ОЧЕНЬ срочно. Тендеры на Кожуховский приют
oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Katya писал(а):
Оксан, ну такие шутки можно в репертуар Задорного включать
зал взорвется...
действиетльно, какая прибаль может быть от гос тендера )))

а мне не смешно, плакать хочется Sad а "зал" пусть смеется, если видит причины для смеха.
нам с начала года говорили, что придут люди, которые, в отличие от Гришкова, действительно заботятся о животных, а не зарабатывают на этом деньги. Я в это практически поверила Sad, а это не так?
я - наивная дура, ну что ж переживем и это.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Kozmic Queen писал(а):
В России приюты били, есть и будут организациями на которых власть имущие будут навариваться.

Собственно говоря, вы сами понимаете, что приют существует только потому, что на него государство выделяет деньги, которые можно благополучно и относительно честно положить себе в карман. Не будет приюта, не будет денег. Вот и вся зоозащитная идея Финансиста, Гришкова и пр. А животные интересны только нам, потому что мы их любим.
Корма, мне сказали, закупили мало, потому вроде они сейчас сыплют частично Петбум, частично Рекс. Как будут набирать вес - посмотрим. Народ свои пакеты тащит, но я не представляю, кто будет этим кормом кормить. Мы по субботам? Ситуация с худобой - критическая.

Natalia5
аватар: Natalia5
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Очень странная переписка. Кто-то никак не может успокоить свои эмоции, а вопрос то как мне кажется всегда упирается в человеческий фактор.
Из описанного Оксаной понятно, что виноват по факту работник. Но это обслуживающий наемный персонал, его кто-то отбирает, дает ему фронт работы, обозначает обязанности и по идее должен кто-то и контролировать. От работников зависит очень много. Вот у меня два ряда собак под опекой. На одном сейчас работает хороший и добросовестный работник, на другом не очень прямо скажем. На одном чистота почти идеальная, на другом дерьма по колено. Каждый из них знает , что им надо делать. Но один и без контроля хорошо работает, а другой без этого самого контроля не делает ни хрена. А контролировать кто должен , наверное управляющая компания, в которой есть специально отвечающий за это человек. Им бы хороших работников поощрять, чтобы они оставались работать и дальше, а не менять их как перчатки. Тогда и не было бы той ситуации, которая произошла в кошатнике.
По корму Танико разговаривала с нынешним директором приюта, вроде сказали , что будет теперь Рекс. Посмотрим как это отразиться на животных. Если есть и возможен в принципе диалог с УК (какой бы она не была) это на мой взгляд нормально. Но проблема тогда когда он вообще не возможен.
Ну а по поводу обещаний, что придут те , кто любит животных,это для всех нас остается пока Оксана не сбыточной мечтой. Все приходят за баблом. Только отличаются разными аппетитами. И вот господин Гришков (слухи) говорит, что опустит тендер в ноль! лишь бы его выиграть (вопрос зачем?).А технически по закону электронных торгов он может это сделать. Вот чего надо опасаться. Тогда не надо быть гением финансов , чтобы посчитать, сколько тогда будет выделено на содержание собак и кошек!

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

vireta писал(а):
oksana писал(а):

вы меня убиваете, честное слово!!! приют не коммерческая по своей сути организация. какая вообще прибыль??????

Оксана, более того, заказчик (Дирекция) говорит, что им не важен размер извлекаемой прибыли, и не важна смертность среди животных и марка корма. Главное, чтобы все ыбло в рамках контракта. А там отношение к животным не прописывается.

Более того, с управляющими компаниями ситуация такая, что если им денег не хватает на "управление", они у государства со спокойной совестью просят больше (дескать - не хватает), в результате чего собственно стоимость тендера на следующий год и увеличивается. т.е. гос-во закладывает денег больше: чтоб хватило. Но, как вы сами понимаете: не хватает всегда Happy)

ТИМА
аватар: ТИМА
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

если гришков заявляет такие вещи уже сейчас!!!
это просто полный аут!

у него за 165 лямов в год - за прошлый год УМЕРЛО более 200 собак... он хочет - чтобы счет этот стал 2500 собак?!?!?!?!? состояние собак было катастрофическим!!! о чистоте мы молчим....это была "СКАЗКА"
о том, что нашли после него в стаце в первых числах января - это просто неописуемо страшно!!!
о том - что из гадости своей замазали инфо о номерах клетках на анкетах собак - даже в этом постарался напакостить новой ук!

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Natalia5 писал(а):
Им бы хороших работников поощрять, чтобы они оставались работать и дальше, а не менять их как перчатки.

много-много плюсов. правда все равно будут вахты, но если люди будут возвращаться и сменять друг друга будут ответственные работники, то это будет рай вообще

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Koira
аватар: Koira
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Natalia5 писал(а):
И вот господин Гришков (слухи) говорит, что опустит тендер в ноль! лишь бы его выиграть (вопрос зачем?).

А как бы г-на Гришкова не допустить к тендеру?

Опекаю в приюте 2-3 ряды сектора B (вольеры 23-66)

Калибри
аватар: Калибри
Куратор

Если у работника есть хоть толика жалости и сострадания к животным совесть не позволит допустить ситуацию в кошатнике а если человек дерево тогда да.
Работников НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ! Конечно это работа администрации! я бываю в будни у многих собак хаос Я писала про ситуацию с шлангом когда лаяли собаки им наливали воду и заодно затыкали из-шланга водой. В кошатнике лично столкнулась с беспределом и хамством, мыла и убирала дерьмо сама, таскала воду и опилки. Подпишу любую жалобу. Правильно что Оксана оперативно отреагировала, мы никогда не пристроим кошек и собак по домам если они будут сраные и драные, зашуганные и озлобленные. Смысл заниматься волонтерством если молча сносить такое?

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Время, проведенное с кошкой, никогда не потеряно даром.„

Сидони-Габриэль Колетт

Кошачесть – это образ жизни. „

Терри Пратчетт

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Калибри писал(а):
Я писала про ситуацию с шлангом когда лаяли собаки им наливали воду и заодно затыкали из-шланга водой

А это какой был сектор? Ближайший к кошкам? Видимо сектор А? Это давно было?

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Калибри
аватар: Калибри
Куратор

я шла от проходной ближе к кошкам а было это в жару в конце июня я сделала замечание работники перестали поэтому я и говорю НУЖЕН ТАКЖЕ НАШ ВОЛОНТЕРСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРИЕЗЖАТЬ ПО БУДНЯМ КТО МОЖЕТ ПРОВЕРЯТЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НАСТАИВАТЬ НА СВОЕМ .К выходным у кошек и собак специально прибираются получше а на неделе полный хаос.

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Время, проведенное с кошкой, никогда не потеряно даром.„

Сидони-Габриэль Колетт

Кошачесть – это образ жизни. „

Терри Пратчетт

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade