- Войдите на сайт для отправки комментариев
Видимо той информации, которую вы им предоставили людям мало, иначе они бы не писали к нам на сайт, не так ли?
Новые хозяева спрашивают правда ли, что его раньше звали Бонзо?
Вы можете написать какой он был в приюте? Спокойный, болел ли, с кем дружил и т.д.? новым хозяевам по всей видимости это важно Хотя они его и так любят, без биографии. Но интересуются его прошлым.
Из прошлого могу только описать поведенческие моменты:
Всегда выбегал из зимника, вилял хвостом и радовался,но когда открывали клетку, как обычно бывает , пугался и убегал в зимник, позовешь - подойдет, повиляет хвостом - убежит, когда пристегивала поводок - он немного пугался, но потом как только выходили из вольера - замечательно шел на поводке, не боялся. Ласковый и контактный, явно бывшедомашний. Очень любил одного таджика - несся к нему со всех четырех лап, как замечал.
В клетке сидел один, поэтому другие собаки его не обижали и не обделяли кормом. На выгуле со всеми дружил, немного трусил, но потом носился со всей стаей, то есть вообще не агрессивный, ни на кого никогда не рычал.
Вообще парня любили и таджики и волонтеры + недолгое время, проведенное в приюте, так что психику ему никто не посадил, можно сказать он скорее не побаивался, а был осторожным, так как все это было для него в новинку.
Как я понимаю, люди просто думают что "приют" - это место, где все систематизировано, за каждой собакой закреплен человек, который целыми днями им занимается, что с собакой играют и удовлетворяют ее потребности в общении, но как мы знаем, это мнение о приюте, не совсем правильное - человеческих ресурсов мало, чтобы уделять каждой собаке много внимания, материальных ресурсов нет - чтобы говорить о предпочтениях в еде, вкусняшках и так далее... Может и есть приюты, где послав запрос о собаке - сама администрация вышлет подробно: сколько лет, что любит, что ест, как играет, какая судьба - но это не про наш приют. Мы все сталкивались с удивлением людей, когда они соотносили понимание приюта, которое у них было в голове, и осознание того, что они видели на яву.
спасибо!
Да. Стереотип такой есть, многие видели передачи про частные приюты, где содержится сотня собак и у каждой есть какая-то жизнь с человеком, общение.
С муниципальными приютами всё гораздо хуже. В Москве их несколько. Кожуховский приют самый большой. 2500 собак, это как город собак. Ряды, ряды, ряды собак. За день не обойдешь. Кому то их этих тысяч везет, человек видит одну собаку среди остальных и забирает домой. Иногда собаке везет попасть под опеку волонтера. Но большая часть животных все равно не получает нормального человеческого общения, не говоря уже о питании и помощи.
Как же приятно читать о том, как кого-то забрали и, тем более, отзывы и фотографии от новых хозяев.
Большое спасибо команде волонтеров, их помошникам и пиарщикам! Вы молодцы!
Как же приятно читать о том, как кого-то забрали и, тем более, отзывы и фотографии от новых хозяев.
Большое спасибо команде волонтеров, их помошникам и пиарщикам! Вы молодцы!
+100000
Ах, да.Я поспрашивала у таджиков.Они сказали,что его не волонтёры вывозили....а какая-то незнакомая дама.Они её ни разу не видели.
Ах, да.Я поспрашивала у таджиков.Они сказали,что его не волонтёры вывозили....а какая-то незнакомая дама.Они её ни разу не видели.Don't Know
ну да, я и Наташа такие незаметные, нас в секторе прям не видно и не слышно, и таджики нас не узнают если конечно Вы не спрашивали у новенького, но если это Миша сказал, буду очень удивлена, что он нас за столько лет вдруг не узнал
А скорее всего, они просто Вам сказали на бум, чтобы время не тратить
Я не знаю кто и насколько не заметен,но странно,что мы разыскиваем собаку у которой есть куратор,лично её вывозивший.Если волонтёры не считают необходимым доносить до остальных такую инфу,то таджики вообще могут всех посылать.
Я не знаю кто и насколько не заметен,но странно,что мы разыскиваем собаку у которой есть куратор,лично её вывозивший.Если волонтёры не считают необходимым доносить до остальных такую инфу,то таджики вообще могут всех посылать.
Ничего странного, куратор деньги на сайте на собаку не собирал, на сайте собаку не размещал на пиар, собаки нет в каталоге, собака сразу уехала под ручки, испытательный срок еще не прошел - он 30 дней, Странно - это когда собаку впихивают ручкам и в первый же день хлопают в ладоши, что она пристроена, а через пол года она попадает в приют заново из под отлова.
Как видите у всех разное понятие странности
Девочки, не забываем, что в этой теме мы всё-таки пишем о приятном. И приятности продолжаются
Сегодня уехал домой Ричард С 107!!! Его взяла себе домой одна из наших лучших волонтёров - Вера (Baileys) в качестве братика своей собачке Бейлис, взятой из приюта ранее. Ричард хоть и был размещён на авито и всезверушках, но шансов на пристройство у него практически не было. Он неконтактен, совсем разучился доверять людям, трясся при попытке его погладить, боялся прикосновений. Вера очень долгое время пыталась его социализировать, и в итоге забрала себе
Ура!!! СПАСИБО Вере ОГРОМНОЕ за ещё одну спасённую собаку!!! Счастья Ричарду, Вере и Бейлис!!! Пусть в их семье всегда царят гармония и взаимопонимание!!!
http://vao-priut.org/image/607-s-107
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133