Статьи

Леопардовая Собака Катахулы - внешний вид, характер, уход

Леопардовая собака катахулыЛеопардовая Собака Катахулы родом из США. Местом выведения породы считается местность Катахула, штат Луизиана, символом которого и является эта собака. Несмотря на то, что порода не признана FCI, она имеет своих почитателей по всему миру. Отличные рабочие качества, неприхотливость в уходе и содержании, простое питание собак делают их прекрасными сторожами и компаньонами для тех, чья жизнь проходит на свежем воздухе.

Характеристика породы

Леопардовая Собака Катахулы имеет весьма сложную родословную. Порода оформилась примерно в XVIII веке, ее предшественниками считаются испанские догообразные собаки и местные индейские породы. Основное историческое применение – пастушьи собаки, в свободное время задействованные в охоте на мелких зверей и охране фермы. Отсюда и особенности породы.

Катахула атлетически сложена, рост в холке 51-66 см, вес в пределах 18-23 кг. Шерсть короткая, окрас мраморный или черный с подпалинами. Уши висячие, среднего размера, треугольной формы.Хвост прямой, слегка загибается кверху. Между пальцами имеются перепонки, дающие собаке преимущество в болотистых местах и при плавании.

О чем не расскажет ваш пушистик

Домашние питомцыСлучалось ли вам, счастливым обладателям пушистого четвероногого друга, наблюдать как ваш питомец радуется, когда вы наконец возвращаетесь домой после тяжелого трудового дня? Вы тоже счастливы – гладите его, ласкаете, спешите покормить. Или же равнодушно проходите мимо, так как вас волнуют более важные вопросы. Потом вы все-таки находите полчасика времени, балуете вашего друга таким редким и драгоценным для него вниманием и ласками, а он не может насладиться таким абсолютным, но недолгим счастьем. Вы действительно любите своего пушистого друга? И позволяете ему страдать по 10 часов в день от одиночества. Ваша кошка или собака, запертая в четырех стенах – это маленький узник, который предоставлен самому себе. Пока вы и другие члены семьи находятся на работе, в институте или школе, животное, оставленное в пустой квартире, страдает. И страдания эти могут быть похлеще человеческих!

Подробнее об охотничьих собаках

Американский фоксхаундГруппа специализированных собак, получившая название охотничьих появилась в результате применения домашних собак на охоте. В процессе их многовекового использования и специальной дрессировки были сформированы различные породы. Охотничьи собаки приспособлены к разным видам охоты на местностях с определенными условиями.

Современные породы охотничьих собак подразделяются на следующие группы:

  • Лайки (восточносибирская, западносибирская, русско-европейская, карело-финская) используются для охоты в лесной местности на лося, кабана, оленя, а также на водоплавающих птиц. Лайки, отыскав добычу, облаивают ее, задерживая до тех пор, пока подоспеет охотник.
  • Гончие (русская, эстонская, баварская, ганноверская, бигль, английский фоксхаунд, американский фоксхаунд, французский бассет и пр.) – на лису, зайца, волка, шакала, копытных, рысь в лесной и лесостепной зонах. Эти собаки преследуют зверя по следу с лаем, пока он не будет замечен и подстрелен охотником.

Чтобы шерсть питомца была здоровой

Уход за шерстьюШерсть домашних питомцев – это не только их украшение и шубка, согревающая в холодную погоду, но и важный показатель общего самочувствия. Ее внешний вид зависит как от ухода, так и от правильного кормления животного.

Важнейшими составляющими ухода за шерстью домашних любимцев являются вычесывание и купание. Для того чтобы правильно выбрать средства и методы ухода следует брать во внимание особенности отдельных пород животных. Но при этом не следует забывать и о сбалансированном рационе.

К примеру, выбирая корм для кошек, следует обращать внимание на такие параметры, как возраст, вес, «пушистость». Для вычесывания длинношерстных и среднешерстных мурлыкающих используют металлический гребень с затупленными зубцами. Движения производят от головы к хвосту, а воротник вычесывают в противоположную сторону. Первым используется гребень с редкими зубцами, а потом с более густыми. В некоторых случаях, чтобы шерсть вычесывалась лучше, ее необходимо слегка увлажнить.

Как приучить кошку к унитазу без приспособлений

Приучаем кошку к унитазуКошки от природы очень чистоплотные и сообразительные животные. Многие хозяева хотят приучить кошку пользоваться унитазом. В большинстве случаев это им удается. И лишь иногда попадаются слишком упрямые или пугливые особи, которых никакими методами и уговорами не получается заставить делать то, что они не хотят. В таких случаях нужно перестать мучить своего любимца и оставить все как есть. Пусть ходит по старинке, в лоток.

Зачем приучать кошку к унитазу?

Если кошка привыкла ходить на унитаз, в этом есть только плюсы. Минусов нет вообще.

  • Удобно. Нет необходимости постоянно мыть и обновлять лоток;
  • Выгодно. Не нужно покупать наполнитель;
  • Гигиенично. Лапы у животного остаются чистыми, а неприятный запах исчезает;
  • Престижно. Каждый хозяин будет гордиться своим самым умным котом.
  • Наконец, это просто прикольно. Слишком потешно выглядят хвостатые пушистики с серьезным видом восседая на унитазе.

Как собаки находят дорогу домой?

Как собаки находят дорогу к домуНемало рассказано и написано историй о том, как собака находила дорогу домой, даже находясь в неизвестной ей местности, даже за тысячи километров от родного очага. Если это действительно так, то почему тогда собаки нередко теряются в городах и на охоте?

Все зависит от ситуации, в которой потерялась собака. Как правило, первое время собака находится на том месте, где она потерялась, поджидая хозяина. Когда голод и жажда дадут о себе знать, собака покидает это место в поисках питья и еды. У собаки очень хорошо развито чутьё, неплохая память и ориентация.

Она запоминает родные запахи и способна их учуять, находясь на приличном расстоянии от дома. По запаху собака может начать интуитивно поиск хозяина. Если собаке повезет в поиске, и она окажется в местности, которая ей знакома, то она быстро найдет дорогу домой, даже сумеет её сократить.

Новая социальная сеть для животных

Социальная сеть для питомцевНе всегда есть возможность взять с собой питомца в отпуск или в поездку на выходные дни. Поэтому возникает проблема с определением его на время отсутствия.

Иногда присмотреть за животным соглашаются родственники и друзья. Но так бывает не всегда. Многие владельцы доверяют заботу о своих питомцах гостиницам для животных. Однако, не все могут себе это позволить.

Американцы нашли решение проблемы – создали особую социальную сеть. Называется она Doggy BnB. Это специальный ресурс, созданный для животных и их владельцев. С его помощью можно найти друзей для своего питомца, человека для ухода за животными (кошками, птичками, рыбками и т.д.), а также для выгула собак.

Данная социальная сеть отличается от других тем, что объединяет опытных собаководов, любителей кошек, знатоков грызунов и других людей, знающих о содержании животных, а также имеющих опыт общения с ними.

Каталог ветеринарных клиник

Ветеринарные услугиДомашние питомцы, так же, как и люди, требуют заботы. Известно, что на самочувствие любимца влияет образ его жизни, настроение и удовлетворенность основных потребностей. Конечно же, каждый хозяин старается проявить максимум внимания к тому, насколько собака, кот или другое животное сыты, чувствуют себя в тепле.

Если приходит сезон простуд, важно подумать о теплой одежде или месте в доме, где питомец предпочитает отдыхать. Когда ваш любимец маленький, вы думаете о прививках. Позже у хозяев также возникает надобность показывать животное доктору. Лучше, если это будет плановая проверка или визит к ветеринару из-за отлета. Но иногда нужно оказать и более серьезные услуги.

На нашем сайте вы сможете найти нужную вам услугу поблизости, используя каталог ветеринарных клиник. В некоторых из них предоставляется круглосуточный сервис, в других же – работа ведется только днем.

В любой из доступных областей вы сможете подобрать наиболее подходящий вам вариант. Поиск по клиникам возможен с учетом вида животного. Будь то собака или экзотический дикобраз, вы можете подобрать учреждение по вашему профилю.

RSS-материал