Статьи

Пушистые вандалы: как сделать проживание с кошкой комфортным

Кошка в домеКошка в доме – это не только мило урчащее пушистое существо, встречающее вас вечером после работы, но и клочья обоев на полу, и нитки, торчащие из диванной обивки… Пожалуй, именно поэтому многие не стремятся брать в дом котенка, жалея денег на ремонт и обновление мебели.

Ругать питомца бесполезно, ведь точить когти – естественная потребность кошки. Таким образом она избавляется от старого, отмершего слоя когтя, а заодно и метит свою территорию, ведь на лапах расположены потовые железы, выделяющие особый секрет. Также одновременно с заточкой когтей коты потягиваются, разминая мышцы, а это тоже очень важно, особенно для малоподвижных животных, которые не ходят на улицу.

Как же решить проблему?

Кошачий «маникюр»

Простой способ обезопасить мебель и обои от воздействия кошачьих когтей – так называемые «мягкие коготки». Это силиконовые накладки в виде колпачков, крепящиеся при помощи специального безвредного клея. Приобрести их можно в магазине зоотоваров, причем выбрать не только прозрачные, но и цветные, что сделает вашу киску по-настоящему гламурной.

Как защитить собаку от клещей?

Собаки веснойКаждую весну все владельцы собак переживают об одном и том же — как защитить любимца от клещей. Эти мелкие насекомые, которые могут поджидать животное в траве, доставляют немало бед и хлопот. Поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы эта опасность обошла вашего четвероногого друга стороной.

Капли на холку

Самый популярный способ защиты — капли на холку. Это очень комфортный для животного вариант, так как препарат просто наносится на сухую чистую кожу в области, недоступной для слизывания.

Например, вы можете купить капли от клещей Inspector для собак и наносить их раз в 4-6 недель все время активности клещей. Этот препарат также помогает и от других паразитов.

Ошейники от клещей

Не менее популярны и специальные ошейники для собак, пропитанные либо веществами, активно действующими на паразитов, но безопасными для животных, либо натуральными компонентами (например, эфирными маслами), отпугивающими клещей. Также бывают ультразвуковые ошейники, в которых на мелких вредителей воздействует высокочастотный звук.

С заботой о котенке

Котенок в домеЖивотное в доме, это всегда радость для семьи, особенно для детей. А если это будет маленький, замечательный котёнок, то лучшего любимца и не придумаешь.

Но, маленькие котята, как дети, требуют внимания и особого ухода за ними.

Не всегда мы приобретаем породистого котёнка, а просто, идя по улице, берём маленькое пушистое, существо домой. В таком случае, надо обратиться в ветеринарную клинику для осмотра и для первых, необходимых прививок.

Котята очень хрупкие и ранимые существа, тем более, что они без мамы, поэтому уделяйте, как можно больше внимания котёнку, берите на руки, гладьте, для них это очень важно.

Приучать к туалету можно сразу, но в первое время надо обязательно следить за животным, он может не понимать, что от него хотят, но стоит один раз ему сходить в лоток, то потом по запаху он легко найдет, куда ему ходить в туалет.

Как арендовать квартиру, если у вас есть питомцы

Питомцы в квартиреАрендатору с домашними животными сложно найти квартиру. У собственников жилья кошка или собака квартиранта вызывает беспокойство. Однако, все возможно. Надо только знать, где искать лояльного собственника жилья и какие договоренности соблюдать.

Поиск жилья своими силами

На различных площадках можно найти объявления о сдаче квартиры в аренду с животными. Но многие такие объявления заполняются риэлторами, которые ставят галочки воле каждого пункта: с детьми, с животными, чтобы сдать быстрее квартиру.

Совет! Позвонив собственнику, надо сразу спросить, пускает ли он квартирантов с кошкой или собакой. Иначе можно обговорить все нюансы, а когда дело дойдет до самого главного – арендодатель откажет вам.

Поиск квартиры через риэлтора

Тоже непросто, так как с хозяевами договаривается представитель Агентства недвижимости, но ему также необходимо оговорить этот момент с хозяевами.
Иногда случается, что недобросовестный риэлтор не сказал собственнику квартиры о том, что квартиранты будут с животными. А когда пришло время смотреть жилплощадь, тайна раскрывается и хозяин отказывает в сдаче жилья.

Как собаки находят дорогу домой?

Как собаки находят дорогу к домуНемало рассказано и написано историй о том, как собака находила дорогу домой, даже находясь в неизвестной ей местности, даже за тысячи километров от родного очага. Если это действительно так, то почему тогда собаки нередко теряются в городах и на охоте?

Все зависит от ситуации, в которой потерялась собака. Как правило, первое время собака находится на том месте, где она потерялась, поджидая хозяина. Когда голод и жажда дадут о себе знать, собака покидает это место в поисках питья и еды. У собаки очень хорошо развито чутьё, неплохая память и ориентация.

Она запоминает родные запахи и способна их учуять, находясь на приличном расстоянии от дома. По запаху собака может начать интуитивно поиск хозяина. Если собаке повезет в поиске, и она окажется в местности, которая ей знакома, то она быстро найдет дорогу домой, даже сумеет её сократить.

Вакцинация собак: мифы и правда

Вакцинация собакВы задумывались о том, почему продолжительность жизни животных, обитающих в природе, несмотря не великолепную приспособленность к естественным условиям, в два раза меньше, чем у домашних? Не считая случаев трагической гибели, основной причиной этого являются заболевания инфекционного и паразитарного характера.

Люди не имеют основания считать, что в городах с большой численностью населения, с их огромным поголовьем беспризорных животных, а также с чрезмерной загрязненностью почвы и воздуха эпидемиологическая обстановка лучше, чем, например, в лесу.

Как подсказывает здравый смысл, в условиях города риск подхватить заболевание намного выше. Как это ни странно, мы сплошь и рядом слышим рассуждения, что вакцинация, особенно взрослых собак, – это не только бесполезная, но даже вредная процедура. Попытаемся развенчать два наиболее распространенных мифа о вакцинации.

Миф 1: животное защищено собственным иммунитетом

Собака постоянно чешется и грызет себя, но блох нет. Каковы причины?

собака чешется Хозяева домашних животных иногда приходится наблюдать, как их собака чешется, расцарапывает свою кожу и кусает ее иногда до крови.

В таком поведении животного часто виноваты блохи, поэтому на них списывается непонятное поведение питомца. Но если блох нет? Что может быть причиной страданий собаки?

Чесаться у собаки могут уши, нос, морда, бока, плечи, шея. В первую очередь необходимо обратиться к ветеринару. Он, определив точную причину зуда, даст рекомендации, как справиться с данной проблемой.

Хоть первичный осмотр хозяин может провести и самостоятельно, он не должен забывать, что для проведения анализов потребуется оборудование, которое есть только в клинике.

Заболевания паразитарного характера

Владельцы собак должны знать, что кроме блох на теле собаки могут орудовать те или другие паразиты: вши (когда на волосках шерсти виднеются прозрачные пузырьки); власоед (на теле собаки будут видны «подстриженные места); разные виды клещей (на коже, в ушах, в носу).

Правильное питание для вашего котенка

Корм для котенкаВы завели котёнка, позаботились о его здоровье, создали уютные условия для проживания, но чем его кормить?

Для того, чтобы ваш питомец вырос здоровым, красивым животным необходимо правильно составить рацион его питания. Ведь это основа построения растущего организма.

За довольно короткий период роста котёнка, формируется весь организм, для правильного роста которого необходимо большое количество минералов и витаминов. К тому же, в этот период формируются привычки и вкусовые предпочтения питомца.

Растущему организму запрещено давать:

• Кости (рыбы и курицы);
• Жирные сорта мяса (свинину);
• Сырое мясо;
• Острые, солёные, копчёные продукты;
• Сладости;
• Продукты, содержащие крахмал;
• Бобовые и продукты, содержащие специи.

RSS-материал