Статьи

У американских собак теперь есть свой телеканал

Собаки смотрят телевизорЧтобы избавить четвероногих питомцев от скуки, в США для собак недавно открыли специальный телеканал. Создателем первого в мире «собачьего телевидения» данное новшество постоянно тестируется на собственных четвероногих членах семьи. Что он делает? Просто включает монитор, после чего две его собаки сразу же подтягиваются на просмотр сеанса.

Что они видят? Себе подобных, людей, природу – все то, что им уже приходилось видеть в реальной жизни. При этом реклама и привычные людям телепередачи отсутствуют.

Телевизоры показывают собакам видеоблоки в течение 8-ми часов, эти блоки не повторяются. По рассказу одного из создателей канала Дог-ТВ Йосси Узрада, прежде чем его открыть, группе работников пришлось в течение трех лет изучать исследования лучших университетов Земли о том, как собаки видят, слышат, ведут себя.

Европейские зоопарки помогут возродить популяцию леопардов на Кавказе

ЛеопардЕвропейская региональная ассоциация зоопарков совместно с Международным союзом охраны природы заявили о готовности оказать помощь России в проекте восстановления на Западном Кавказе популяции переднеазиатского леопарда, заявило Минприроды Российской Федерации.

Решение о таком сотрудничество было принято во время 76-й сессии Международного союза охраны природы, которая проходила 23-25 мая в швейцарском городе Гланд. В работе мероприятия участвовала делегация, представляющая Минприроды РФ во главе с заместителем министра Амирханом Амирхановым.

Цель сотрудничества – получение особей данного вида, выращенных в зоопарках Европы в неволе для последующего их расселения в Сочинском национальном парке, в центре реабилитации и разведения.

Сегодня здесь проживает четыре особи - два самца из Туркмении и две иранские самки. Как планируют ученые, их потомки должны дать начало новой популяции переднеазиатского леопарда, который по вине человека исчез с территории российского Кавказа. Организаторами и вдохновителями проекта являются Минприроды России, Российская академия наук и Всемирный фонд дикой природы.

Животные в вашем доме

Выбор питомцаСуществуют различные взгляды на содержание в доме животных: одни категорически против, считая, что от них только беспорядок, другим дом без пушистого любимца кажется неуютным и лишенным тепла. В первом случае вопросов не возникает, зато если вы решили завести животное, то их возникает множество, даже если речь не идет о каких либо экзотических видах.

Во-первых, кого именно вы хотите? Учтите, что и самые неприхотливые на первый взгляд создания требуют много внимания. Даже аквариумные рыбки, самые простые в содержании, такие как гуппи, нуждаются в том, чтобы их вовремя и правильно кормили, меняли воду, следили за содержанием в ней кислорода. А еще они могут заболеть.

Что касается более подвижных живых существ, с ними проблем еще больше, почти как с ребенком (разве что не нужно учить читать). Потому прежде, чем принести звереныша или птенца домой, лучше подготовиться.

Первое, что стоит сделать – проверить всех членов семьи на аллергию, она часто бывает на птиц или кошачью шерсть, реже – на собак, а это наиболее традиционный выбор питомца.

В Анапе детей лечат дельфины

ДельфинотерапияВрачи давно заметили, что дельфинотерапия помогает в лечении детей, страдающих детским аутизмом, ДЦП или синдромом Дауна.

Новых обитателей Анапского дельфинария: Юнону и Красавчика научили различным акробатическим трюкам, которые животные с удовольствием выполняют. Но, все-таки, главное миссия дельфинов не развлечение юных зрителей, а их лечение.

По утверждению физиологов, у дельфинов несколько способов борьбы с недугами. Они умеют издавать звуки определенной частоты, оказывающие оздоровительный эффект, плавание вместе с животными, прикосновения к их гладкому телу так же способствуют улучшению самочувствия детей.

Ученые считают, тесное взаимодействие с дельфинами иногда единственный способ избавления от неврозов и связанных с ними заболеваний. Впервые положительный эффект обнаружили у детей с неустойчивой психикой, которые много времени проводили с дельфинами.

Со временем это направление стало полноценной психотерапевтической методикой с вполне научным объяснением. Все дело в характере животных и их отношении к людям.

Основные правила воспитания котенка

Заводим котенкаВы долго думали и наконец решили взять домой котенка? Чтобы не оказаться разочарованным, нужно уделить особое внимание его воспитанию. Тогда это будет самый ласковый и любимый питомец, о котором вы мечтали.

После того, как котенок оказался в ваших руках, первое, что вы должны сделать - дать ему имя. Это имя нужно произносить как можно чаще, чтобы малыш привык к нему и стал на него откликаться.

Не кричите, не повышайте голос при произнесении имени, иначе котенок начнет бояться этого слова. Важный шаг - приучение котенка к туалету. Для этого необходимо установить специальный лоток. Следует понимать, что котенок не сразу начнет в него ходить.

Промокните бумажку в луже мочи, которую котенок мог оставить где угодно в доме, и положите ее в лоток. После этого, поругайте котенка на месте, которое он выбрал для своего туалета и отнесите его к лотку.

Там дайте ему понюхать, помогите лапкой покопать бумажки. Такую процедуру можно повторить несколько раз, пока питомец сам не начнет ходить в туалет в правильное место.

Профессия: доильщик змей

Доильщик змейДжим Харрисон рассказывает, что целыми днями занимается доением животных. Многие, услышав такие слова, решают, что мужчина работает фермером.

Но это не так. Джим доит…змей, то есть получает от них яд. В его домашней коллекции ядовитых змей огромное количество опасных существ. За ними 55 –летний мужчина ухаживает вместе с 37-летней женой Кристен.

Работая с ядовитыми питомцами, он сильно рискует, так как не признает какой-либо защиты, держит змей голыми руками. Чтобы получить яд, приходится засовывать рептилий в стеклянный сосуд, кусая который змеи оставляют на стенках свой яд.

В течение жизни Джима кусали восемь раз. И хотя после укусов остались шрамы на руках, на некоторых пальцах отсутствуют ногти, мужчина жив и продолжает работать.

Труднее всего он перенес нападение копьеголовой гадюки. Лечиться пришлось четыре недели. Врачи сделали 3 операции, чтобы устранить с его пальцев абсцессы. Однако, Джим не собирается отказываться от своей опасной профессии. Ведь змеиный яд спасает жизни многим людям.

У нас дома появилась крыса! Декоративная.

Декоративная крысаКошки, собаки, попугайчики эти домашние животные надолго завоевали любовь человека и свое место в его доме, но ими уже никого не удивить, а ведь иногда так хочется похвастаться необычным домашним животным.

Хорьки, еноты, пингвины, игуаны, шиншиллы это все очень дорого и слишком экзотично для российского климата. Но есть выход – это декоративные крысы.

Это не так дорого как кажется, нужно будет лишь один раз купить хорошую, просторную клетку, поилку и небольшой домик в клетку.

Наличие в доме декоративной крысы до сих пор удивляет многих людей, ведь они привыкли, что крыса это разносчик чумы, воровка зерна и достаточно агрессивное создание (ведь некоторые уличные крысы нападают на кошек, если вы не знали!), но это совсем не так. Декоративные крысы – это очень милые и преданные животные. Они очень общительны и легко узнают хозяина по запаху.

Появились эти милые животные от скрещивания обычных серых или черных крыс, которые в былые времена держали всю Европу в страхе и лабораторных крыс-альбиносов, на которых проводили всевозможные опыты.

Как помочь питомцу в жару

Жара и животныеЖивотные, как и люди, страдают от жары, в этих условиях очень высока вероятность возникновения теплового удара. А поскольку у большинства животных нет потовых желез и способности потеть, может случиться непоправимая трагедия. Поэтому важно знать, как помочь вашему любимцу.

Если появилась уверенность, что питомец получил тепловой удар, нужно действовать немедленно. Первое, что необходимо сделать - охладить животное. Для этого выберите прохладное место и переместите любимца туда, смочите шерсть водой, лучше, если она будет холодной. Затем положите охлаждающие компрессы в области подмышек, паха и внутренней поверхности бедер, обязательно покажите питомца врачу.

Существуют нехитрые правила, соблюдение которых может предотвратить губительное влияние жары. Собак желательно выгуливать рядом с водоемами: ручьями, реками, озерами, прудами. Длинношерстным следует немного укоротить шерсть или коротко постричь.

При высокой плюсовой температуре на улице нельзя заставлять собаку бежать за велосипедом. Стекла в машине, где находится животное, лучше затонировать, чтобы предотвратить проникновение в автомобиль палящего солнца. Недопустимо оставлять собаку в закрытой машине. Температура внутри автомобиля, стоящего на солнце, в несколько раз выше температуры на улице. А это уже прямая угроза жизни питомца.

RSS-материал