Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Калибри
аватар: Калибри
Куратор

Сегодня в новый дом уехали Мурена и Джерри:LAUGHING:

Удачи хозяевам и кошечкам!Flowers

------------------------------

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Время, проведенное с кошкой, никогда не потеряно даром.„

Сидони-Габриэль Колетт

Кошачесть – это образ жизни. „

Терри Пратчетт

Ulyana
аватар: Ulyana
Пользователь

Оксана, отправила на Вашу карту 1000 руб для Жасмин
последние цифры моей карты ***6926

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ulyana писал(а):
Оксана, отправила на Вашу карту 1000 руб для Жасмин

Ульяна, спасибо большое! Flowers деньги пришли
еще пришли 5000 руб от Екатерины. Катя, спасибо большое! Flowers

в субботу по согласованию с главврачом Светланой Андреевной начали обустраивать и выпускать кошек во внешние части вольеров. вольеры, которые выпустили первыми, очень обрадовались, побежали дышать свежим воздухом.

покраску пока решили перенести, так как по ночам все еще мороз Sad

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

лапкин драпкин
аватар: лапкин драпкин
Пользователь

Здравствуйте! Очень хочу взять котика, Сахарочка http://vao-priut.org/image/sakharok
Но у меня возникают некоторые вопросы, поскольку я никогда не держала кота дома:
- в квартире два человека, но она маленькая (1 комната), будет ли котейке комфортно?
- также есть крыска, уживутся ли они - вопрос индивидуальный для каждого, но не слишком ли это критично?
- в доме нет оконных сеток, обязательны ли они? Но есть возможность установить.
- какие нужны медицинские обследования?
- возможно ли приобретение еще одного котика/кошечки?
- какие у Сахарка характер, привычки, предпочтения в еде? Чем его лучше кормить (сухой корм, консервы и тп)?
- что следует приобрести перед тем, как забрать котика домой?
Заранее большое спасибо!!

oksana

лапкин драпкин писал(а):
Очень хочу взять котика, Сахарочка http://vao-priut.org/image/sakharok

кот находится в приюте

лапкин драпкин писал(а):
никогда не держала кота дома:

в вашем случае было бы очень желательно сначала ознакомиться с литературой по уходу и содержанию кошек, материалами по болезням кошек и т.п.
http://catspriut.ru/ru/glavnaya/budushchemu-khozyainu/172-pamyatka-vlade...

и еще некоторые материалы я собрала здесь http://catspriut.ru/ru/glavnaya/budushchemu-khozyainu

лапкин драпкин писал(а):
в квартире два человека, но она маленькая (1 комната), будет ли котейке комфортно?

коту-то будет, будет ли комфортно двум человекам? второй человек согласен на кота?
и на всякий случай: в сьемные квартиры мы кошек на отдаем. или отдаем после разговора с хозяином жилья и получением от него разрешения на кота в квартире

лапкин драпкин писал(а):
- в доме нет оконных сеток, обязательны ли они? Но есть возможность установить.

установите, тем более вы пишете, что возможность установки есть. это обойдется гораздо дешевле, чем лечение кота после падения из окна.

лапкин драпкин писал(а):
- какие нужны медицинские обследования?

для начала анализы крови и анализы на инфекции, а дальше как пропишет ветврач по результатам анализов.
кстати, изучите прайс-листы ветклиник. к сожалению, цены сейчас высокие. Для себя решите: сможете вы обеспечить коту лечение в ветклинике в случае чего.

лапкин драпкин писал(а):
- также есть крыска, уживутся ли они - вопрос индивидуальный для каждого, но не слишком ли это критично?

в принципе из приюта можно вывезти любую инфекцию, я не знаю, насколько это опасно крысе. уживутся или нет - никто не сможет предсказать. гарантии, что кот не воспримет крысу как обеъкт для охоты, нет никакой.

лапкин драпкин писал(а):
- возможно ли приобретение еще одного котика/кошечки?

разумнее было бы разобраться с одним котом, потом уже решать, нужен ли второй. тем более, если у вас до этого не было кошек.

лапкин драпкин писал(а):
- какие у Сахарка характер, привычки, предпочтения в еде? Чем его лучше кормить (сухой корм, консервы и тп)?

сухой и влажный корм уровня суперпреимум, надо подобрать, какой ему конкретно подойдет лучше всего. либо по результатам анализов ветврач назначит лечебный корм, если понадобится.

лапкин драпкин писал(а):
- что следует приобрести перед тем, как забрать котика домой?

http://catspriut.ru/ru/glavnaya/budushchemu-khozyainu/172-pamyatka-vlade...
п 3

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

пришли 75 евро от Светланы из Германии. Светлана, большое спасибо! Flowers

попросила Светлану про котоловки в Германии поузнавать, ей на месте проще все детали выяснить. жду ее ответа.

Leron
аватар: Leron
ВолонтерПервое предупреждениие

лапкин драпкин писал(а):
также есть крыска, уживутся ли они

oksana писал(а):
в принципе из приюта можно вывезти любую инфекцию, я не знаю, насколько это опасно крысе

Мне кажется, что крысе в данной ситуации стоит опасаться вовсе не инфекций! ROLF

Довольно мало заболеваний передается между животными разного вида (хотя есть и такие). И бывает, что дружат кошки и с собаками, и с крысами, и с игуанами. Но:

oksana писал(а):
гарантии, что кот не воспримет крысу как обеъкт для охоты, нет никакой

- святая истина.

Очень люблю этого кота, и буду очень рада, если он найдет свой дом. Но лучше заранее обдумайте, сможете ли Вы обезопасить крысу в том случае, если кот воспримет её как еду, а не как нового друга? И сможете ли Вы простить кота и жить с ним в одном доме, если вернувшись домой окажется, что кот то у Вас есть, а вот крысы уже нет..? Ведь среди этой компашки единственное высокоразумное существо - это хозяин. А следовательно, именно на него, ляжет ответственность за безопасность обоих подопечных и вина за возможные последствия.

Ни в коей мере не отговариваю Вас от этого решения. Просто обдумать всё и подготовиться стоит заранее, ДО того, как кот окажется дома.

oksana

Leron писал(а):
Мне кажется, что крысе в данной ситуации стоит опасаться вовсе не инфекций!

не знаю-не знаю
крысы тоже разные бывают http://www.youtube.com/watch?v=iDI_F2HilBA

Олеся_МОМИ
аватар: Олеся_МОМИ
Пользователь

Кот не будет воспринимать крысу, как добычу, только, если с детства растет с крысой. Если кот взрослый уже, к тому же, если был бездомным, то 98%, что крыска станет его добычей.
Я сама когда-то держала декоративную крыску, поэтому знаю.
Конечно, котика взять можно, но свободный выгул крыски отменяется и клетка должна быть очень надежная.
Ну и пока отсутствуете дома, то клетку надо оставлять за закрытой дверью, дабы кот не сидел возле клетки все время и не нервировал крыску.
Со временем они привыкнут друг к другу в любом случае.

Олеся_МОМИ
аватар: Олеся_МОМИ
Пользователь

oksana писал(а):

У меня крыса тоже нападала на котов и кусала их сильно. Коты ее боялись ))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade