Статьи

Роль игры в жизни котенка

Игры с кошкойКотята, как и все дети, невероятно подвижны и любопытны. Игры для них очень полезны, так как позволяют развивать отличную физическую форму, что очень важно для растущего организма. В процессе совершения на первый взгляд беспорядочных и часто смешных движений оттачивается охотничий инстинкт, так необходимый для выживания животного на улице.

Кроме того, в процессе игры котенок быстрее привыкнет к новой обстановке, привяжется и начнет доверять хозяину. Когда ваш питомец резвится со своими сородичами, он получает незаменимый опыт общения с ними. Игрушкой для малыша может стать любой предмет или объект — от кусочка бумажки до пролетающей мимо мухи.

Котята обладают прекрасным воображением, и «объектом» их охоты могут стать даже руки и ноги хозяина. Очень хорошо, если Вы часто будете подключаться к игровому процессу.

Ваша собака зимой

Собаки зимойУ хозяев собак бытует такое мнение, что раз у собаки есть шерсть, то беспокоиться о подготовке её к зиме абсолютно не стоит. А зря.Как и человек, собака может тоже серьёзно заболеть, поэтому необходимо подготовить её к холодам. Как же правильно это делать?

1. Все мы знаем, что зимой дороги и улицы посыпают специальными реагентами, которые агрессивно воздействуют как на вашу обувь, так и на незащищённые собачьи подушечки лап.

Таким образом, на них появляются раздражения, дерматиты и трещины. Для их устранения можно использовать специальный воск или же шампунь. Не помешала бы и после прогулки обычная влажная обработка.

Если у Вас есть возможность, то купите специальную собачью обувь. Или как минимум смазывайте подушечки лап собаки специальным воском перед каждой прогулкой. Воск может оставлять отпечатки лап на полу, поэтому не забудьте стереть воск когда возвращаетесь домой.

2. Если Ваша порода собаки родом из тёплых южных стран, то ей в обязательном порядке понадобиться одежда. Сейчас зоомагазины пестрят разнообразием: здесь и попонки, и свитера, и комбинезоны, и даже шубки! Есть из чего выбрать.

Зачем вам нужна собака

Заводим собакуЧасто, собираясь приобрести собаку, новички спрашивают опытных «собачников»: «Какую собаку лучше купить?». На этот вопрос нет однозначного ответа. Собаки любой породы хороши по-своему и вовсе беспородные – тоже.

Первым делом, четко ответьте сами себе: с какой целью вы покупаете животное? Ведь одно дело, если вы хотите получить просто украшение для своего быта, совсем другое – если вам нужен сторож для дома или приусадебного участка.

Важно обдумать также, где пес станет жить, кто будет за ним смотреть, сколько времени вы сможете уделять ему. Из служебных пород для жизни в городской квартире хорошо подойдут, к примеру, немецкие овчарки, эрдельтерьеры, ризершнауцеры или колли. А если собаку собираются держать на дворе, то тогда лучше присмотреться, скажем, к кавказской или южнорусской овчарке.

Зоозащитники Петербурга отстаивают права экзотических животных

Экзотические животныеЛена Петревска - корреспондент телеканала «МИР 24» сообщает, что в витринах одного из магазинов Санкт-Петербурга открыли необычную выставку.

Среди украшений, обуви и платьев стоят клетки с экзотическими животными. Петербуржские зоозащитники добиваются закрытия выставки, считая ее издевательством над птицами и животными.

В интернете появился ролик, где видно, насколько напуганы непривычной обстановкой и повышенным (не всегда адекватным вниманием) лемуры, попугаи и макаки.

Динара Агиева, возглавляющая отдел центра прав животных «Вита», рассказывает, что на животных больно смотреть – они измучены, у капибары, например, на ногах раны, другие выглядят не лучше. Многие звери относятся к краснокнижным. Зоозащитники считают, что их приобрели нелегально.

Среди «экспонатов» есть и детеныши приматов. Это грубейшее нарушение, ведь орангутаны в природе живут с матерями до шести- восьмилетнего возраста. Экзотических животных привезли из Москвы. Подобная выставка уже несколько лет работает в столице.

Кошка - уникальное животное

Кошка в домеСпециалисты из США провели исследование и в очередной раз убедились в том, что домашние животные не только доставляют людям удовольствие и хорошее настроение, но и оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Итак, суть исследования заключалась в изучении влияние домашних питомцев на человеческий организм. В итоге выяснило, что кроме того, что животные могут радовать глаз, они ещё и являются прекрасными лекарями.

И дело здесь не только в кошачьей энергетике или слюне, но и в эмоциях и положительных чувствах хозяина, когда он проявляет заботу о своём питомце.
Это помогает ему избавиться от стрессов и психических расстройств, которые, как известно в значительной степени повышают риск возникновения таких заболеваний как артрит, атеросклероз и инсульт.

Всего в исследовании приняло участие около 1000 домашних любимцев и их питомцев.

Впрочем, результаты исследования не являются сенсацией, ведь о положительном влиянии на нас наших хвостатых друзей было известно ещё тысячи лет назад.

Беглый кенгуру в течение нескольких недель самостоятельно путешествует по зимней Австрии

Белый кенгуруВсем известно, что кенгуру – коренные жители Австралии. Но некоторые люди путают Австралию и Австрию и считают, что сумчатые животные обитают в центре Европы. Австрийцы, желая пошутить над «знатоками», начали выпускать кружки и футболки с надписью: «В Австрии кенгуру нет».

Однако, несколько недель назад, по сообщению Агентства Ассошиэйтед Пресс, один кенгуру все-таки нашелся и в Австрии. Причем, не в домашних условиях, а в дикой природе. Теперь уже ни один человек не может сказать, что в этой стране нет кенгуру.

Как выяснилось, сумчатое животное по кличке Антон, раньше был домашним, но потом ему удалось сбежать от хозяина. Теперь он самостоятельно бродит на воле и скрывается в лесу от желающих его поймать.

На сайте телеканала ORF размещены фотографии кенгуру, который сидит на заснеженном поле недалеко от города Бранау, расположенного на границе с Германией. По заключению экспертов, животное выглядит довольно упитанным. Они надеются, что Антон сумеет найти себе пропитание и благополучно переживет зиму.

Уход за собакой: основные гигиенические процедуры

Уход за собакойДомашняя собака, даже простая в содержании, не может обойтись без помощи человека. Некоторые породы требуют большей заботы и ухода, некоторым нужен минимум процедур.

Наибольшую сложность в содержании представляют длинношерстные породы: собаку необходимо регулярно вычесывать, чтобы избежать появления колтунов или удалить уже образовавшиеся. У собак с тонкой, мягкой шерстью (ши-тсу, пудель, лхаса-апсо) шерсть запутывается быстро, что доставляет животному неудобства.

Для вычесывания можно использовать специальные расчески, а также фурминатор, который прекрасно справляется с отмершей шерстью в период линьки. Для короткошерстных пород подойдет надеваемая на руку перчатка.

Животное стоит купать один раз в несколько месяцев, избегая попадания воды и шампуня в глаза и уши. Исключения составляют те случаи, когда на прогулке пес извалялся в чем-либо неаппетитном.

Особого ухода требуют уши. Породы собак с висячими ушами склонны к отитам, поэтому ушные раковины необходимо осматривать раз в неделю и удалять лишнюю серу. Ватными палочками лучше не пользоваться, животное может травмироваться при резком движении.

Попугай ара

Попугай араРодина попугаев Ара – это Африка и Южная Америка. Существует множество разных видов попугаев Ара, самые известные из них сине-желтый Ара попугай и Каталина Ара.

Большинство людей запомнили попугая Ара в фильмах о пиратах, часто его показывали сидящим на плече предводителя морских разбойников. Живут попугаи Ара от 15 до 30 лет, причем срок их жизни напрямую связан с качеством ухода за птицами.

Вы можете сами проверить на личном опыте, что создав птице определенные условия, она проживет значительно дольше. Укорачивает срок жизни попугая Ара банальная скука.

Так как попугаи Ара по своей сути дикие выходцы из джунглей Южной Америки и Африки, за ними нужен особый уход. Не всем будет под силу справиться с таким ответственным делом, только подготовленный человек сможет обеспечить попугаю Ара надлежащее содержание и воспитание.

Зачастую хозяева птицы с первых дней хотят заставить попугая произносить какие-то слова и фразы, не зная, что по своей природе попугай и так весьма разговорчив.

RSS-материал