- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Анна, не выводите первый раз на рулетке!! У рулеток есть свойство разматываться в самый неподходящий момент и выскальзывать из рук. Собик достаточно крупный, если он рванёт-просто сориентироваться не успеете. На первое время приобретите обычный брезентовый поводок - прочный, без всяких изысков и не слишком длинный.
Удачи!!!
Анна, не выводите первый раз на рулетке!! У рулеток есть свойство разматываться в самый неподходящий момент и выскальзывать из рук. Собик достаточно крупный, если он рванёт-просто сориентироваться не успеете. На первое время приобретите обычный брезентовый поводок - прочный, без всяких изысков и не слишком длинный.
Удачи!!!
Присоединяюсь и полностью согласна. У меня до сих пор брезентовый поводок (есть еще разные про запас).А вот рулетку никогда приобретать не буду. Поводок можно перекинуть в любое время, даже когда немного пообвыкнет отпускать с поводком. Рулетка срывается, собака в испуге и действие ее в этот момент не предсказуемые.
Собаку не узнать - это точно чудо какое то - и уже хвостом машет и в зеркало на себя любуется. Спасибо, и терпения.
Анечка, полностью согласна с девочками. Рулетка на первое время не пойдет. Мы оставляли шлейку и вроде поводок короткий. Лучше перестраховаться и надеть параллельно с поводком на ошейник еще поводок на шлейку, надежнее будет! Я сама с рулетками не дружу как-то. Удачи, ждем новостей с первой прогулки Вайсеныша!!!
ну вот и все ))) было очень весело ))) Васек напоминал испуганного кота на выгуле. Шлейку ошейник одели без труда )) но он лег и на морде написано "умер" )) обняла за грудину подняла - задними он кое-как шел ))) на улице преимущественно бегал возле стены дома под окнами (или лежал) а также делал восьмерочки вокруг стоящих машин))) не знаю с перепугу или осознанно пописал возле той же стены лежа ))) перешел дорожку на детскую площадку - там уже осознанно покакал ))) собак чужих и людей не боялся. сначала вела его коротком поводке, потом прикрепила рулетку (рассчитана на 50 кг веса) ))) так и догуливали - он конечно не понимал почему его что-то держит со спины - иногда покусывал поводок, но в общем выгул был положительный... измазался как чертик - пришлось мыть лапы и хвост - в ванной скулил, но по сравнению с прошлым разом было спокойнее. вытерли отпустили покормили. При чем все манипуляции по выгулу мы делали без намордника вообще ))) считаю это Васю характеризует положительно ))))
Анна, не перестаю восхищаться Вашим мужеством! Нет слов! Вы - просто умница! Так любить может не каждый!!! Рада за Вайса. Потихоньку, с Вашей помощью и любовью у него все получится! СПАСИБО ВАМ!
Как я рада, что Вайсеныш попал именно к таким людям. Как же повезло мальчику. Спасибо Вам Анна БОЛЬШОЕ!!!
Девочки привет ))) извините если мы часто пишем ))) сейчас вернулись с очередной прогулки (похоже туалет скоро будем делать только на улице) - на этот раз смогли выташить его на школьную площадку (солнышко, снежок, без машин и людей). Но видимо у него есть интересная привычка - если он не хочет идти куда его зовешь, тянешь - он просто спокойно ложится на землю и на лице написано "умер" ))) и делает он это частенько. причем даже по ходу своего же движения ))) что мы делали - мы его "перёд" поднимали за шлейку, начинали волочить, сначала зад волочился, потом стал приподниматься и потом он вставал и снова шел )) мы его прозвали собакой с заводом (как музыкальная шкатулка), но этот завод заканчивался быстро)))) как по собачьей терминологии - ориентации на человека при выгуле - ноль, часто тянет поводок. т.е. я иду куда идет он )))) только останавливаю перед людьми, машинами и мусором. Т.к. опыта особого в приучении нет, прошу Ваших советов, как правильно его приучать к ориентации на человека при выгуле.
Купание прошло сегодня и без истерик и без скуления ))) почему то не могу выкладывать фотки здесь - мне кажется у него даже мордашка как то поменялась и немного уменьшилась что ли (то ли нос был опухший...).
заранее спасибо ))
Аня, пишите, пишите побольше, так приятно читать про наших домашних и хозяйных собак
Через три дня уже месяц ))) хвалимся - гуляем неплохо и почти перестал дёргать поводок, понимает мои намеки на маршрут движения.
Выложила видео как мы гуляем ))) Он сильно изменился - каждый вечер встречает у двери с вертолетом вместо хвоста )) кто тут сказал, что он никогда не будет ласкучим )))) ? МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ !!! в руки дается уже без опаски и на улице перестал играть в плаксивую девочку, лежащую на земле .. Каждый вечер почетный круг вокруг нашего длинного дома! Заказали ХэппиДог консервы - уминает с большим удовольствием. В общем девочки - дитё любимо и хорошо себя чувствует!!
ссылка на видео - http://www.youtube.com/watch?v=rboWdTJyoRk&feature=youtu.be
Все-таки смотрю на него и не пойму - то ли лайка то ли лабраДОША )))
Еще хотела спросить - на бедре нашла под шерстью подобие человеческой бородавки цвета кожи (светло-розовая) 1-2 в диаметре. Вот не знаю, есть смысл паниковать - вроде она его не беспокоит никак.
Спасибо большое за видео, как Вайс преобразился по сравнению с фото из приюта и то что сейчас! спасибо вам за заботу и любовь!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31