Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
t.olya
аватар: t.olya
Пользователь

Leron писал(а):
Мне кажется, что крысе в данной ситуации стоит опасаться вовсе не инфекций

Что верно то верно. У меня жила кошка и крыса в один прекрасный день я нашла свою крыску в корридоре с 4-мя дырками от когтей на животе и как итог крыса умерла у меня на руках Crying свои ощющения описывать не буду, но этот случай до сих пор помню.Crying Crying Crying

------------------------------
Известный в XIX веке английский журналист Джэймс Фроуд поставил под сомнение пресловутую гуманность человека: Дикие животные никогда не убивают ради развлечения. Человек – единственное существо, для которого пытки и смерть его собратьев – само по себе развлечение.

Leron
аватар: Leron
ВолонтерПервое предупреждениие

oksana писал(а):
крысы тоже разные бывают

Жуть! Заведи я ТАКОЕ дома - коты стали бы жить на люстре! И я вместе с ними.... Shocked

Олеся_МОМИ писал(а):
У меня крыса тоже нападала на котов и кусала их сильно. Коты ее боялись

Они пытались "добыть" друг друга? Laughing Коты крысу, а крыса котов?

Leron

t.olya писал(а):
в один прекрасный день я нашла свою крыску в корридоре с 4-мя дырками от когтей

Вот это я и имела в виду. Ситуация очень трагичная, и нужно быть уверенным, что в порыве злости, обиды, отчаяния и прочих негативных эмоций, не выкинешь кота за дверь. Его даже бить за это бесполезно - это будет напрасное бессмысленное насилие, он не поймет причины.

Олеся_МОМИ
аватар: Олеся_МОМИ
Пользователь

Не, коты хотели познакомится, а крыса защищалась.
Так и жили - крыска Лариска выходит погулять, коты в ужасе прячутся под диваном )))
Сначала у нас крыса появидась, а потом по очереди два котенка уличных. Крыска строила котов с детства ))

Олеся_МОМИ
Пользователь

Leron писал(а):

Котов бесполезно ругать за их инстинкты. Они охотники за мышами и крысами, это в крови.

t.olya
Пользователь

Олеся_МОМИ писал(а):
Котов бесполезно ругать за их инстинкты. Они охотники за мышами и крысами, это в крови.

У меня сейчас живет старичек который в первые познакомился с волнистым попугаем примерно в пятилетнем возрасте самое удивительное было то что этот попугай гулял по коту как по бродвею Laughing, а на даче на птиц кошак охотился причем своего размера, а он у меня не маленький и так с каждым домашнем животным те что дома трогать нельзя а на улице это добыча. Pardon

Известный в XIX веке английский журналист Джэймс Фроуд поставил под сомнение пресловутую гуманность человека: Дикие животные никогда не убивают ради развлечения. Человек – единственное существо, для которого пытки и смерть его собратьев – само по себе развлечение.

Leron

t.olya писал(а):
те что дома трогать нельзя а на улице это добыча

Крысу, однако, угробили Sad
Это всегда риск и нужно идти на этот риск осознанно и подготовившись.
Ведь даже если кот не собирается разделаться с попугаем, крысиком или хомяком, он может просто не расчитать силу в игре и... Он не умеет играть "понарошку" в пол силы.
Мои коты друг друга обожают, но играя могут разнести пол квартиры, только клочья шерсти летят. А более хрупкий зверь может и не выдержать таких игрищ.

Повторюсь, что это не высказывания "за" или "против" и не попытка отговорить брать кота. Только предложение рассмотреть и предусмотреть возможные варианты.

t.olya
Пользователь

Leron писал(а):
Повторюсь, что это не высказывания "за" или "против" и не попытка отговорить брать кота. Только предложение рассмотреть и предусмотреть возможные варианты.

соглашусь целиком и полностью . нужно смотреть по характеру животного и подумать о крысе как она к этому отнесется Scratch плюс ее возраст если крыса молодая это одно а вот если старая так можно и до инфаркта довести понимаю что крысы далеко не у всех вызывают добрые чувства но они очень умные и заботливые .

Олеся_МОМИ
Пользователь

t.olya писал(а):

Согласна.
Крыски очень хорошие и умные существа!!!

лапкин драпкин
аватар: лапкин драпкин
Пользователь

oksana писал(а):
в вашем случае было бы очень желательно сначала ознакомиться с литературой

Матчасть уже активно читаю, и отдельное спасибо за ссылки

oksana писал(а):
коту-то будет, будет ли комфортно двум человекам? второй человек согласен на кота?

Да, дело обговоренное, квартира не съемная

И спасибо за ответы!

Теперь назрел еще вопрос: где найти хорошую вет клинику? Начала гуглить это дело, глаза разбегаются и никак нельзя понять, где хорошее место, а где нет. Может быть вы подскажете клиники, которые сами знаете?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade