- Войдите на сайт для отправки комментариев
1) куда можно посылать (в хорошем смысле людей,если они хотят пристроить животное в приют, например, бездомное. (телефон кинологической службы, размещенный на нашем сайте не отвечает). И есть ли вообще такие службы, которые обязаны принимать бездомных животных от частный лиц?
Цитата:
1)приют не принимает животных от частных лиц
вообще надо понимать,что приют ни частный - ни государственный не обязан нести чужую ответвенность
если челоек хочет сдать своеживотное - это перекладывание ответвенности - его личной
приют несет ответвенность именно за бездомных животных города и ведет отлов с улицы
толкьо если так прям сказть людям - то они могут бездумно выбросить свое животное -даже не задумаясь, что его может сбить машина или отравить догхантеры
поэтому тут надол овтечать по ситуации - рпасскзать про варианты - мол разместите рекламу в интернете о своем дживотном
если же животное люди подобрали с улицы и хотят отдать вприют
т.е. животное бездомное
то надо им объяснить, что схема приема животных в гос приют другая
необходимо напсиать заявление на отлов и в таком случае животное спец службы отловят и сами отвезут в приют
здесь тоже надо понимать,ч то подбирая животное с улицы люди берут на себя ответвенность
и иногда звонят раздраженные личности в часов 22-23 вечера
мол какого фига вы не можете у них забрать животное
так вот таких можно и посылать
люди не понимают, что мы волонетры - такие же обычные люди
и что не обязаны перенимать на себя ответвенность за подобранных животных другими людьми
ну конечно если нас история так не зацепила -что мы хотим взять на себя полное кураторство
это уже личное дело каждого... но на всех вас не хватит...
2)где стерилизуют бездомных животных льготно или бесплатно?
есть бесплатная программа РКФ по стерилизации животного
но как обычно делается это все не за 5 минут
я оформляла через них где-то 5 стерилизаций и все было оплачено
схема такова:
приезжаете в РКФ в соответсвующий отдел (время не помню - у них на сайте написано все)
пишите заявление от себя -как от опекуна собаки
указываете район - где собака обитает и комментарии почему надо срочно стерилизовать
потмо у вас короткое интервью по данному заявлению с работником РКФ -ему рассказываете про собаку
мол бегает у меня в районе -постоянно рожает, щенки потом пропадют. их сбивают и все такое
надо срочно принять меры
После интервью заявление берется на расмотрение
решение об оплате выносится за неделю-две
приезжаете поять в РКФ и забираете направление в клинику (клиники, с которыми они сотрудничают тоже не все- а определенные - 2 или 3 - я всегда оформляла на Фауну)
3)куда попадают отловленные животные с улиц? Есть какие-то распределительные пункты? сколько дней они там находятся? По какому принципу попадают в разные приюты? (это для тех, кто хочет вернуть собаку, увезенную со двора?
есть отлов приюта - есть еще какой-то отлов общий
от куда потом собак распределяют в разные приюты - в завсисимости от мест
иногда собаки попадают в такие места, где просто пропадают - типа "не офишированных" приютов ЭКО и др. сомнительных мест
найти животное есть только один способ -самому приезжать вов се приюты и искать
потому что "рыженьких собачек с белым пятнышком на груди" поступать может много и никто вам не скажет ваша это собака или нет =( ксожалению у нас не отработан в стране механизм выявленияпотеряшек
если бы собаки были все поголовно чипированы в тране и при отлове считывали чип и информаировали хозяина - другое дело
но как понимаете во дворе никто собаку не чипирует - поэтому только самостояятельно приезжать и искать
4)умерщвляют ли сейчас пойманных по отлову животных или обязаны всех помещать в приюты?
на это точно никто не ответит
но скажу так - у нас в стране есть виварии и интситуты, где проводятся опытыт над животными
например Био-контроль имеет свой виварий или институт онкологии им. Герцена (на сайте подробно распивсано сколько мест есть на собак в отделении для испытаний и сколько они могут у них проживать - эта инфа вся в открытом доступе, может жесткие опытяы там и не ставят - а проверяют лекарства - но вот куда девают собак после - не понятно...)
как вы думаете откуда берутся собаки для опытов?! думаю ответ не нужен... =(
5)правильно я понимаю, что наш приют так и не принимает корма,лекарства?
принимает с соответсвующими документами
нужен сертификат соответсвия, вет справка, чек
натуральное пистание, не входящее в рацион животных приюта, запрещено
вкусняшки для животных, купленные в зоомагаазинах, в небольших количесвтах разрешены
например для социализации животного и так далее
глАВНОЕ -НЕ НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ, собаки сидят на сушке и у них постоянные поносы из-за натуралки в том числе, которые приносят посетители
если кормление натуралкой увидят работники - то имеют полное право сообщить руководству и больше не пускать таких людей в приют за нарушения правил, установленных на территории
так что лучше и собакам и вам угощать их профессиональными вкусняшками, от которых нет расстройств желудка
нужен сертификат соответсвия, вет справка, чек
если чеков и т.п.п нет, примем корма и т.п. на передержки
Минимальная цена за кг получается порядка 70 рублей
Даже старая УК закупала при полном бюджете по 55 руб
Так что этот завод точно отпадает.
Минимальная цена за кг получается порядка 70 рублей
Даже старая УК закупала при полном бюджете по 55 руб
Так что этот завод точно отпадает.
Наша Марка" для взрослых собак средних пород с мясом цыпленка и овощами 15 кг 15 1 1156,36 1 867,27
вот этот по 57 руб. - но от этого не легче =( цена все-равно приличная =(
ерра Пёс для взрослых собак крупных пород 12 кг 12 1 772,73 1 618,18
Здесь получается 51 руб/кг.
А на Фаворит, инфу по которому я скинула, никто не звонил? Потому как Наша Марка в опте дороже, чем Фаворит в рознице.
есть бесплатная программа РКФ по стерилизации животного
Еще надо добавить, что Вы сами ловите собаку (а если она дичок - отлов за ваши кровные), везете, потом забираете и возвращаете. Кажись так. Я просто знакома с женщиной, которая стерилит наших бездомных собак.
Я как раз хотела про фаворит написать там цены порядка 43 руб у дистрибьютора , корм для активных собак.
Катя кинь мне в личку тел. Пож-та.
А Оренбург рассматривали? Или там вообще ерунда?
Если с Рэкса не станет лучше?
Будет время еще поищу что-нибудь...
Не дай Бог и с Рэксом хуже будет, суставы, шерсть. Не говоря уже про внутренние болячки (
Наташа, а нельзя информацию руководству все равно показать? Ну вдруг?
И еще советую заказать образцы по мешку (4 разных можно заказать). Даже если не в приют, можно будет на передержки отвезти. У них правда по 12 и 15 кг/мешок.
Еще надо добавить, что Вы сами ловите собаку (а если она дичок - отлов за ваши кровные), везете, потом забираете и возвращаете. Кажись так. Я просто знакома с женщиной, которая стерилит наших бездомных собак.
да, именно так
вы выступаете как опекун и полностью оказываете помощь трансопртом,
РКФ только оплачивает стерилизацию и стационар до снятия швов
Если кто-то будет искать Санчо, он в санчасти.
Девочки, забыла отписать
В пятницу удалось забрать стенд самой - так что денежку за доставку платить не пришлось
Остаток недостоющих денег за сам стенд -я накинула -если у кого етсь желание разделить со мной лишние затраты -буду рада)
На данный момет пока будем решать как и куда его повесить
Готовьте макеты собак для размещения и отправляйте мне, будем составлять очередь - как ранее обговаривали -меняем раз в месяц взрослых собак по очереди, одна листовка с вольерами, где щенки и подростки будет висеть и постоянно обновляться, тьакже правила посежщения приюта и faq для новичков + список гуляющих собак (так как длинный - то описание сократим - макс 2 листа нас тенде -иначе места ни для чего не останется=( )
Пример макета в приложении
Приложение | Размер |
---|---|
Муха | 48.97 КБ |
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 301
- 302
- 303
- 304
- 305