- Войдите на сайт для отправки комментариев
Была сегодня в приюте.В нашем секторе были только я и новенькие Ваня и Надя.Чистота конечно неописуемая какая то в клетках.Выгуливали собак,потом кормили и ведра со снегом меняли.Работники-работают)))
Насколько поняла-приезжала какая-то проверка опять-сидели "недовольные".
Собаки накормлены,напоены(раза по три),сено поменяли-везде сухо!!красота!!!
Сено есть? Сара на месте?
я раз 5 собиралась её проверить и так и не дошла!!!!уж вот так получилось!!за одно можешь быть спокойна-наш ряд весь сытый до нельзя и по три ведра снега сожрали.В зимниках тоже сено свеженькое-где было уже с какулами-там поменяла.
Оксаночка, спасибо за чудесные новости! 
дай Бог, чтобы проверку прошли успешно...
И обязательно надо прессе и ТВ проследить чтобы новая УК обеспечила животных водой не менее двух раз в день потому что только снега недостаточно при кормежке сухим кормом.Об этом говорил государственный ветеринарный врач который был в приюте 1-го января. Конечно это трудно но в других приютах так делают и воду привозят и греют. Иначе без воды это тоже издевательство и жестокое обращение.
Надо привлекать прессу НЕ Контролировать новую УК, а ПРОВЕСТИ ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: куда исчезли деньги, потраченные на строительство водопровода, который зимой промерзает и не работает!!! Это первое. И второе: РАССЛЕДОВАТЬ, почему УК, управлявшая приютом с 01.01.2009 года до 31.12.2012 года НЕ РЕКОНСТРУИРОВАЛА ВОДОПРОВОД за время своего царствования, обрекая животных на жажду в течение всего холодного периода на протяжении ТРЕХ ЛЕТ!!!
СЕГОДНЯ новая УК НИЧЕГО изменить не может. Нужно дождаться лета, тогда возможно будет провести реконструкцию водопровода, который будет работать круглогодично.
Зимой 2008-2009 года ( то есть в первый же год эксплуатации приюта) стало понятно, что водопровод провели со всевозможными нарушениями, отчего он не может работать в зимнее время. С того времени старая УК не нашла денег, желания и сопереживания животным, имея 146 млн руб бюджетных денег, чтобы его реконструировать. И это было три года подряд!!! Тогда это не было жестоким обращением с животными?
А вы хотите, чтобы новая УК в первую же зиму, в первые же дни, имея бюджет гораздо меньше предыдущего, бросилась исправлять брак старой УК? Зимой на все строительные работы есть коэффициент удорожания, очень существенный, будет это вам известно! Слава Богу, что снега не жалеют! Чтобы около каждого вольера стояли запасные ведра со снегом - такого НИКОГДА раньше, при старой УК, НЕ БЫЛО!!! Старая УК даже снега зимой жалела для собак!
В период с конца 2008 по, где-то, февраль 2009 года, когда первая УК смылась, а вторая, ООО "Мир животных", еще не получила финансирования (во всяком случае - так нам говорили), животные остались без еды, воды и лекарств. Спасибо тогдашнему управляющему и вет врачу - эти люди, забытые первой УК и потом уволенные "ООО" Мир животных, всячески старались помочь выжить собакам и кошкам, забытым той и другой УК. С ними, кстати, у нас был прекрасный контакт.
Тогда в приюте была полевая кухня, которая грела воду. Мы разбавляли каши, привезенные из дома, до состояния супа и кормили животных. Разливали воду по ведрам. Но в мороз вода очень быстро замерзала, собаки не могли выгрызть ее из ведер. Это было жуткое зрелище, когда они когтями, зубами старались отколоть кусочек льда.... В такой ситуации - лучше снег! И тогда было "всего" порядка 600 животных. И, поверьте, было очень тяжело их напоить, таская бочки с водой, ведра с водой. Надо было налить из полевой кухни в бочку, или из бочки с кипятильником, стоящей в бытовке, в ведра и разнести и разлить по ведрам в вольерах!.........
Сейчас в приюте только собак больше, чем в 4 раза! Я не представляю, как можно их напоить ДВА раза в день, не имея водопровода? А вы представляете?
Что касается Государственного ветеринарного врача. Он хорошо говорит. Но где он был ТРИ ГОДА ДО ЭТОГО??? Задайте ему этот вопрос.
Надеюсь, что ваше сообщение написано от непонимания вопроса. Иначе - расцениваю это как провокацию против новой УК.
Лучше повеселю ))) Вас блохи кусали в приюте? ))) Я со вчера покусанная Laughing Думаю в одном вольере (88Б) я долго сидела внизу, пыталась разговаривать с песиками о разном )) И это ничего иного как блохи, я знаю, меня уже кусали, я подверженная покусам всяких насекомых Jokingly Чешусь теперь самой надо противоблошинный ошейник одевать Laughing
Ищите причину в другом. В приюте НЕТ блох!!! Весь приют обрабатывается. Ни разу, ни одно животное не было замечено с блохами, иначе там была бы эпидемия.
Ищите причину в другом. В приюте НЕТ блох!!!
Ирина Ивановна, спасибо, значит буду думать. Вот что значит незнание много по приюту, глупые предположения. Извиняюсь!
Я вот тоже голову ломала как напоить своих, когда снег уже нет, а мороз прихватывает воду. Стала колоть лед, как для коктейлей, в мелкую крошку, чтобы язык не порезали.
Для ИрИв
А Вы знаете что зимнего водопровода нет ни в одном приюте? И все равно в этих приютах люди греют воду по разному и в бочках,и кипятильниками и выпаивают животных каждый день водой.Зайдите к соседям в Некрасовку, там тоже 2000 собак и посмотрите каак там греют воду и поят животных плюс к снегу. Мой пост не провокация а желание помочь животным которые страдали с 2008 года. А если здесь можно только петь дифирамбы новой УК, а не улучшать содержание животных то так и напишите.
Тут у меня мысль пришла, может у кого есть знакомые по воинским частям? Знаю не понаслышке, что всё оборудование в них, включая полевые кухни, после окончания положенного срока хранения списывается и сдаётся в утиль. Т
.Е. всё это практически новое и ни разу не использовавшееся, просто вышел срок хранения.
Если таковые найдутся, то можно было бы договориться об их передаче в приют, и поставить их поближе к вольерам, чтобы как-то снять остроту этой проблемы с водой.
Для ИрИв
А Вы знаете что зимнего водопровода нет ни в одном приюте? И все равно в этих приютах люди греют воду по разному и в бочках,и кипятильниками и выпаивают животных каждый день водой.Зайдите к соседям в Некрасовку, там тоже 2000 собак и посмотрите каак там греют воду и поят животных плюс к снегу. Мой пост не провокация а желание помочь животным которые страдали с 2008 года. А если здесь можно только петь дифирамбы новой УК, а не улучшать содержание животных то так и напишите.
А это кто Вам сказал такую глупость?
Было бы желание (не обязательно деньги) и будет Вам щастье зимний водпровод.
Нам, в частном приюте на 160 собак, скважину и зимний водпровод подарил Мосводоканал.
Мы просто попросили, а он - просто сделал бесплатно скаважину, станцию очистки и насосы подачи.
Если бы государственные структуры захотели (Префект, Префектура, служба Заказчика) - они бы пропросили, и Водоканал сделал бы для собак по их-то просьбе, - ЛЕГКО, тем более, что многолетний бывший директор Мосводоканала - С.В.Храменков, - большой любитель собак и очень приличный человек.
К вопросу об инициативности и желании обустроить быт животных и людей...
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120