Акция против принятия закона о жестоком убийсте наших животных 28 апреля 2013 года
Нелли529
аватар: Нелли529
Пользователь

Сделала 2 новых поста в ЖЖ:
1 - материалы СМИ о митинге (посмотрите, по-моему некоторых ссылок не было на нашем сатйе)

2 - видео из различных городов (то, что размещено на youtube)

Нелли529
Пользователь

kato-75 писал(а):
Я вижу, что эту тему там иногда затрагивают, и потом в комментариях снова идет (извините) срач.

один из пользователей ЖЖ написал в сообщество "моя Москва" о прошедшем митинге, комментарии были разные: некоторые адекватные, некоторые - полный аут... Один из комментариев гласил: "содержать приюты на наши деньги?" на что ей(ему)ответили: "Ну Кавказ же содержим". Я не знаю, можно ли говорить так про Кавказ, всё-таки часть России, да ещё и проблемная, но вот что однозначно можно: а ТЮРЬМЫ на какие деньги сожержатся??? Мы же кормим рецидивистов, убийц, педофилов?! А дармоеды-чиновники на чьи деньги содержаться?!?! Твари...

По поводу обращения в международыне организации: сейчас выложу окончательный вариант речи, с которой я и выступала. Посмотрите, что оттуда можно взять для международных организаций... Кстати им можно и даже нужно более подробно про Сочи и давить на это как можно сильнее!!! + можно добавить просто про рабочую группу, что оттуда турнули зоозащитников...

В последнее время Государственная Дума принимает законы, которые вызывают очень неоднозначную реакцию всего общества. Сейчас обсуждается законопроект «Об ответственном обращении с животными», который лишь на первый, весьма поверхностный, взгляд касается только части общества. Но на самом деле этот законопроект касается всех! Ведь в случае его принятия в нашей стране будет узаконено насилие, станет законной жестокость, станет законным убийство! А это - показатель развития всего нашего общества и всей страны!

Много лет зоозащитники добивались принятия ФЗ, который защищал бы животных от жестокости. Но нам предлагают не защитить животных, а УЗАКОНИТЬ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ КАК ОСНОВНОЙ СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ, назвав это "эвтаназией"...
Все мы прекрасно знаем, что в нашей стране эвтаназия по отношению к человеку не применяется, так как её противники считают эту практику негуманной (поскольку КТО-ТО должен приложить усилия, чтобы страдающий человек ушёл из жизни) и очень опасной (опасность злоупотреблений и корыстных интересов). Кроме того, у нас не применяется смертная казнь, так как правозащитники обращают внимание на моральный аспект проблемы: КТО смеет решать судьбу человека и лишать его жизни?!

Однако, почему, когда речь идёт о животных, эти аргументы забываются?? Почему по отношению к человеку эвтаназия не допустима, но стала возможной по отношению к животным. К тому же в законопроекте речь идёт не просто об умерщвлении больного, бешенного животного, а о том, чтобы ТАКИМ образом избавиться от ВСЕХ безнадзорных животных, которые сами стали жертвами насилия, безразличия и человеческого предательства... Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили, но из-за человеческой Б Е З О Т В Е Т С Т В Е Н Н О С Т И страдают ни в чём неповинные животные. Они страдают из-за того, что их сначала заводят как игрушку, забавы ради, а потом предают и выбрасывают на улицу… Тысячи животных находятся сегодня в приютах, в том числе и Кожуховском приюте, в котором содержится более 2500 кошек и собак. По чьей вине? И ЧТО с ними будет?! И разве здравомыслящий человек может допустить убийство тысяч живых существ?! Убийство из-за человеческой же безответственности и предательства!?

Проблема безнадзорных животных очень острая, но в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе она решается иным путём!!! А убийство животных, применяемое в нашей стране с 1920-х годов, разве доказало эффективность этой меры??? И как вообще убийство может решить проблему! Вдумайтесь в жуткий смысл этой фразы! Нет, это не только не решит, но и усугубит её! В нашем обществе очень глубоко посажены семена жестокости, злобы и безразличия! Каждый день невинные животные страдают от издевательств. В стране орудуют так называемые догхантеры, эти убийцы, которые на своих сайтах ОТКРЫТО обсуждают способы УБИЙСТВА. А власть делает вид, что ничего не происходит! Почему убийцы не наказываются? Почему в стране стало возможным открыто и безнаказанно пропагандировать насилие? И само насилие стало нормой! И примерами являются не только безнаказанность догхантеров, не только обсуждение кровавого законопроекта, но и ежедневные случаи уничтожения НЕВИННЫХ животных сотрудниками ЖКХ, в том числе из-за различных мероприятий (будь то Универсиада или Олимпиада).
Кто будет определять лицо и будущее нашей страны, моей страны?? Убийцы?!
Мы требуем ОТВЕТСТВЕННОГО закона и мы "за" социальную рекламу приобретения животных из приютов, "за" систему поддержки приютов для животных, "за" стерилизацию животных, "за" установление ответственности человека за своё животное и ответственности за жестокое обращение с животными, "за" цивилизованное содержание животных с созданием собачьих площадок, "за" программу по формированию гуманного отношения к животным.
Мы призываем представителей власти обратить внимание на эту важную проблему и не допустить, чтобы в нашей стране были узаконены жестокость и убийство!

lera154
аватар: lera154
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Могу помочь с переводом на испанский и английский, правда с английским давно не было практики, но если никто больше не сможет, сделаю. Я несколько месяцев назад писала в Всемирное общество защиты животных (WSPA). Они сразу оговаривают, что у них очень много писем и что рассмотреть мое они смогут, вероятно, только в течении года. Т.е. нужно будет искать контакты куда обращаться по срочным вопросам.

Gustava
аватар: Gustava
Пользователь

Natalia5 писал(а):
В международных организациях вряд ли понимают про Шингаркина. Обращение перевести не проблема, куда рассылать-то?

Девчат, международных организаций по защите животных полно. Вот несколько списков:
http://earthdirectory.net/animals#Organizations
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_animal_welfare_groups
Надо выкроить время и посмотреть, где реально могут помочь.
Можно также использовать уже существующий материал на анг - Information in English.
Самой идеей эвтаназии для бездомных, к сожалению, мы никого не удивим (американскую общественность, наверное точно). Надо делать акцент, что в условиях России этого делать ни в коем случае нельзя, и, более того, судьба этого закона в руках непрофессионалов ("эколог Шингаркин"!!!). Ну, и затем о нашем отношении к эвтаназии вообще нужно сказать (так называемая "благая смерть" - не освобождение от страданий, а по сути самая настоящая ликвидация, которую для успокоения совести называют эвтаназией). Мне так видится, но реально смогу помочь (если нужна будет помощь) только начиная с конца мая-начала июня. Просто имейте в виду.
P.S. Лера, как раз хотела написать, что хорошо бы привлечь людей, которые уже обращались в международные организации, чтоб поделились опытом, имея в виду Вас ).

Нелли529
Пользователь

по поводу эвтаназии - тоже надо подумать о формулировках, так как есть страны, где эвтаназия по отношению к человеку применяется, они считают, что это личное дело каждого... У меня в первоначальном варианте речи было такое предложение: К тому же, если задуматься, эвтаназия по отношению к человеку является более гуманной, так как ОН САМ просит помочь ему уйти из жизни и избавить от мучительных страданий, а кто будет решать за животных?!

lera154
аватар: lera154
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Gustava писал(а):
P.S. Лера, как раз хотела написать, что хорошо бы привлечь людей, которые уже обращались в международные организации, чтоб поделились опытом, имея в виду Вас ).

Опыт был не большой. До сих пор они не ответили, что оговаривали с самого начала. В январе они отвечали на письма, присланные им в июне. Писала в российские зоозащитные организации, так же безрезультатно. Для себя сделала вывод, чтобы получить ответ надо быть очень настойчивым, писать, звонить.

Нелли529
Пользователь

и ещё: нужно изучить опыт других стран, где доминирует цивилизованный подход! Потому как, исходя из тех же комментарием в ЖЖ: многие убеждены, что все цивилизованные страны - "страны 1 мира" - убивают животных, а оставляют их "страны 3 мира"... Также звучит мысль, если "зоошизам" жалко животных, пусть на свои деньги их содержат... Я не понимаю, почему содержание педофила в тюрьме на гос. деньги никого не раздражает, о собаки, которую бросили, раздражает?!

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Я сегодня написала в PETA и Four Paws. В PETA написано, что они рассматривают обращения в течение двух недель, а касательно Four Paws я нашла информацию, что у них есть опыт сотрудничества с Украиной по вопросам негуманного регулирования численности бездомных животных. Если не будет ответа, попробую напомнить снова.
И, конечно, продолжаю искать, куда еще можно обратиться из медународных организаций. Как я поняла, Greenpeace и WWF занимаются более глобальными вопросами сохранения видов, и нам вряд ли помогут.

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Касательно международного опыта наткнулась сегодня вот на такой сайт:
http://turkey-info.ru/forum/bratya-nashi-menshie/mejdunarodniy-opit-zash...

там очень много про приюты в разных странах и в целом, где и какие меры предпринимаются по вопросам бездомных животных

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Nadinka писал(а):
Я сегодня написала в PETA

в Пету то чего писать,у них в приютах усыпили уже 30000 животных! они не поймут чего мы хотим!
они больше против меха и за веганство,а собаки и кошки им как-то побоку!

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade