- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Я юрист, работающий с НКО в про-государственной организации.
А я бухгалтер работающий в НО. Поэтому и пишу здесь о ведении бухгалтерии и затратах связанных с этим. НО создана при бюджетной оранизации - детском дворце творчества, т.е. самой настоящей бюджетной организации. При этом же дворце творчества кроме НО "Фонда развития дворца" - отдельного юридичесого лица, где я являюсь бухгалтером (по совместительству, но не суть) есть попечительский совет, который не имеет никакого отношения к нашей НО, но имеет прямое отношение к бюджетной организации - детскому дворцу. Цели, задачи и возможности у попечительского совета и НО, естественно, абсолютно разные. Попечительский совет имет определенный вес, но лишь потому, что дворец творчества выступал инициатором его создания и активно сотрудничает с ним. А НО создана для привлечения финансирования программ дорца помимо бюджетных средств.
дворец творчества выступал инициатором его создания и активно сотрудничает с ним.
БИНГО! Прямо вот так и есть. Нужен ли муниципалитету Попечительский совет?
Девушки, я всего лишь предложила помощь моего мужа, закончившего Гарвардскую школу бизнеса, консультирующего юриста со стажем 25 лет и заместителя декана Юридического факультета Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Если у нас есть более квалифицированные юристы, то я не против)))
Девочки, я, конечно, не юрист, но, если приют создан как муниципальное учреждение (если я правильно поняла из консультации Лениного мужа), то учреждения являются некоммерческими организациями, разве не так?
Сейчас открыла Консультант. Там много примеров создания попечительских советов в различных государственных учреждениях, например, в больницах, иных социальных учреждений.
Все верно. Но инициатором создания такового совета должна выступать бюджетная организация. Равно как и эта же самая организация определяет границы полномочий совета.
Уважаемые волонтёры, форумчане со специальными знаниями, образованиями и хорошими намерениями!
Вам надо объединиться, встретиться и всё обговорить, принять и записать то решение, к которому придёте. Это и будет инициативная группа и решение, с которым надо всюду ходить и обращаться.
Девочки, какой нахрен, пардон, попечительский совет приюта!?
Какой он предложил о таком и толкуем. Пусть у этого будет иное название, с регистрацией или без, пусть даже не будет фактических прав.
Но от петиций еще меньше толку. Тут хотя бы просто показаться, напомнить что мы есть и обеспокоены. Они как-никак заказчики.
Тогда не понятно почему Вы владеете темой и не можете дать совета.
Я не юрист, не бухгалтер... О чем и речь бьемся каждый сам по себе. А дело вроде одно делаем.
Дай то Бог чтобы в прокуратуре на наши письма отреагировали... А заказчиком все равно будет ВАО, поэтому изначально к ним надо предъявлять хоть что-то.
Девушки, зачем здесь тратить время на бесполезные обсуждения? Есть профессионалы.
Так Илья так и написал. Что все через муниципалитет и что законом не запрещено. А уж как это сделать, другой вопрос.
Девушки, я всего лишь предложила помощь моего мужа, закончившего Гарвардскую школу бизнеса, консультирующего юриста со стажем 25 лет и заместителя декана Юридического факультета Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Если у нас есть более квалифицированные юристы, то я не против)))
Лен, если я пойду к заму префекта, то меня консультация у такого специалиста не просто устроит, а почту за честь прояснить для себя все тонкости.
Но и мнения других юристов буду рада услышать, хотя проще было бы, если бы кто-то пошел на встречу, а не пытался бы вложить мне в уши свои знания в данной области...
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48