Пристроенные приютские. Спасибо всем кто помогал!!
LM
аватар: LM
Пользователь

Короче проблемы. За последние несколько дней Брайт (Рой) грызет все подряд. Если раньше дело ограничивалось обувью (и довольно редко) и можно было понять (ушел хозяин, в качестве акта возмущения нужно вытащить тапок и погрызть), то теперь все приняло массовый характер и непонятно как с этим бороться. Грызет в основном пластик и лакированную мебель, плюс поролон, так что я с ужасом представлю что может твориться у него в организме после такого. Вроде бы ему скоро год и это не щенок, так что я такого не ожидал вообще.

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

LM писал(а):

Возможно смена зубов. попробуйте ему подавать косточки из жил. Ухо свиное титбит и прочее

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

LM писал(а):
Вроде бы ему скоро год и это не щенок, так что я такого не ожидал вообще.

Кидайте на пол пустые пластиковые бутылки, пусть грызёт на здоровье (надеюсь, у него хватит ума их совсем не сожрать)

Velesich707
аватар: Velesich707
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

LM писал(а):

Илья! Не опускайте руки! Вы занимаетесь с ним послушанием? Он молод, это называется "поисково-разрушительная деятельность", он так справляется со стрессом. Постараюсь устроить для вас консультацию с кинологом...

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг. (Рут Шмельцер)

LM
аватар: LM
Пользователь

Занимаемся. Не профессионально конечно, кое-чему научили. Я понимаю что и как делать вроде бы, просто я знаю что нужно ловить на месте преступления и сразу же наказывать, а не выходит - он тихой сапой это делает или когда меня дома нет. Просто у предыдущих собак это довольно быстро прошло, а тут игрушек ему купили, он вроде бы их грызет поочереди, видимо быстро надоедают. "Свиные уши" покупали несколько раз, просто игнорирует. Может, просто не качественные покупали. Одно дело стресс (хозяин бросил, ушел на работу), другое дело когда все дома и он тихо что-то грызет.

У велосипеда такие протекторы над колесами - от грязи. Не помню как называется. Никогда бы не подумал что он будет их грызть, но видимо ума не хватило понять что это не съедобно:) Просто судя по кол-ву погрызенного и найденого на полу, он что-то глотает. Это меня и пугает. У предыдущих собак тоже были проблемы с желудком и почками.

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Velesich707 писал(а):

кстати да, надо ж ему мозги занимать

Velesich707
аватар: Velesich707
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

LM писал(а):

Пытаться максимально убирать из зоны доступа все, что грызть нельзя. Пластик, если сгрызен мелко, обычно проскакивает, вот поролон или ряпки какие - это может быть серьезной проблемой (((

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг. (Рут Шмельцер)

Baranta
аватар: Baranta
ПользовательПостоянный помощникЯ взял(а) собаку из приюта

Всем добрый вечер! Передаем большой привет от красавицы Маргоши (http://vao-priut.org/image/margo-zabronirovana) !

Прошло уже больше месяца как мы дома и изменения у нас колоссальные! Это замечают и мои родственники, когда приезжают в гости, и даже люди на собачьей площадке, когда вдруг понимают, что это та самая бояка, с которой они знакомились месяц назад.
Открывающуюся входную дверь мы встречаем громким и звонким лаем, скачем, улыбаемся и делаем маленькие лужи от радости.

Гуляем, в основном, с высоко поднятым хвостом, играем со всеми, пока не упадем. Причем обязательно оглянется на меня – можно или нет, и только после этого стартует с места как пуля, пугая хозяев и мелких собак своим напором.

Абсолютно все считают, что мы еще маленькие-молоденькие, видимо, потому что такие игривые и неутомимые. Последние дни взяла моду – в процессе игры, если соперник выбрал выжидающую позицию, то бьет лапой в грудь. Она играет – это понятно, но, учитывая основной контингент на прогулке, ясно, что иногда дело заканчивается испугом и визгом. Ибо силушки в нас не меряно.
Немножно отъелись – ребра уже не так выпирают, а больше нам и не нужно. Форма у Маргони, конечно, потрясающая – когда она играет, носится, от нее глаз оторвать невозможно. Мышцы все ходуном ходят – загляденье.
Спит, по-прежнему, в моей комнате. На кровать не лезет – достаточно было в первый же день сказать, что нельзя, и этого оказалось достаточно.
В выходные приезжали мои родственники – Маргоня ходила ко всем по кругу, пока уже у всех руки не отсохли ее постоянно гладить.
Ходит за мной хвостиком. Где я, там и она. А мне радостно, что она всегда рядом.
Так и живем. И все у нас прекрасно. Мечты сбываются!

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

LM писал(а):
он вроде бы их грызет по очереди, видимо быстро надоедают.

Не выдавайте сразу все игрушки - прячьте. Давайте каждый день по одной. Когда все выдали - опять всё собирайте и прячьте, и опять выдавайте. Так собик будет получать каждый день новую игрушку и радоваться)) С моим прокатывает))

sebaily
аватар: sebaily
Фотограф

Цитата:
он тихой сапой это делает или когда меня дома нет.

Мы с Ксюшей прошли похожий этап, у нее была сильно повышенная грызучесть, она разобрала на куски три или четыре матраса, кучу не убраных вовремя вещей, но мы поступили проще, мы все, что нельзя грызть убрали и начали ей предлагать вещи, которые можно грызть, не забирать вещи и ругать, а предлагать. Хочется деревяшку? мы отрезали от куска доски приличного размера кусок и выдали ей грызть в корридоре, выдали бутылок и кусок меховой шубы, канатов, резиновых и мягких игрушек и тд. Но главным апофеозом стали коровьи ноги (тит битовская огромная целая сушеная нога, с копытом, кожей, костью мясом и жилами) Коровьей ноги хватает на несколько недель кайфа. И все другое оказалось грызть уже не так вкусно и интересно, когда есть такая огроменная кость. Сейчас Ксюха грызет только эту огромную кость, а мы ее заменяем по мере сгрызания.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade