Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

пришли 1000 руб от Ульяны для кошки Жасмин.
Ульяна, большое спасибо! Flowers

Анализы Люси переправила главврачу приюта Светлане Андреевне. Она обещала посмотреть и скорректировать лечение.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Девочки, с недавних пор теперь регулярно захожу к мурчащим друзьям и хочу поделиться впечатлениями Hello
ну во-первых, вот знала , что нельзя туда идти Acute Jokingly
кошки такие красотки все, а что удивительное есть такие ласкушки и такие человекоориентированые - я даже не знала ,что такие бывают!Shocked
у меня дома всегда были кошки (с моих 3х лет), но даже не знала, что они бывают такие ласковые и ручные! просто чудо какое-то Happy

в общем, Леночка познакомила меня с котиком Беней. Он конечно же сразил меня))маленький, худенький, а такой прыткий и ласковый! он прям кошка-паук! сам может вскарабкаться на ручки и сидит на плече)
и когда пришла навестить его в след раз, то напротив сидел кошак и буквально висел на решетке и ооочень просил внимания... пришлось зайти)) Мало того, что этот кошак удивительной красоты - белоснежная с голубыми глазами, так еще и ласкушка нереальная! мурчит, что-то бормочит, трется, заглядывает в глаза...
в общем, душа разрывается... Лена, что ты со мной сделала))

сегодня, правда, у Бени с черным кошаком была потасовка, перепугалась за них... боялась уйти, но потом позвонила Лене, она сказала что такое бывает)) провокатором был именно Беня, он прессовал черного
причем, они скорее всего дрались, тк только они были перепачканы в каком-то дерьме (не смогла очистить их, со временем вычешится)
вот они:

а вот еще сняла эту красавицу
ну как, как такая кошка может быть в приюте!

а тут она в самом конце так смешно "отогнала" от миски своего мордастого сородича Laughing

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Forestwiper
аватар: Forestwiper
Куратор

Девочки, есть у кого-то в подопечных лысая кошечка? Хорошая знакомая очень хочет взять, только на таких нет аллергии.

oksana

Maria123 писал(а):
котиком Беней. Он конечно же сразил меня))маленький, худенький, а такой прыткий и ласковый! он прям кошка-паук! сам может вскарабкаться на ручки и сидит на плече)

Беня - прямо душевная боль. он такой беззащитный и ласковый, так к людям хочет, прямо сердце разрывается Sorry

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

Maria123 писал(а):
а вот еще сняла эту красавицу

Анюта только на вод белая и пушистая Happy а так гоняет весь вольер! особенно если в ее присуствии кого-то другого гладят. все внимание должно быть уделено только ей! Happy иначе террор и гонения на других кошек Happy

oksana

Forestwiper писал(а):
Хорошая знакомая очень хочет взять, только на таких нет аллергии.

аллергия возникает не на шерсть! это очень распротсраенное заблуждение! аллергия возникает на слюну, которая остается на шерсти после вылизвывания.
а самые неаллергенные кошки - сибирские, жутко пушистые кстати

oksana

Вот что написано в РЕГЛАМЕНТеПО ОТЛОВУ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, СТЕРИЛИЗАЦИИ, СОДЕРЖАНИЮ,УЧЕТУ И РЕГИСТРАЦИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ И БРОДЯЧИХ КОШЕКИ СОБАК В Г. МОСКВЕ(в ред. распоряжения первого заместителя Мэрав Правительстве Москвы от 05.06.2009 N 57-РЗМ)
5.35. В групповых вольерах содержатся животные, совместимые по характеру. Кобели и суки, а также коты и кошки содержатся раздельно или проводится их кастрация (стерилизация).
5.36. Групповые вольеры не должны использоваться для больных, раненых, кормящих животных.
5.37. В приюте кошки и собаки содержатся раздельно. Недопустимо размещение кошек и собак в пределах видимости друг друга.

у нас по факту собаки сидят в кошатнике, очень даже в пределах видимости кошек.

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

oksana писал(а):
аллергия возникает не на шерсть! это очень распротсраенное заблуждение!

Thumbs Up Thumbs UpThumbs Up Thumbs Up
я бы еще добавила от себя: вообще на секреции, которые выделяет животное !!! Именно по этой причине, у аллергиков меньше всего аллергии на сибирских котов! они меньше всех потеют ! Кстати, лично мной это проверено на сильном аллергике (рядом с кучей сибиряков с ней ничего не было)
Либо, Вы , девушка, нас обманываете, либо просто это не та аллергия. Happy))) Второй вариант вернее Happy

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

Maria123 писал(а):
сегодня, правда, у Бени с черным кошаком была потасовка,

это еще не потасовка Happy мои до сих пор клубком катаются, вместе больше года живут Happy

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova

Я как асматик и аллергик с большим стажем скажу, что аллергия бывает на секреции и на эксременты животного.
Чтобы не было аллергии на экскременты животного - подберите нормальный корм. Методом проб и ошибок мы с моим кошкостадом из 5 хвостов едим корм РК для стерилизованных и влажный корм только суперпремиум класса (в т.ч. Гурмет голд, Алмо натура, иногда Шеба, Роял канин). Никаких вискасов, фрискасов и пр. гадости, именно экскементы после кормежки эконом класса кормом и бывает самая сильная аллергия. Проверено на себе Sorry

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade