- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
можно подходить ко всему взвешено не думая только об 1 стороне медали
полностью поддерживаю, поэтому и прошу (пока как об стенку горох ) обратить внимание на ситуацию с кошками.
сейчас все думают как раз об одной стороне медали - о собаках. нигде и никогда я не писала, что о собаках не нужно думать. нужно! но в не ущерб кошкам
считаю нечестно кого-то ущемлять
именно так и я считаю Давайте думать о собаках не ущерб кошкам - все очень просто!
поэтому выкладываю сюда нашу жалобу, которую мы так не смогли передать в воскресенье, так как в приюте физически не было никого из администрации, а был только медперсонал.
20.07.2013 г.
Уважаемый _________________________________________
Мы представляем группу волонтеров, которая на протяжении уже многих лет помогает кошкам, находящимся в приюте для безнадзорных животных ВАО г.Москвы. О результатах нашей работы можно почитать на сайте www.vao-priut.org
Мы обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть описанный ниже инцидент, произошедший в приюте в среду 17 июля 2013 г.
Во время посещения кошек волонтер Ирина Монахова обнаружила, что вольеры открыты, кошки разбежались по территории. Внутри некоторых вольеров отсутствовала вода и корм, лотки были переполнены испражнениями животных, в вольерах было недопустимо грязно.
В секторе кошек в этот момент находился сотрудник приюта Анатолий. Никаких действий, направленных на поимку кошек, данный сотрудник не предпринимал. На просьбы волонтера Ирины о помощи в поимке кошек Анатолий ответил отказом, сославшись на то, что у него обеденный перерыв. Вызывает возмущение тот факт, что сотрудник, допустивший преступную халатность и подвергший жизнь кошек опасности, не предпринял ничего, чтобы исправить ситуацию.
На просьбы волонтера Ирины привести в порядок вольеры, сотрудники приюта также ответили отказом. Поскольку вольеры находились в антисанитарном состоянии, не пригодном для пребывания в них животных, Ирина попросила помочь принести ей воды, чтобы она могла убрать грязь. Работники приюта, в обязанности которых входит поддержание порядка в вольерах животных, вновь отказались помогать, а только с усмешками наблюдали за действиями Ирины. Такое отношение сотрудников приюта к волонтерам мы считаем категорически неприемлемым!
Также доводим до Вашего сведения тот факт, что в части вольеров для кошек содержатся собаки, в результате чего эти вольеры пришли в негодное для проживания кошек состояние: перегрызены стены и провода, уничтожен линолеум. В некоторых вольерах повреждена электропроводка, что может привести к пожароопасной ситуации. Также в некоторых вольерах повреждена и протекает крыша, что может повлечь за собой короткое замыкание электропроводки. Весной волонтеры составили список повреждений, которые подлежали устранению, и передали его в администрацию приюта. Однако, никаких действий со стороны администрации приюта по устранению повреждений не последовало.
Просим Вас провести тщательное расследование изложенных выше фактов и:
1) Исключить в будущем подобные инциденты;
2) Предпринять меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам, виновным в создании ситуации, опасной для жизни и здоровья кошек, вплоть до увольнения сотрудника, отказавшегося в экстренной ситуации выполнять свою работу
3) Проследить за тем, чтобы все вольеры были приведены в пригодное санитарное состояние
4) Пересадить из кошачьих вольеров собак, которые представляют опасность для посетителей кошек. Уже было несколько случаев покусов посетителей собаками.
5) Устранить повреждения и поломки в кошачьих вольерах
6) Сообщить инициативной группе волонтеров о предпринятых мерах.
В случае бездействия с Вашей стороны мы будем вынуждены сообщить о нарушениях и антисанитарной ситуации у кошек в приюте в вышестоящие инстанции.
Инициативная группа волонтеров:
хочу заметить,Оксан, в приюте содержится 2500 собак
и они всегда страдали
ага, поэтому теперь пусть еще страдают и кошки, и волонтеры, которые ездят к кошкам и подвергаются нападению собак в кошатнике отлично!
Было несколько случаев покусов людей, которые вообще не хотели общаться с собаками, а были вынуждены мы просили, и неоднократно, убрать собак из кошатника. кошки нервничают, ручкам их в таком состоянии показывать сложно, кошки забиваются от испуга и шипят а давайте я тигра приведу в сектор к собакам и буду его выпускать, когда будут приходить посетители и потенциальные ручки к собакам???? ну косточки поразмять, посетителей покусать, так забавы ради. то, что собаки будут от страха писатся, а люди травмы получать, так это их проблемы. одно дело, когда речь идет о малюсеньких щенках, которых ну никак нельзя на мороз, или о старом псе, который еле ходит, ладно. другое дело, когда в кошатнике сидят взрослые крепкие "любимчики", лето на дворе, чем эти любимчики лучше других собак??? пусть их обожатели забирают своих любимчиков к себе в кабинеты и любят там до потери пульса! я не против. главное, чтобы кошки от этого не страдали.
и последнее:
в субботу Галина (татошка) хотела забрать кошку из приюта, не выдали некому было выдавать ну что ж отличная помощь новой УК в плане пристройства
Оксана а также не выдали несколько собак, по распоряжению заказчика .
И все теперь хуже нет ук?!
Через неделю заберут всех кого хотели, почему каждый раз трагедии надо устраивать.
почему каждый раз трагедии надо устраивать
трагедии я не устраиваю, а прошу выполнить наши просьбы. в чем проблема?
если ук не виновата в том, что животных не выдают, а виноват заказчик, давайте разбираться с заказчиком.
напишем жалобу на действия заказчика.
И все теперь хуже нет ук?!
нет, этого я не утверждала. но если новую ук позиционировали как лучшее, чем старая, то ожидания со стороны волонтеров по поводу действий новой ук выше.
Наташа, я понимаю, что не все может решать ук единолично, есть еще заказчик и еще кто-то, наверное,но я не обладаю всей информацией, поэтому и претензии адресую ук. если это некорректно, координируй, куда направлять.
Было несколько случаев покусов людей, которые вообще не хотели общаться с собаками, а были вынуждены
Оксан, кусачую собаку в кошатнике мы уже обсуждали
Маруся - была собакой Елены Алексеевны
вот именно из-за таких ситуаций я этого человека не уважала и не скрывала это (про ситуацию с Лёвой вообще молчу.. )
Маруся укусила и моих ручек - которые приезжали знакомиться с щенком
и никто ничего не мог сделать -ведь ЕА была управляющей
сейчас есть изменения - насколько они положительные покажет время
слышала про ситуацию с кошками и работником - но думаю это все можно легко решить, написав жалобу на этого работника
кстати в эту суб - на мой взгляд в кошатнике был очень хороший работник - помогал, по первому звонку пришел с обеда - в общем не знаю тот это мужик, про которого вы писали или новый
ну не знаю,единственные последние изменения это катастрофически худые собаки,настолько худые,что такого даже при Гришкове не было! Собак даже ручкам показывать страшно,не собаки а пособие по анатомии,все кости видны,от голода еле на лапах стоят! Это разве нормально!
все что было до этого,за все большое спасибо,мы можем нормально переодется,сделали навесы на выгулах,время посещения увеличили,собаки перестали исчезать бесследно,можно спокойно отвести больную собаку в стационар,не переживая,что она никогда от туда не вернется,как раньше и тд. но то что происходит теперь,это просто садизм какой то! я не знаю всех этих запутанных историй с бесконечной сменой директоров,да и в принципе не хочу знать,мне нет до этого дела,мне есть дело только до животных,так вот именно сейчас они в ужасном состоянии!!
Психичку, которая сэкономила на корме в надежде на прибыль, уже уволили, а корм поменяли, будем надеяться, что собаки пойдут на поправку!!
сэкономила на корме в надежде на прибыль
вы меня убиваете, честное слово!!! приют не коммерческая по своей сути организация. какая вообще прибыль??????
какая вообще прибыль??????
Оксана это ты меня убиваешь!!! ты что думаешь добрый дядя Гришков все эти годы тратил на приют больше 100 млн ежегодно???
когда речь идет о бюджетных деньгах-первое о чем думают те кто идут на тендер, сколько в итоге они получат с этого. и такая практика была , есть и будет в нашей стране при работе именно с бюджетными деньгами.
И когда люди выигрывают 100% бюджет, как минимум 50% расходится по откатам и карманам.
гришков и ко - коммерческая организация
и прибыль у него была ооооочень не плохая..
насколько я помню - по прошлому году тендер был на 165 млн...по-моему...
вот поэтому - когтями за приют держался столько лет
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139