- Войдите на сайт для отправки комментариев
Была сегодня в приюте.
Приют работает завтра, а потом у них праздники. То есть, следующий рабочий день - вторник. В субботу, соответственно, тоже выходной. Нужно оповестить людей, чтобы зря не гоняли.
Сегодня фотографировали Таира. Результат: фото есть, НО мы с Олегом (кинологом) все искусанные, два перегрызенных поводка. Ему конечно, тоже досталось. В воспитательных целях.
Мнение кинолога: не нужно фотографировать сложных собак. То, что мы сегодня натворили, для него ещё дополнительный стресс. (ещё сегодня вакцинация была).... Пристроить таких собак всё равно не получится. Нужно сначала социализировать. Он сказал, что к нему нужно почти каждый день ходить в течении месяца, и тогда будет результат.
От себя добавлю - кусался он только когда мы его вели на выгул. В вольере, хоть и лает, не агрессивен. Даёт себя гладить. Я к нему и раньше заходила. Его агрессия - просто защитная реакция. Если прикусывает, то не сильно. Пожалуйста, не бойтесь его, и по возможности как можно чаще заходите к нему. Он не злобный - он трус и людям не доверяет. Кстати, собака эта не охранная, он трусит. Это мнение кинолога. Я видела как он это проверял. Поэтому согласна полностью.
На нём сейчас ошейник, но если будете тащить - слетит. Не пытайтесь выводить его на выгул. Просто заходите. Ему нужно сначала привыкнуть к людям.
Олеся.... вот это да...
представляю, что там было
Действительно, таких "глубоких дичков", наверное, фоткать нет смысла... только вам мучится и собаку насиловать
я к нему захожу, но он меня прикусывает, когда я выхожу из клетки.. поэтому я его побаиваюсь. Гладиться он мне никогда не давал себя! это вообще для меня открытие!
А как с другими собачками, полегче все прошло?
как обстановка в приюте?
Ни разу не было, чтобы прикусывал в клетке. Только когда одевали ошейник. Когда тянешь к нему руки может гавкать и огрызаться чуток. Но это совсем не страшный вариант)))
Вполне возможно, что он чувствует изначально ваш страх, и поэтому так поступает. В целом - собака безобидная. Он просто в ужасе. Потерял доверие к людям. Вот и результат.
Мы сегодня с ним несколько раз дрались по дороге. При этом я на уровне его морды находилась, потому что на колени вставала, чтобы его вразумить.. Он сильный, может толкнуть, прикусить (но это в процессе борьбы). До этого доводить не стоит. В вольере он намного проще в общении. Я в зимник залезала и сидела там с ним. Ему страшно, когда человек так близко - отсюда и агрессия, я думаю.
А в целом всё по прежнему. Вода в вёдрах замерзает. Спросили, почему снег не сыпят, говорят - было распоряжение воду наливать. Баобабы....
Вакцинация сегодня была.
Как то так...
Вполне возможно, что он чувствует изначально ваш страх, и поэтому так поступает. В целом - собака безобидная. Он просто в ужасе. Потерял доверие к людям. Вот и результат.
может... я если честно трусиха... Летом я к его не боялась, тк он как и большинство дичков просто отходил, гавкал и забегал в зимник, а однажды я выходила из клетки и он меня прикусил прям сзади, за мягкое место
я не поняла, что произошло, поворачиваясь, он лает и потом за штанину прикусил...
Я испугалась... И с того момента всегда захожу со страхом к нему... пару раз хватал за штаны, поэтому я его опасаюсь...
мне очень нравится его сосед, поэтому продолжаю заходить..
Ему страшно, когда человек так близко - отсюда и агрессия, я думаю.
да, согласна, видно ,что он просто защищает свое пространство, что боится людей!
пару раз хватал за штаны, поэтому я его опасаюсь...
за это нужно осекать, жёстко голосом, или ладонью, если не свалит к тому времени)))
в драку он точно не полезет. он проверят вас всего лишь... им там надо хоть как то развлекаться в той клетке ... а то тоска ((
Олеся , спасибо, большое за советы и за отличные фото! вы так здорово управляетесь!
вы с Иришкой уже столько собак перефоткали! каталог здорово обновили!
с нетерпением ждем новых фото!
спасибо!
спасибо! Flowers
Надеюсь, польза от этих фото будет.. Я тоже благодарна ВСЕМ, кто помогает мне снимать!
Олеся, Вы правда здорово с собаками управляетесь и советы толковые
ИЩУ девушку Марину, которая отвозила в феврале 2011 двух (?) собак в Малаховку Татьяне.
Нужно посоветоваться! Откликнитесь в личку, пожалуйста!
Были в среду с Ириной в приюте.
Маргарита забрала собаку. А 16 Бьюти
А 112 овчара Ирина погуляла
Вёдра пустые... ни воды, ни снега...
оповестите народ - ПРИЮТ РАБОТАЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 78
- 79
- 80
- 81