Тендер на содержание приюта на 2014 год. Снова концлагерь?
Elena_Al
аватар: Elena_Al
Пользователь

По поводу записи на встречу к Префекту (Орешкина писала - на 18 дек. к заму).

На сайте Префектуры ВАО объявлено, что 12-го дек. - Общероссийский день ПРИЁМА граждан" с 12,00 до 20,00 по ЖИВОЙ очереди (с паспортом) можно попасть на приём к уполномоченным должностным лицам Префектуры (Преображенская пл., д.9).

----------------------------------
Елена Алексеевна

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

В том интервью Аксенов сам предложил создать инициативную группу. Разве обязательно регистрировать юр.лицо чтобы сообщество волонтеров стало сообществом, а не отдельными волонтерами.
Надо найти протокол того собрания.
Мы не хотим заставлять заказчика делать все по-нашему, диктовать условия или еще чего-то такого.
Разве не в интересах той же префектуры, что волонтеры помогают, активны, полезны, социальные вон конкурсы проводим с детьми.
Пусть галочку себе поставят, отрапартуют куда хотят, что помогли волонтерам.
Если совсем не сделать этого, то любая УК нас снова поставит в странные условия, нельзя-нельзя-нельзя.
Надо уточнить у Аксенова, может ли УК, сама на правах обслуживающего персонала, и работающая год, запрещать волонтерам приходить к собакам и заниматься ими. Где это прописано.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Точка писал(а):
Кать! У нас пока нет никакого движения! У нас есть отдельные волонтеры, которые занимаются собаками Кожуховского приюта. Кто-то ездит, кто-то пиарит, кто-то курирует. Для создания движения должно пройти учредительное собрание и принято решение, например, о создании организации с такой-то программой, целями и системой управления - либо через собрания, либо выбрать старших, которые будут поднимать вопросы от нашего имени, которым мы будем доверять. Ну как-то так. А для префекта ты отдельный гражданин, которому чего-то надо. Как он будет поддерживать движение, которого нет?

"а тогда префект А. П. Аксёнов порекомендовал волонтёрам объединиться: собрать инициативную группу и создать попечительский совет. Он также подчеркнул, что руководство округа готово идти навстречу их инициативам и оказывать необходимую помощь. «Нерешаемых вопросов нет!» — добавил он."

Свет, все так. Но я развиваю мысль, высказанную самим же Аксеновым (к которому записана на примем), которую он высказал публично, и которая процитирована в газете Восточчный округ.
Я не была на той встрече, я и хочу понять, каким образом руководство округа готово идти навстречу, и кому оно готово идти на эту встречу? Я год назад высказывала свою убежденность в том, что без ФИНАНСИРОВАНИЯ невозможно создать никакую организацию!! В нашем случае финансирование - это наши же деньги, которые все до единого здесь жертвуют на собак приюта. Мы будем оплачивать аренду юр. адреса. банковские расходы, накладные расходы, налоги из денег, собираемых на общие реквизиты??!! Это по-моему, немыслимо.
Пусть Аксенов предложит нам приемлимую форму сотрудничества. Правильно писала Елена, какой попечительский совет приюта мы можем создать без воли и желания представителей приюта! А при создании собственной НО, Флонда или чего-то подобного, какое отношение мы будем иметь к приюту? Абсолютно никакого с юридической точки зрения. Что нам тогда дает созадание организации, кроме безумного количества никому не нужных затрат.
Возможно, я чего-то не допонимаю. Хотела бы перед встречей обязательно выяснить многие моменты у юристов. Если бы кто-то из юристов смог бы быть на встрече, было бы, конечно, лучше для всех.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

kato-75 писал(а):
Разве обязательно регистрировать юр.лицо чтобы сообщество волонтеров стало сообществом, а не отдельными волонтерами.

Мне кажется, для движения, реализующего социальные идеи, надо иметь в первую очередь устав, а не счет в банке. Т.е. мы проводим общее собрание и выбираем устав и Совет волонтеров, в который входит 10 чел, которых мы наделяем полномочиями говорить от нашего имени в переговорах с официальными структурами. Раз в год на общем собрании Совет переизбирается. Если такое собрание провести до Катиного похода к префекту, то Катя может уже говорить от имени движения, а не от себя лично. Или написать префекту письмо с подписями, где мы выдвигаем наши требования, которые Катя передаст на встрече Зампрефекту. И контролировать новую УК будет Совет, а не каждый волонтер в отдельности.

Орешкина
Пользователь

Свет, на сайте уже есть новая тема, посвященная созданию волонтерской организации, там же опубликован для ознакомления Устав (я не читала пока, так как на работе). Названы и учредители организации. Может быть тогда имеет смысл, чтобы эти волонтеры и представили приют на встерче с Префектурой?

Точка писал(а):
Мне кажется, для движения, реализующего социальные идеи, надо иметь в первую очередь устав, а не счет в банке

Свет, тут придется руководствоваться не тем, что нам кажется, а законодательными нормами. Организация - это всегда юр. лицо, а значит - госпошлины при регистрации, юридический адрес, налоги и т.д. и т.п.
Возможно, что наши волонтеры, предложившие для рассмотрения Устав, проработали эти моменты и готовы ответить на вопросы.

StarLight
аватар: StarLight
Пользователь

Девочки, какой нахрен, пардон, попечительский совет приюта!?
Попечительский совет может быть у некоммерческой организации.
Ладно, Бог с ним.

Катя (Орешкина), позвони мне вечером, пожалуйста, я расскажу, что стоит говорить в Префектуре, а что нет.

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Катя, если Вам нужна будет консультация моего мужа, то можно созвониться. Предлагаю все юридические вопросы доверить профессионалу-юристу.

StarLight
аватар: StarLight
Пользователь

С удовольствием, если хотите. Я юрист, работающий с НКО в про-государственной организации. Я как-то предлагала с Олей Беловой переговорить и рассказать, что можно сделать, но как-то не случилось.
Я именно поэтому и не хочу, если честно, встревать в тему. Я письма от себя написала, петиции подписала, по друзьям распространила, тему регулярно читаю. Что еще надо будет сделать общественного по решению команды - сделаю.
Тут очень много народа и с юридическим образованием, и с друзьями/родственниками юристами, а у семи нянек - дитя без глаза.
С попечительским советом просто не сдержалась, ну потому что совсем уж бред - никто не даст создать попечитильский совет у организации, которая содержится за бюджетный расчет.

Простите, не сдержалась, умолкаю.

Катя, позвони вечером

Орешкина
Пользователь

Jozejoze писал(а):
Катя, если Вам нужна будет консультация моего мужа, то можно созвониться. Предлагаю все юридические вопросы доверить профессионалу-юристу.

Да и еще раз - да! Но может все-таки на встречу пойдет кто-то другой, поэтому как определимся с кандидатурами, тогда и определимся с консультацией у юриста. Лен, если мы с Аней все-таки пойдем, я предварительно все вопросы напишу тебе в личку.

StarLight писал(а):
Девочки, какой нахрен, пардон, попечительский совет приюта!?
Попечительский совет может быть у некоммерческой организации.

Вот как раз об этих моментах Лена уже консультировалась у юриста и их здесь обозначила. И об этих же моментах я сегодня говорю весь день.

ТИМА
аватар: ТИМА
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

товарищи!

у кого есть выходы на ТВ??

+
помните - актер из сериала Клиника - сделал такой ролик хороший в прошлом году...
может быть к нему обратится!

+ еще Юрий Антонов - он зоозащитник...может быть - на его странице отписаться...???

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade