Пристроенные приютские. Спасибо всем кто помогал!!
annaelesina
аватар: annaelesina
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Какой кошмар! А может дело не в ней?

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

annaelesina писал(а):

Анечка, ну конечно дело не в Захаровне! Вспомните, сколько уже таких возвратов было от подобных "героев"((

annaelesina
аватар: annaelesina

Да это понятно когда берут думать надо!

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Конечно мы никогда не узнаем правда это или нет. Но все кто знает эту собаку ни разу не видел, чтобы она огрызалась на людей. Еще мало зная ее, я ее и к врачам таскала и в машину запихивала, она только обиженно пищала, если ей что-то не нравилось. ((
Несмотря на все мои предупреждения, люди наверно просто переоценили свои возможности. Значит мало было предупреждений ((.
Тем более там дети, рисковать и уговаривать их я не могла.
Тем более какой смысл уговаривать в такой ситуации, это для собаки может еще хуже выйти.

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Таня, ну какие возможности переоценили эти люди? Что такого особенного требовала от них Захаровна? Самая обычная очень ласковая собака. Они не знали, что с собакой нужно гулять? Я не понимаю. Ведь не щенок, который у них диваны сгрыз. Просто взяли собаку нахаляву и легко вернули. Наигрались в героев((

NataliO
аватар: NataliO

Татьяна71 писал(а):
Конечно мы никогда не узнаем правда это или нет

точь-в-точь, как у меня с Рокси было.
Оба раза, когда возвращали, говорили, что кусается. Захаровну не знаю, потому не могу обсуждать и давать советы.
Но уж свою Рокси знаю наизусть. Я могу поверить в то, что она кусала членов семьи. И причина одна - неправильно выстроенные отношения внутри семьи, между людьми и между людьми и собакой. А еще Рокси в тех семьях явно не хватало нежности и ласки и потому она ревновала к детям.
Думаю, с Раей та же история произошла. ПО фото видно, что она собака с сильным , независимым характером, но с тонкой душевной организацией. Такой собаке нужен и хозяин такой же. Уверена, что он найдется. Татьяна не отчаивайтесь и не жалейте, что вернули собаку. В данной ситуации , чем раньше, тем лучше. Удачи Вам и Раисе Захаровне в поисках самой настоящей и преданной семьи.

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Всем привет от Слоника, раньше он жил Б 247 http://vao-priut.org/image/bims-slonik-b-247 Bye
Совершенно случайно мы с Нильсом из Б167 встретили его на площадке, где проводятся занятия с кинологом.
Мальчик совершенно очаровательный, нежный. Поцеловала его в нос ))
Он любим и счастлив. Всем бы нашим собакам такого счастья...

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Деми
аватар: Деми
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Не переживайте, просто это не её семья. Собаку привели в незнакомое помещение, естественно, безумной радости у неё это не вызвало. Возможно люди хотели, чтоб она сразу вела себя так как им нужно, возможно такое и бывает, но я очень сомневаюсь. Я свою Деми по фото выбрала, я знала, что это моя собака, и прежде, чем у нас наступила полная идиллия, было нелегко. Мы прошли длинный путь социализации, а тут социализированная собака и путь достижения семейной идиллии - несколько шагов, но, значит, это просто не её семья...

Еpogeya
аватар: Еpogeya
Пользователь

Замечательное фото Слоника!Такой красавчик!!!

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Девочки, спасибо за поддержку. Я тут подумала, в данном случае действительно, чем раньше вернули, тем лучше. Я уже было отчаялась, а теперь подумала, ну с чего то должен начинаться путь домой. И если я сейчас опущу руки, то она действительно навсегда останется в клетке. А теперь есть повод узнать как она реально ведет себя в домашних условиях. Пусть это будет не захлопнутая дверь, а первая ступень к свободе...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade