Акция против принятия закона о жестоком убийсте наших животных 28 апреля 2013 года
Koira
аватар: Koira
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Многие собаки оставшиеся в приюте оказались не стерилизованными.

По поводу освещения в прессе: о готовящемся митинге, действительно, как будто специально умалчивали.
Но, на митинге присутствовали репортеры радиостанции Эхо - посмотрим, что напишут

Опекаю в приюте 2-3 ряды сектора B (вольеры 23-66)

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Алёна86 писал(а):
У нас также есть кураторы, у которых вывезенные "стерильные" животные оказались на самом деле не стерильными.

Есть собаки,которые записаны как стерильные суки,а на самом деле кобели,то есть денег как за стерилизацию списали,а сами кастрировали!

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Malvina писал(а):
Есть собаки,которые записаны как стерильные суки,а на самом деле кобели,то есть денег как за стерилизацию списали,а сами кастрировали!

И это тоже.

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Девочки зайдите по Дашиной ссылке, оставьте коммент... Мой пока есть. Это же кошмар, этой статейке лайки ставят, перепостят ее... так нельзя она сплошь лживая

В числе подписантов – «Центр правовой зоозащиты», «Петрозаводское городское общество защиты животных», «Зоозабота», Благотворительный фонд «Лапка друга», Самарской общество защитников животных «Участие», НП ВЦ «Ковчег», ТГКС «Содружество», Волонтерское движение «Рыжий хвост», АНО «Общество защиты животных «Преданность».

Если у кого-то будет возможность - поискать эти организации, почитать о них что то...
Вот например волонтеры (?) Рыжий хвост http://priut-info.ru/saratov/zoo

Если у меня будет возможно на майские я спишусь с ними...

И еще, девчат поправьте если я не верно поняла - эта статья располагается в рублике Скандалы?
Рубрики: Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Malvina
Волонтер

kato-75 писал(а):
Если у кого-то будет возможность - поискать эти организации, почитать о них что то...

Большинство из них уже в курсе,официальные опровержения пишут! Ну кроме больных ильинских «Центр правовой зоозащиты»,они только рады будут если всех переубивают!

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

kato-75
Волонтер

Malvina писал(а):
официальные опровержения пишут!

Слава Богу... Не знаю уже на что уповать в нашей стране...

Malvina
Волонтер

kato-75 писал(а):
Слава Богу... Не знаю уже на что уповать в нашей стране...

Боюсь что уповать не на что... Похоже на дурной сон. Как будто дали команду и теперь вся мощь нашей варварской власти направлена против животных...

kato-75
Волонтер

Трибуна Общественной Палаты посчитала, что нужно предоставить Трибуну и для того, чтобы высказалась другая сторона конфликта, т.е. разработчик законопроекта «Об ответственном обращении с животными», депутат Госдумы Максим Шингаркин. Мы позвонили господину Шингаркину и попросили рассказать о судьбе законопроекта:

-Сегодня в Общественной палате состоялись слушания на тему «Судьба закона «Об ответственном обращении с животными». Участники ожидали ваше появление, но вы так и не пришли. Причем участники заявляли, что вы знали об этой встрече. Почему вы не пришли?

- Меня никто не приглашал. С чего вы взяли, что я должен был там присутствовать?

- Вы не знали об этой встрече?

- Я же вам задаю вопрос. Вас обучали задавать вопросы? Вы знаете, что нельзя отвечать вопросом на вопрос?

- Я думаю, что в этой ситуации это приемлемо, потому что все участники ждали вашего появления.

- В Государственной Думе есть регламент. Сегодня день пленарных заседаний, поэтому я работал. Скажите, кто из членов Общественной палаты присутствовал на заседании, о котором вы говорите?

- Денис Дворников и рабочая группа Общественной палаты по проблемам обращения с животными.

- Денис Дворников, неизвестный член Общественной палаты, провел некоторое мероприятие, которое вы называете «рабочей группой». Я не знаю Дениса Дворникова, он ко мне не обращался. Другими словами, вы обращаетесь ко мне в связи некоторым мероприятием, который произвел неизвестный мне человек и о котором меня не уведомили. Продолжим.

- Скажите, пожалуйста, почему закон «Об ответственном обращении с животными» закрыт от общественного обсуждения и почему приостановлена работа над данным законопроектом?

- Все, что вы сказали, не соответствует обстоятельствам. Во-первых, закон был принят в первом чтении «Об ответственном обращении с животными» принят пятым созывом Госдумы. Тогда я еще не был депутатом Госдумы. Далее это закон отправлен в Правительство РФ в соответствии с регламентом рассмотрения законодательных инициатив. С тех пор он так и не вернулся в Госдуму. Поэтому Госдума не может ни рассматривать этот законопроект, ни вносить в него изменения в содержание законопроекта, потому что он находится в Правительстве.

- А вы не интересовались, что происходит с законопроектом?

- Внутри правительства РФ работают над данным законопроектом. Я подписал только единственный документ в части обсуждения предмета рассматриваемого законопроекта. Хотите услышать о чем это?

- Сегодня поднимались проблемы ответственного обращения с животными, обсуждалась проблема того, что сегодня в России нет инфраструктуры, которая бы позволяла гуманно обращаться с животными. Выдвигались различные инициативы по поводу того, что нужно сделать. Например, создать сеть государственных приютов, которые будут профессионально занимать решением данной проблемы. А как вы считаете, что делать с бездомными животными: усыплять или что с ними делать?

- Вы говорите про законопроект или вы спрашиваете вообще?

- Ваше мнение.

- Есть законопроект, который принят пятой Госдумой, и он ко мне не имеет никакого отношения. Мы с Вами не можем обсуждать законопроект, потому что он находится в Правительстве. Мы будем уже обсуждать то, что предоставит Правительство.

- У вас есть своя позиция по этому закону?

- Во втором чтении невозможно изменить существо законопроекта. Концепцию законопроекта я даже обсуждать не хочу, потому что мне не известна позиция правительства. У меня отсутствует документ, в отношении которого я мог бы высказать квалифицированную позицию.

- Сегодня эксперты позволяли себе высказывать свою позицию, причем, как правило, критическую.

- Все правильно, это их конституционное право. Я - депутат Госдумы, я не могу себе позволить вольное изменение законопроектов.

- Так как вы относитесь к исходной версии законопроекта?

- Сейчас рассматривается правительством …

- Вы так говорите, словно не знаете текст закона.

- Я знаю текст, я за него не голосовал.

- Но у вас же есть свое мнение.

- Я сейчас не вправе говорить свое мнение по поводу законопроекта, который уже принят в первом чтении. Сейчас я вправе высказаться только по поводу того законопроекта, который придет из правительства.

- Директор благотворительного фонда защиты животных «Вирта» Дарья Хмельницкая отметила на слушаниях, что, по словам одного из депутатов Госдумы, этот законопроект не учитывает права корейской диаспоры. Как вы прокомментируете это высказывание?

- Оно не соответствует действительности. Я сказал, что законами Российской Федерации не запрещено употребление мяса собак в пищу. Это факт. Любой гражданин имеет право есть животных – баранину, говядину, свинину, рыбу, комаров, лягушек и т.д. Мусульмане же не требуют, что бы другие не ели свинину. Это конституционные права и свободы гражданина.

Natalia5
аватар: Natalia5
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Malvina писал(а):

Где ссылка-то

Malvina
Волонтер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade