Покалеченная душа и полное отчаяние в глазах...У Вайса нет шансов выбраться из приюта без нашей помощи, он ветеран!
Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Анна, не выводите первый раз на рулетке!! У рулеток есть свойство разматываться в самый неподходящий момент и выскальзывать из рук. Собик достаточно крупный, если он рванёт-просто сориентироваться не успеете. На первое время приобретите обычный брезентовый поводок - прочный, без всяких изысков и не слишком длинный.
Удачи!!!

Наталья Евгеньевна
аватар: Наталья Евгеньевна
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Анюта писал(а):
Анна, не выводите первый раз на рулетке!! У рулеток есть свойство разматываться в самый неподходящий момент и выскальзывать из рук. Собик достаточно крупный, если он рванёт-просто сориентироваться не успеете. На первое время приобретите обычный брезентовый поводок - прочный, без всяких изысков и не слишком длинный.
Удачи!!!

Присоединяюсь и полностью согласна. У меня до сих пор брезентовый поводок (есть еще разные про запас).А вот рулетку никогда приобретать не буду. Поводок можно перекинуть в любое время, даже когда немного пообвыкнет отпускать с поводком. Рулетка срывается, собака в испуге и действие ее в этот момент не предсказуемые.
Собаку не узнать - это точно чудо какое то - и уже хвостом машет и в зеркало на себя любуется. Спасибо, и терпения.

musenkiy
аватар: musenkiy
Куратор

Анечка, полностью согласна с девочками. Рулетка на первое время не пойдет. Мы оставляли шлейку и вроде поводок короткий. Лучше перестраховаться и надеть параллельно с поводком на ошейник еще поводок на шлейку, надежнее будет! Я сама с рулетками не дружу как-то. Удачи, ждем новостей с первой прогулки Вайсеныша!!!

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

Альманах
аватар: Альманах
Пользователь

ну вот и все ))) было очень весело ))) Васек напоминал испуганного кота на выгуле. Шлейку ошейник одели без труда )) но он лег и на морде написано "умер" )) обняла за грудину подняла - задними он кое-как шел ))) на улице преимущественно бегал возле стены дома под окнами (или лежал) а также делал восьмерочки вокруг стоящих машин))) не знаю с перепугу или осознанно пописал возле той же стены лежа ))) перешел дорожку на детскую площадку - там уже осознанно покакал ))) собак чужих и людей не боялся. сначала вела его коротком поводке, потом прикрепила рулетку (рассчитана на 50 кг веса) ))) так и догуливали - он конечно не понимал почему его что-то держит со спины - иногда покусывал поводок, но в общем выгул был положительный... измазался как чертик - пришлось мыть лапы и хвост - в ванной скулил, но по сравнению с прошлым разом было спокойнее. вытерли отпустили покормили. При чем все манипуляции по выгулу мы делали без намордника вообще ))) считаю это Васю характеризует положительно ))))

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Анна, не перестаю восхищаться Вашим мужеством! Нет слов! Вы - просто умница! Так любить может не каждый!!! Рада за Вайса. Потихоньку, с Вашей помощью и любовью у него все получится! СПАСИБО ВАМ!

----------------------------------
Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

Vikki
аватар: Vikki
Пользователь

Как я рада, что Вайсеныш попал именно к таким людям. Как же повезло мальчику. Спасибо Вам Анна БОЛЬШОЕ!!!

Vikki

Альманах
Пользователь

Девочки привет ))) извините если мы часто пишем ))) сейчас вернулись с очередной прогулки (похоже туалет скоро будем делать только на улице) - на этот раз смогли выташить его на школьную площадку (солнышко, снежок, без машин и людей). Но видимо у него есть интересная привычка - если он не хочет идти куда его зовешь, тянешь - он просто спокойно ложится на землю и на лице написано "умер" ))) и делает он это частенько. причем даже по ходу своего же движения ))) что мы делали - мы его "перёд" поднимали за шлейку, начинали волочить, сначала зад волочился, потом стал приподниматься и потом он вставал и снова шел )) мы его прозвали собакой с заводом (как музыкальная шкатулка), но этот завод заканчивался быстро)))) как по собачьей терминологии - ориентации на человека при выгуле - ноль, часто тянет поводок. т.е. я иду куда идет он )))) только останавливаю перед людьми, машинами и мусором. Т.к. опыта особого в приучении нет, прошу Ваших советов, как правильно его приучать к ориентации на человека при выгуле.
Купание прошло сегодня и без истерик и без скуления ))) почему то не могу выкладывать фотки здесь - мне кажется у него даже мордашка как то поменялась и немного уменьшилась что ли (то ли нос был опухший...).
заранее спасибо ))

vireta
аватар: vireta
Пользователь

Аня, пишите, пишите побольше, так приятно читать про наших домашних и хозяйных собак

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Альманах
Пользователь

Через три дня уже месяц ))) хвалимся - гуляем неплохо и почти перестал дёргать поводок, понимает мои намеки на маршрут движения.
Выложила видео как мы гуляем ))) Он сильно изменился - каждый вечер встречает у двери с вертолетом вместо хвоста )) кто тут сказал, что он никогда не будет ласкучим )))) ? МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ !!! в руки дается уже без опаски и на улице перестал играть в плаксивую девочку, лежащую на земле .. Каждый вечер почетный круг вокруг нашего длинного дома! Заказали ХэппиДог консервы - уминает с большим удовольствием. В общем девочки - дитё любимо и хорошо себя чувствует!!

ссылка на видео - http://www.youtube.com/watch?v=rboWdTJyoRk&feature=youtu.be

Все-таки смотрю на него и не пойму - то ли лайка то ли лабраДОША )))

Еще хотела спросить - на бедре нашла под шерстью подобие человеческой бородавки цвета кожи (светло-розовая) 1-2 в диаметре. Вот не знаю, есть смысл паниковать - вроде она его не беспокоит никак.

Myr-li
аватар: Myr-li
ВолонтерЯ взял(а) кошку из приюта

Спасибо большое за видео, как Вайс преобразился по сравнению с фото из приюта и то что сейчас! спасибо вам за заботу и любовь!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade