Статьи

Как ухаживать за мейн куном

Кошки породы мейн кунСовсем недавно возник сильнейший ажиотаж вокруг кошек породы мейн-кун, так как эти животные считались самыми крупными из семейства кошачьих, их приобретали для себя те, кто просто обожает экзотических питомцев.

Через какой-то промежуток времени оказалось, что мейн-куны являются крупными кошками, но не самыми большими, но, после такого маленького открытия интерес к этим животным совершенно не утих. А все дело в том, что в повадках и поведении таких домашних животных имеются некоторые особенности, которые и привлекают людей.

Начнем с того, что мейн-куны больше похожи по своему поведению не на своих собратьев из семейства кошачьих, а на собак, а одной самой яркой особенностью таких животных является привыкание к хозяину, а не к месту. Кроме того, эти домашние крупные кошки редко мяукают, но те, кто слышал их мяуканье, утверждают, что оно больше похоже на голубиное воркование.

Мейн-куны своенравны и уважают свою независимость, но это не отражается негативным образом на их поведении, в отличие от многих домашних кошек, они не мстительны, не злопамятны, редко царапают своих хозяев.

Как правильно поощрить собаку

Хвалим собакуБольшинство заводчиков собак очень любят своих питомцев, не забывая их хвалить и поощрять. Поощрения, как правило, выражаются в словах, почесываниях за ухом, угощении. Но не все хозяева отличают ласку от похвалы.

Собака, несомненно, умное, преданное и благородное животное. Но не стоит забывать, что до коммуникационных навыков человека ей очень далеко. Если скажем, на тренировке собаку в качестве похвалы потрепать по шее и так же делать дома, то она перестанет видеть разницу, не будет воспринимать это как поощрение, и, скорее всего, станет хуже выполнять команды.

Жесты похвалы и ласки должны различаться. Хвалить нужно сдержанно и четко выраженным движением (похлопывание по спине, поглаживание, с легким нажимом по голове), никаких размытых, треплющих движений. Это вовсе не значит, что нельзя приласкать питомца, в свободное от тренировок время тискайте своего любимца как вам и ему нравится!

Кошачья терапия

Лечебная кошкаПоложительно ли влияют кошки на организм человека или приносят вред? И как они могут лечить людей? Часто задаются этим вопросом многие любители домашних питомцев.

Ученые утверждают, что это вполне возможно через энергетическую связь. Токи вырабатываются через нежную и тонкую шерсть, которая обладает электрическим полем.

Вполне объяснимая теория, так как токи действительно имеют лечебное свойство. Они убивают миллионы разновидностей микробов, которые приводят к воспалительным процессам. Таким образом заживление ткани идет намного быстрее и кровоснабжение улучшается.

В Германии проводились эксперименты с токами низкой частоты. Исследователи пришли к единому мнению, что действие токов может лечить воспаления при гинекологических заболеваниях и боли в суставах.

Кошки помогают людям с сердечными и психическими расстройствами, повреждениями мозга, гипертоникам. Способствуют быстрому исцелению людей зависимых от наркотиков и алкоголя. Диапазон ультразвуковой терапии составляет от 30 до 44 Гц.

Аналогичные звуки издают кошки при мурлыканье, оказывая лечебный эффект хозяину. Они лечат такие недуги как: поражение нервной системы, ухудшение мозгового кровообращения, упадок психического состояния, повышенное артериальное давление и искажение сердечного ритма.

Арабские скакуны: увлекательная история древней породы

Арабская лошадьАрабская лошадь - это одна из древних пород верховых скакунов выведенных человеком. Процесс выведения происходил на протяжении IV – VII веков на территории Аравийского полуострова. Арабская лошадь отличается выносливостью при беге на большие расстояния, прекрасным здоровьем и долголетием.

Формировалась эта порода естественным путем. Населявшие Аравию бедуины-кочевники постоянно враждовали между собой и в войнах активно использовали эту породу, соответственно уход и пища были надлежащими. Таким образом, в условиях пустынного и полупустынного климата начали появляться некрупные, но крайне выносливые и очень резвые арабские скакуны.

Арабские лошади очень ценились среди кочевников аравийских пустынь. Долгое время продажа лошадей в другие страны была запрещена и каралась смертной казнью. Также было запрещено скрещивание этих скакунов с другими породами, что позволило на долгий период сохранить чистоту породы.

Ребенок и питомец – два младших члена семьи

Дети и животныеТот, кто после рождения ребенка решился взять на себя ответственность за еще одно существо – четвероногого друга, должен знать, что вместе с ним в детскую жизнь войдет и новый мир. Ребенок, растущий в доме, где есть животное, не только опережает своих сверстников в психическом и физическом развитии, но и становится более ответственным.

Собака, являющаяся основным напарником во многих играх и приключениях, зачастую завоевывает статус «доверенного лица» малыша, с которым он может разделить все ежедневные радости и огорчения.

Замкнутым и застенчивым детям общение с животным помогает вести себя более раскрепощено при общении со сверстниками; также четвероногий друг не даст чувствовать себя одиноким ребенка, у которого нет ни братьев, ни сестер.

Однако, принеся в дом маленький пушистый или гладкошерстный комочек, следует помнить, что следить за чистотой жилья придется усиленно. Ни в коем случае не следует заводить животное, если у малыша наблюдаются хоть малейшие проявления аллергии.

Также не стоит забывать, что какими бы чистыми ни были дом и детская комната, это не исключает возможности заражения паразитами, переносчиком которых может быть питомец.

Неприхотливый домашний питомец

ЧерепахаБольшинство людей относится к рептилиям незаслуженно отрицательно. Но те, кто к ним благосклонен, может позволить себе завести его представителя у себя дома.

Сухопутная черепаха – это, пожалуй, самое безобидное и спокойное домашнее животное, не требующее к себе особого внимания. Для ее содержания необходимы самые элементарные вещи: просторное место для постоянного передвижения, разнообразный (в основном растительный) рацион и немного свободного времени.

Постоянным местом проживания для черепахи должен стать террариум. Для начала он может быть небольшим, но с ростом черепахи должны меняться и размеры ее жилища. При хорошем и правильном уходе черепахи, даже в домашних условиях, растут очень быстро.

Летом периодически нужно выносить черепаху на улицу для прогулок, что позволит ей принимать солнечные ванны, так необходимые для профилактики рахита. Можно заменить уличные прогулки на променад по солнечной лоджии или балкону.

Накормить черепаху совсем несложно. В основном это растительная пища, хотя черепахи всеядны. В растительный рацион этой рептилии входят цветы одуванчика и березки, листья салата и капусты, зелень люцерны и клевера.

Уникальный птенец

Птенец кивиУникальный птенец-альбинос появился на свет в одном из заповедников Новой Зеландии. Детеныш киви – одной из самых необычных нелетающих птиц родился в середине мая. Напомним, что природный цвет перьев этих птиц – бурый.

Однако иногда на свет появляются абсолютно белые особи, однако это происходит очень редко, примерно один раз в 7 лет.

Птенец киви появился в Пукахе в национальном центре природы, который расположен на юге самого северного из островов Новой Зеландии. При рождении его вес был всего 250 грамм.

Сотрудники центра сразу взяли детеныша под особую защиту и назвали его «Манукура». На русском языке его имя означает - «Особенный».

Напомним, что с начала года в этом заповеднике вылупилось уже 14 птенцов, однако альбиносов здесь не было ни разу.

Несколько советов по содержанию щенка

Щенок в домеНаверное, мало кто пройти мимо маленького пушистого щеночка, но многие не знают, как правильно за ним ухаживать и их это отпугивает от покупки. В этой статье я дам вам несколько рекомендаций по уходу и воспитанию вашего щенка.

Принеся своего питомца домой, отведите ему его персональное место.

Это не должно быть какое-то место на проходе, где вы друг другу будете мешать или тем более на сквозняке, лучше всего для этого подойдет какой-то укромный угол в вашей комнате. Вы должны будете соорудить для своего любимца постель желательно, чтобы она была немного возвышенна над полом сантиметров на 20 и имела сменные наволочки. Но не стоит слишком увлекаться сменой наволочек для собаки, так как она очень привыкает к запаху своего места, делайте это не чаще одного раза в неделю.

Приучать щенка к месту нужно подводя его к месту приговаривать "Это твое место!" "Это твое место!". Также когда щенок, наигравшись, уснет, бережно отнесите его на место, просыпаясь в одном и том же месте, щенок поймет что это его дом.

Главное не злоупотреблять командой «место» так как щенок может со временем принять эту команду как наказание и будет с огромной неохотой отправляться на место. В течение первого года жизни щенка не забывайте поощрять его лакомствами за хорошее поведение и выполнение команд.

RSS-материал