъелись). А нашим псам и так несладко живется. В качестве падать уже нЕкуда. И потом - год - очень мало, чтоб наладить норм работу. Эта УК только начала спокойно работать, набрали приличных людей, врачи есть, администрация адекватная и их под зад и на их место темную лошадь с непонятными амбициями. Опять все НГ будем навоз таскать в зимниках. Это не считая, что даже с бюджетом 60 млн. мы не шикуем и корм мешками таскаем. Ну ей Богу, надоело.
Мы поднимаем вопрос - почему дешево - это значит хорошо??? Почему тендер выигрывает не тот, кто предложил качественную работу, а кто ниже всех упал по деньгам, пусть и ценой жизни животных. А ремонт вольеров, а пиар собак (про это вообще можно не икать, это не забота государства). На следующий год что, будет 17 млн, потом 8.5, потом 4-ре - так что ли? Любой понимает, что с падением цены падает качество (вспомните летние проблемы с кормом, собаки еще не все отъелись). А нашим псам и так несладко живется. В качестве падать уже нЕкуда. И потом - год - очень мало, чтоб наладить норм работу. Эта УК только начала спокойно работать, набрали приличных людей, врачи есть, администрация адекватная и их под зад и на их место темную лошадь с непонятными амбициями. Опять все НГ будем навоз таскать в зимниках. Это не считая, что даже с бюджетом 60 млн. мы не шикуем и корм мешками таскаем. Ну ей Богу, надоело
Свет, прости, ради бога. Но я считаю, что мы не этот вопрос должны поднимать. То о чем ты пишешь, это 15 минут разговора в пустоту. Я считаю, что имеет смысл говорить только о поддержке волонтерского движения со стороны власти, тем более это было этой властью заявлено ранее.
Почему тендер выигрывает не тот, кто предложил качественную работу, а кто ниже всех упал по деньгам, пусть и ценой жизни животных.
Потому-что проходил аукцион, а не конкурс. Если бы заказчик объявил конкурс, то вместе с ценой играли бы и качественные характеристики выполняемых работ.
На следующий год что, будет 17 млн, потом 8.5, потом 4-ре - так что ли? Любой понимает, что с падением цены падает качество (вспомните летние проблемы с кормом, собаки еще не все отъелись).
На следующий год как минимум будет другой закон. А там главный способ определения поставщика (исполнителя) - конкурс...(пока так)
Я считаю, что имеет смысл говорить только о поддержке волонтерского движения со стороны власти, тем более это было этой властью заявлено ранее.
Да. И еще может быть о контроле за работой победившей организации. И о дополнительных дотациях на приют. Денег то съэкономили порядочно, может уже по новому закону можно будет провести что-то на них.
Девочки, я считаю, что необходимо связать вопрос о заявленном низком бюджете с необходимостью контроля за выполнением обязательств. Отдельно вопрос о поддержке волонтерского движения повиснет в воздухе. Вам просто пообещают поддержку, но это будут только слова. Необходим контроль за исполнением новой управляющей компанией своих обязательств на указанную сумму в размере 34 млн. Хотя в префектуре также вам пообещают этот контроль со своей стороны. Здесь нужно хорошо все продумать.
Я считаю, что имеет смысл говорить только о поддержке волонтерского движения со стороны власти, тем более это было этой властью заявлено ранее.
Кать, об этом даже мечтать не приходится - наша власть может эффективно поддерживать только свой карман!
Чтобы реально выдвигать какие-то требования, мы должны быть сплочены, и это нас возвращает к созданию организации, которую мы никак не можем создать. Но самое нормальное - это создать волонтерский корпус Москвы, а не отдельно Кожуховского приюта. Это мощнее, но труднее по процессу создания и управления. Ех!
Лена, если все-таки пойду я, было бы здорово проконсультироваться с твоим мужем-юристом перед этой встречей.
Естественно, что на этой встрече я буду говорить не о том, во что верю или не верю лично я, а то, о чем буду уполномочена нашими волонтерами.
имеет смысл говорить только о поддержке волонтерского движения
Кать! У нас пока нет никакого движения! У нас есть отдельные волонтеры, которые занимаются собаками Кожуховского приюта. Кто-то ездит, кто-то пиарит, кто-то курирует. Для создания движения должно пройти учредительное собрание и принято решение, например, о создании организации с такой-то программой, целями и системой управления - либо через собрания, либо выбрать старших, которые будут поднимать вопросы от нашего имени, которым мы будем доверять. Ну как-то так. А для префекта ты отдельный гражданин, которому чего-то надо. Как он будет поддерживать движение, которого нет?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46