Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Kaktus
аватар: Kaktus
Пользователь

Недельки через две после переезда кота домой, если не возникнет какой-то срочной нужды, нужно пройти общий осмотр и сдать анализы на инфекции: микоплазмоз, хламидиоз, токсоплазмоз, ринотрахеит, лейкоз, иммунодефицит. Желательно сделать общий анализ кала - на дисбактериоз, перевариваемость и пр. По результатам смотреть - если инфекции есть - лечить, по перевариемости подобрать с врачом корм (могут быть нюансы). Если дисбактериоз - пробиотики давать. В связи с этим как раз сразу много корма заранее покупать не стоит, и кидаться на самые дорогие и разрекламированные корма тоже. Например, не всем котам можно холистики, беззерновые корма, и наоборот.
Если понадобится лечение, в частности инъекции и в рот лекарства - в ветклиниках за это берут денежку, и накапать может не кисло, поэтому лучше уметь самим это делать. Не знаю, где сколько, в нашей клинике 1 укол до 100 рэ, учитывая сколько уколов пришлось делать моему бывшеприютскому ребетёнку от микоплазмоза и для поднятия иммунитета, своим умением делать коту уколы, я сэкономила прорву денег.
Но не факт, что лечение сё-таки понадобится.
Потом, после лечения, или если инфекций нет, нужно сдать общий анализ крови и биохимию не расширенную, главным образом почечный и печеночные факторы не забыть. Сдавать сразу кровь с инфекциями не очень стоит, поскольку если какая-то зараза есть - она покажется в анализах крови, и может скрыть собой другие проблемы. и всё равно придется пересдавать потом. А это денежка, и не малая.
Первые дни из-за смены корма с приютского на свой, могут быть (а могут и не быть) небольшие проблемки пищеварения, признаки колита, но это должно пройти, если проблем с жкт серьезных нет.
Никаких кормов с рыбой нельзя.

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Напоминаю - можно бОльшую часть анализов сдать в приюте.
Не все бесплатно, но за гораздо более приемлемые деньги.
Так же можно договориться о взятии материалов в приюте и попросить меня отвезти материалы в Неовет в Малаховку. Оплата так же получится гораздо меньше, чем анализы в клинике.
Когда Вы точно будете уверены, что забираете котю домой, и определитесь со список анализов, которые Вам необходимы - если понадобится моя помощь с доставкой материалов в Неовет - напишите мне. О взятии договариваться со Светланой Андреевной.
Все чеки предоставляю.

----------------------------------
Учусь у собак человечности

лапкин драпкин
аватар: лапкин драпкин
Пользователь

Leron писал(а):
В половину этого ещё встанут анализы. А операция редко обходится в цену, указанную в прайсе. Там ещё за расходники возьмут, за наркоз (а он разный, щадящий дороже..), за капельницы после наркоза, чтобы быстрее и лучше очухался после него. Потом, возможно, понадобятся лекарства, которые нужно будет принимать после операции.

Вот этого я не учла, спасибо!

Олеся_МОМИ писал(а):
Внешне дефект видет, но мы все равно его любим )) внешность не главное.
После вывоза из приюта проконсультироваться нужно будет и анализы сдать тоже, чтобы погимать, что со здоровьем у котика. А там уже будете смотреть по ситуации.

mmaurina писал(а):
В старых Химках в свое время обращалась в клинику Идеал, на ул.Победы. Кота мне там реально спасли. Но какая там ситуация с врачами сейчас не могу сказать. В любом случае мне кажется с операцией спешить не стоит.Если коту это особо жить не мешает, может и не надо делать. Любая операция это наркоз и стресс для животного. И еще неизвестно, как это все потом на его здоровье скажется.

Спасибо большое за советы! Не поймите меня неправильно, я не хочу насильно и без надобности котейку под нож класть. Я смотрела цены на такие операции не из-за желания что-то там оперировать, а чтобы хотя бы примерно представлять,что меня ждет, в случае чего.

Kaktus, спасибо большое, очень ценный комментарий!

Ольга Белова, спасибо Вам! Надо сначала съездить в приют, но по надобности я к Вам обязательно обращусь!

Kaktus
Пользователь

Вы, главное, ничего не бойтесь, определитесь, прикиньте, подготовьтесь. Возня по началу может быть, но она ничто по сравнению с тем счастьем пушистым, которое поселится не только в вашем доме, но и в вашем сердце. Милейшее обожающее существо, очень благодарное, и очень согревающее всех вокруг.

Kaktus
Пользователь

Если что - всё написанное - из личного опыта и рекомендаций хорошего ветврача.

Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

лапкин драпкин писал(а):
я не хочу насильно и без надобности котейку под нож класть

Это самое главное. А то почитаешь - как будто будущий кот болен всем, чем только можно болеть.
Еще на надо не забывать о негативных последствия стресса, который животное испытывает при любых манипуляциях и перемещениях, он порой страшней чем результаты анализов.

А еще - самый главный постулат реальной ветеринарии (которой у нас в общем-то и нет) - результаты анализов не лечат, если нет симптоматики.

Kaktus
Пользователь

Gromova писал(а):

Ну лечат не результаты анализов, а болячки, инфекции. Некоторые из которых к появлению заметной не врачу симптоматики уже лечить поздно или тяжелее.

Никто не говорит, что кот может быть болен всем на свете, но проверить лучше заранее, тем более, если в будущем предполагается ещё один кошачок. Приют, однако, не санаторий. От анализов хуже не будет. И если кот здоров полностью, то в этом можно будет уже быть уверенной полностью. Winking

Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

Енто конечно да))) Просто в тему зашла - и как - ух!! Такой шквал кото-лечения))) В общем все хорошо, но, как говориться, без фанатизма Winking

Kaktus
Пользователь

Само собой без фанатизма. И без залечивания без необходимости. Всё только по мере необходимости Happy
Но, думается, готовой надо быть к любому раскладу, чтоб потом сюрпризов не было, из-за которых потом кота вернуть захотят, если вдруг у него какие-то проблемки со здоровьем окажутся. но может и ничего не оказаться совсем, и масса тому была уже примеров - совершенно здоровых бывшеприютских и теперь домашних.
Если кота полюбишь, то даже если и есть проблемы - всё ни по чём, все проблемки решатся. По крайней мере у меня так. Happy
По крайней мере, мой кот вроде всем доволен, чувствует себя отлично, нас с мамой обожает, и постепенно наглеет от некоторой избалованности Laughing

UNI76
аватар: UNI76
Волонтер

Да,стресс бывает таким сильным,что лишний раз жалко в ветеринарку везти.

Елена

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade