Ян уехал.
anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Орешкина писал(а):

Так и делаем, Катюх!
А вот покусанную она не ест. Именно осоку!!! Больше никакую! Прямо выискивает ее.

Здоровья малышу!!!

----------------------------------
Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Jane_U писал(а):
А почему надо яблоко или траву? Почему такая реакция, что пол лижет? Ужас какой то. Если трава нужна может самим выращивать дома, как для кошек.

Ян, привет! ))

Я понимаю, что когда начинаются позывы к рвоте, но рвоты не происходит (видимо какая-то желчь выделяется, если простым языком, наверно, Марина написала бы граммотнее), собаки пытаются эту самую рвтоу вызвать. Поэтому и начинают лихорадочно лизать себя, пол, ковер (все подряд). Я старалась такого не допускать, давала травку. Заглатывал молниеносно, в редких случаях это приводило к рвоте, после чего сразу было лучше. Иногда просто приступ отступал, даже без рвоты. На мой взгляд, можно и травку для кошек, но у меня Чук не отказывался от обычной травки из холодильника. Главное не запасаться мокровой травкой (а сухая отлично хранится в морозилке). А яблочко - тоже довольно безвредно, просто каждая из нас пыталась справляться подручными способами.

Но и у Марины, и у Ани, и у меня у собак проблемы с печенью и селезенкой. Яну врачи пока ставят другой диагноз и уколы от другого выписали. Возможно - совсем другое заболевание.

NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Галя, рекомендую обратится к другому врачу. У Михайлова не очень хорошая репутация, по крайней мере среди моих знакомых, кому приходилось с ним сталкиваться.

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Наташ, к Михайлову попали случайно, т.к. работал ночью. Выбора не было. Кто дежурил, тот и принимал. Я его вообще не знаю. Но завтра к Масленниковой едем.

TATOSHKA

Вчера посетили врача. Картина смазанная из-за уколов, которые были сделаны, но врач озвучила некоторые проблемы, которые есть у Яна.
Сердечный толчок приглушенный, она это подтвердила, но сердечной недостаточности не выялено. Также отпал диагноз астма.
Т.к. по анализам крови наблюдается повышение печеночных ферментов, приступы могут быть вызваны этим. Я, так понимаю, это как раз то, что озвучила Катя Орешкина. Я рассказала про то, кто что тут у нас применяет во время приступов:трава, яблоки. Но это все давать не нужно, так же не надо давать собаке возможность лизать пол и собирать всю пыль и грязь. В это время в желудке образуется пена, и нужно дать глиносожержащие Алмагель или Смекту, чтобы "потушить" пену. Так же приступы снимаются Преднизолоном и Фуросемидом.
Яну также взяли соскоб с лапок. Диагноз:акродерматит вследствие вылизывания. То же самое ставили Доминоше. Это есть у многих беленьких собачек в сырую и грязную погоду. Надо одевать защитный воротник, если опять начнет себя вылизывать, чтобы совсем себя не съел.
Я рассказала врачу, что Янчик мальчик эмоциональный и в последнее время очень привязался к Наташе и начинает очень нервничать, когда она уходит. Яну прописали успокоительные: Фоспасим и Фитекс.

TATOSHKA

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Заинька!
Хорошо, что все не так страшно. Здоровья мальчику!
Галин, а не сказали в какой дозировке давать альмагель?

----------------------------------
Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

TATOSHKA

Ань, по 1столовой ложке. Попробуй.

Marusy
аватар: Marusy
Куратор

У меня чего-то Никуша не пошла на Альмагеле, пробовали давать. Может индивидуально? Мне, например, тоже альмагель и подобные препараты не помогают при изжоге, приходится более ядреное принимать. Если Яну подойдет такой препарат, то хорошо, это не сложно давать.
Галь, а какой механизм действия преднизолона и фуросемида во время приступа? Что Масленникова говорит? Интересно. Как помогает гормональный препарат и мочегонное в этом случае?

TATOSHKA

Марин, честно говоря, про механизм действия я не спрашивала.
Если еще приступы будут, Наташа даст Альмагель. Посмотрим, как на Яна подействует.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade