У кота онкология, как поддержать?
yukie
аватар: yukie
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 07/03/2016
Сообщения: 31

Всем здравствуйте.
Я не волонтер, но езжу с волонтерами раз в неделю. У меня беда с моим котом домашним. Он живет сейчас не у меня, а у матери, но он все равно мой - я его когда-то с улицы подобрала и отвечаю за него, мы долго вместе жили.
Коту 13,5 лет. В октябре прошлого года у него диагностировали вирус ринофарингита, мы возили его в клинику, где он проходил процедуры, дома кололи уколы, вливали лекарства, но улучшений не было. Он совсем потерял обоняние и перестал есть, кушал только то, что можно облизывать с пальцев - консервы Хиллс для ослабленных. У него шла кровь из носа, но в клинике никто не сказал, что это явный признак новообразования.
Неделю назад у него раздулась мордочка в районе носа, нос искривился, на лице шишка, смотреть на это невозможно... Свозили в другую клинику, сразу сказали что онкология, но все же сделали снимок. На снимке ничего не видно было, в таком случае нужно делать МРТ, которое нам обойдется в 10 т. Главврач сказала, не тратьте деньги, здесь и так уже понятно все и неоперабельно. Прогноз плохой, нам дали несколько месяцев при самом благоприятном раскладе.
Сказали, когда совсем перестанет есть даже с пальцев и не сможет вообще дышать,привозите усыплять. А если хотите улучшить качество жизни на данный момент, давайте антибиотики и витамин C. Витамины группы B сказали что нельзя, т.к. провоцируют рост опухоли.

И тут самое важное: я спросила какие ему можно давать обезболивающие, мне ответили что никакие. В ветеринарии теперь все обезболивающие запрещены!

Я хочу спросить у тех,кто знает: как можно облегчить состояние, неужели и правда невозможно никак снимать боль? Можно написать мне в личку. Заранее спасибо залюбую информацию.


Может кто-то подскажет хорошего онколога который даст нам шанс хоть чуть продлить жизнь, химиотерапию назначит?

Констанция
аватар: Констанция
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 15/05/2015
Сообщения: 99

Добрый день, Татьяна!
Читаю Ваши строки, и на глаза слезы накатываются Crying :CRYING:
К сожалению я столкнулась абсолютно с такой же ситуацией на данный момент. Так, что пишу Вам из первых уст как говорится..
Кошка у нас бывшеуличная, подобрана была год назад. Сразу начали лечение, но к каким бы врачам мы не ходили, в какие клиники не ездили, ничего не помогало, никто не понимал, что с котейкой. Буквально три месяца назад мы начали лечиться в белом клыке.
Приехали туда мы с распухшим носом и истечениями из него. Нам сделали всё как надо (анализы, поставили дренаж, так как опухаль была получается не внутри черепа, а снаружи и мы пока еще даже не подозревали, что такое может быть..). Месяц мы лечились антибиотиками, и опухоль исчезла. Но нам посоветовали сделать МРТ, так как изначальную болезнь нам так и не вылечили (у неё был дискамфорт в области носа, она постоянно чихала)
И вот в начале марта мы сделали МРТ (показатели мягко сказать ужасные были Crying )
У нас обнаружили опухоль размером 3 см (на этот момент личико уже начало деформироваться, один глаз заплыл). Я сразу начала искать варианты операций или лечения, но не так просто оказывается найти такого специалиста, и который возьмется за всё за это..(
Из Белого Клыка нас направили в Биоконтроль (врач онколог Гаранин Дмитрий). Мы там были буквально на днях.
Но и там к сожалению ничего утешительно я не услышала. Как мне сказали "операция бессмысленна в таком случае, нужно будет удалять много живой ткани, это только ухудшит состояние" - химиотерапия не применяется при таких видах опухололей, и лучевая терапия действует, но при опухолях головного мозга очень плохо, а может вообще не подействовать, а только ухудшить здоровые клетки тканей(зрение и тд.).
Вообщем из кабинета врача я вышла вся в слезах, и с назначением антибиотика ПЖ...мы пока кушаем, и спим каждыми днями и живем с надеждой..( больше к сожалению ни я, никто другой ничего не сможет сделать в данной ситуации.
Я хочу пожелать Вам сил и терпения..и Вы большая молодец, что не оставляете надежды!!

Belka1981
аватар: Belka1981
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 30/01/2014
Сообщения: 228

Татьяна, попробуйте обратиться за помощью в государственную ветеринарную онкологическую клинику ФГБУ МНИОНИ им. Герцена. По крайне мере это профильное учреждение.

Я перед ними в долгу буду вечном. И не понять тем, кто мыслит иначе, Что человеку, чтоб стать человечней, Преданность надо увидеть собачью. Как я хочу, чтоб в грядущем столетье, Так же как мы, средь осеннего мрака Шли по тропе под созвездьем вот этим, Двое друзей — человек и собака.
«Человек и собака» Д. НАРТОВ

Констанция
аватар: Констанция
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 15/05/2015
Сообщения: 99

Констанция писал(а):
По крайне мере это профильное учреждение.

не думаю, что это что либо изменит. Мы были тоже в " Российском онкологическом научном центре", которое специализируется на онкологии.

yukie
аватар: yukie
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 07/03/2016
Сообщения: 31

Записались на понедельник в клинику при инст. Герцена.
Думаю, направят делать МРТ, а на него нет уже денег совсем. Sad Потратили много за последнее время на лекарства, клиники и лечебную еду(
Не хочу сдаваться, но ситуация ужасней некуда. Полное приплыли...

Констанция, онкологу показать в любом случае надо, есть же такие случаи когда везде отправляли умирать, а в 10-м месте помогли. Хотя бы жизнь продлить...
Вы пишите в этой теме, что там у Вас происходит, раз такая общая беда.

yukie
аватар: yukie
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 07/03/2016
Сообщения: 31

Нам там хоть рецепт на обезболивающие должны дать, в последней клинике вообще не дали ничего для получения рецептурных препаратов! И рентгеновские снимки тоже не дали, похоже там просто всем до одного места... Зато евроремонт крутой. Клиника на Мичуринском пр-те "Свой доктор".

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Не в сети
Волонтер
Зарегистрирован: 12/02/2015
Сообщения: 2887

yukie писал(а):

На счет МРТ мне кажется смысла нет, а вот обезболивающие надо бы.
И еще с чем там доживал Барбарис (песик, куратор Наташа Koira), не помню лекарства, но бегал и резвился до последних дней. Качество жизни при таком заболевании было отменное. Спросите у Наташи.

yukie
аватар: yukie
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 07/03/2016
Сообщения: 31

На рентгене не видно ничего, на МРТ хоть увидим размер опухоли и где она произрастает.

yukie
аватар: yukie
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 07/03/2016
Сообщения: 31

Я сняла видео сегодня, чтобы врачам показывать по Инету, как он выглядит и как дышит. Если нервы крепкие и кто-то может помочь, посмотрите пожалуйста. Я вся в слезах и соплях уже который день...

http://www.youtube.com/watch?v=MvhtqVx_5Jg

Констанция
аватар: Констанция
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 15/05/2015
Сообщения: 99

yukie писал(а):
Записались на понедельник в клинику при инст. Герцена.

напишите пожалуйста, что Вам там посоветовали..
и если соберетесь делать МРТ, могу посоветовать данную клинику http://vetcenterst.ru/, там самая адекватная цена и качество, и по понедельникам скидка 20%.

yukie
аватар: yukie
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 07/03/2016
Сообщения: 31

Сказали что МРТ не нужна, "и так все понятно". Что тонкоигольная биопсия не покажет ничего, потому что у него там гной везде. Что для гистологии нужен трехступенчатый наркоз, а кот его может не пережить.
Сдали только анализ крови на состояние внутренних органов чтобы узнать, можно ли делать наркоз. Если скажут, что можно, то сделаем гистологию.
Пока только так(((

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade