Статьи

Как приучить кошку к унитазу без приспособлений

Приучаем кошку к унитазуКошки от природы очень чистоплотные и сообразительные животные. Многие хозяева хотят приучить кошку пользоваться унитазом. В большинстве случаев это им удается. И лишь иногда попадаются слишком упрямые или пугливые особи, которых никакими методами и уговорами не получается заставить делать то, что они не хотят. В таких случаях нужно перестать мучить своего любимца и оставить все как есть. Пусть ходит по старинке, в лоток.

Зачем приучать кошку к унитазу?

Если кошка привыкла ходить на унитаз, в этом есть только плюсы. Минусов нет вообще.

  • Удобно. Нет необходимости постоянно мыть и обновлять лоток;
  • Выгодно. Не нужно покупать наполнитель;
  • Гигиенично. Лапы у животного остаются чистыми, а неприятный запах исчезает;
  • Престижно. Каждый хозяин будет гордиться своим самым умным котом.
  • Наконец, это просто прикольно. Слишком потешно выглядят хвостатые пушистики с серьезным видом восседая на унитазе.

Как собаки находят дорогу домой?

Как собаки находят дорогу к домуНемало рассказано и написано историй о том, как собака находила дорогу домой, даже находясь в неизвестной ей местности, даже за тысячи километров от родного очага. Если это действительно так, то почему тогда собаки нередко теряются в городах и на охоте?

Все зависит от ситуации, в которой потерялась собака. Как правило, первое время собака находится на том месте, где она потерялась, поджидая хозяина. Когда голод и жажда дадут о себе знать, собака покидает это место в поисках питья и еды. У собаки очень хорошо развито чутьё, неплохая память и ориентация.

Она запоминает родные запахи и способна их учуять, находясь на приличном расстоянии от дома. По запаху собака может начать интуитивно поиск хозяина. Если собаке повезет в поиске, и она окажется в местности, которая ей знакома, то она быстро найдет дорогу домой, даже сумеет её сократить.

Новая социальная сеть для животных

Социальная сеть для питомцевНе всегда есть возможность взять с собой питомца в отпуск или в поездку на выходные дни. Поэтому возникает проблема с определением его на время отсутствия.

Иногда присмотреть за животным соглашаются родственники и друзья. Но так бывает не всегда. Многие владельцы доверяют заботу о своих питомцах гостиницам для животных. Однако, не все могут себе это позволить.

Американцы нашли решение проблемы – создали особую социальную сеть. Называется она Doggy BnB. Это специальный ресурс, созданный для животных и их владельцев. С его помощью можно найти друзей для своего питомца, человека для ухода за животными (кошками, птичками, рыбками и т.д.), а также для выгула собак.

Данная социальная сеть отличается от других тем, что объединяет опытных собаководов, любителей кошек, знатоков грызунов и других людей, знающих о содержании животных, а также имеющих опыт общения с ними.

Каталог ветеринарных клиник

Ветеринарные услугиДомашние питомцы, так же, как и люди, требуют заботы. Известно, что на самочувствие любимца влияет образ его жизни, настроение и удовлетворенность основных потребностей. Конечно же, каждый хозяин старается проявить максимум внимания к тому, насколько собака, кот или другое животное сыты, чувствуют себя в тепле.

Если приходит сезон простуд, важно подумать о теплой одежде или месте в доме, где питомец предпочитает отдыхать. Когда ваш любимец маленький, вы думаете о прививках. Позже у хозяев также возникает надобность показывать животное доктору. Лучше, если это будет плановая проверка или визит к ветеринару из-за отлета. Но иногда нужно оказать и более серьезные услуги.

На нашем сайте вы сможете найти нужную вам услугу поблизости, используя каталог ветеринарных клиник. В некоторых из них предоставляется круглосуточный сервис, в других же – работа ведется только днем.

В любой из доступных областей вы сможете подобрать наиболее подходящий вам вариант. Поиск по клиникам возможен с учетом вида животного. Будь то собака или экзотический дикобраз, вы можете подобрать учреждение по вашему профилю.

Какие ветеринарные услуги оказываются на дому и в чем их преимущества

ВетеринарДомашний питомец нуждается в регулярном медицинском обслуживании, и это не прихоть хозяина, а насущная необходимость. Обеспечить ветеринарные услуги могут стационары для животных, но наименее стрессовое и беспроблемное считается обслуживание в домашних условиях.

Оно оказывается в рамках скорой медицинской помощи и в значимых плановых ситуациях, таких как прививка или процедура стерилизации.

Еще десяток лет назад владельцы кошек, собак и других представителей фауны не могли и подумать, что их питомцу будут оказаны привилегии домашнего лечения, но сегодня это реальность, которая имеет множество преимуществ.

В чем заключаются плюсы ветеринарных осмотров на территории животного?

Главное достоинство – это практически полное отсутствие стрессов, особенно когда доктор уже знаком с четвероногим или пернатым клиентом, который остро реагирует на своих собратьев в очереди к кабинетному специалисту. К этому можно добавить следующие плюсы:

  • экономия времени на поездку в клинику и ожидание;
  • нет риска подхватить заболевание от других животных;

Комнатные растения, опасные для людей и питомцев

Опасные растения для кошкиОчень часто, когда нам понравились какие-либо растения, мы просто покупаем их и не задумываемся о том, что они могут быть опасными для нашего здоровья и здоровья домашних любимцев.

Особенно это опасно для кошек, которые живут в квартире и не выходят на улицу, чтобы перекусить травкой, ведь это заставляет их кушать растения, найденные в вазонах, а результат не всегда положительный.

Почему некоторые растения вредны для здоровья?

Домашние растения не всегда несут вред, если просто растут себе в вазоне, но когда в доме есть дети или животные, то эти растения могут попасть к ним в желудок, а дальше идут проблемы. Очень многие хозяева животных, особенно кошек, полагают, что те инстинктивно понимают, что стоит кушать, а что нет, но это не так. Также и детки, которые в определенном возрасте хотят все попробовать на вкус и вазон в зоне досягаемости ребенка может стать причиной серьёзного отравления.

В центре Москвы охотились на... леопардов

ЛеопардЖители Северо-Западного микрорайона столицы заметили леопардов и сразу же вызвали спасателей и полицию. Но поймали пока только одного зверя. Второе животное заперто в квартире гостя столицы. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, где он взял явно не домашних животных и зачем они ему понадобились.

Леопарда первым увидел Мгер Агаджанян. Хищник был испуган, метался по улице, искал укрытия. Мужчина – охотник со стажем, сумел поймать животное и даже взял его к себе в офис, куда вызвал сотрудников службы охраны природы и полицию. Как оказалось, дикие леопарды, занесенные в Красную книгу, уже несколько месяцев живут в съемной квартире обычной пятиэтажки.

По словам Александра Гулящего, старшего госинспектора Москвы по охране природы, дикое животное спрыгнуло с 3 этажа и пряталось в кустах. Другой леопард находился на подоконнике и выглядывал на улицу. Он, так же, как и первый, мог свободно выпрыгнуть, но предпочел остаться в знакомой обстановке».

Как достойно проститься с четвероногим другом. Рекомендации специалистов службы usiplenievet.

Старость собакиРано или поздно у каждого хозяина собаки и других домашних питомцев возникает ситуация, при которой животное неизлечимо заболело или подверглось серьезной травме, при которой вылечить его не получится. Во всех этих ситуациях хозяину гуманнее будет воспользоваться эвтаназией, то есть безболезненным усыплением при помощи медикаментов. Эвтаназия на сегодняшний день является наиболее распространенным и безопасным методом для прекращения страданий любимого питомца.

К смерти своего пса стоит быть готовым заранее, так как ни одна собака в принципе не может пережить своего хозяина. Срок жизни четвероногого друга человека составляет в лучшем случае 25 лет. Даже при должном уходе и постоянном осмотре у специалиста у каждого живого существа есть свой отмеренный срок.

После того как питомец скоропостижно скончался или подвергся безопасной эвтаназии, встает выбор, как именно произвести прощальную процедуру с ним. Здесь мнения заботливых хозяев разделились на две группы:

  • одни предпочитают захоронить своего питомца;
  • другие отдают предпочтение простому и удобному способу – кремации.
RSS-материал