Статьи

Нужна ли вам змея дома?

ЗмеяЕсть очень много людей, кто хотел бы завести себе змею в качестве домашнего питомца. Как правило, - это люди, которые хотят острых ощущений, опасности, также владельцы змей хотят себе какое – то экзотическое животное, которого нет у других людей, хотят выделяться среди остальных.

Но так ли просто держать змею в домашних условиях, какую опасность она может принести своему хозяину?

Особенности содержания змеи дома

Змея – это тот же домашней питомец, только более опасный, его нельзя выпускать гулять на улицу или по дому.

Нельзя приобретать дикую змею, которая до этого жила на воле, потому что ее очень сложно будет приучить жить в домашних условиях, скорее всего, когда она попадет в неволю, долго не будет жить. К тому же такая змея может стать переносчиком бактерий, которые могут передаться людям и другим рептилиям.

Где лучше покупать змей

Змею лучше приобрести в специализированном магазине, она там будет здорова и социализована. К тому же будущий хозяин змеи получит грамотную консультацию от специалиста, который подскажет, как правильно ухаживать за змеей, чем кормить, какой террариум ей подойдет.

Если человек впервые заводит змею, то ему лучше остановить свой выбор на более безопасных особях:

  • Удавы
  • Маисовые полозы
  • Ужи
  • Молочные змеи
  • Королевские змеи

Эти змеи не требуют особенного ухода, они не ядовитые и редко кусаются.

Вяжем одежду питомцу

Вязаная одежда для животныхМода на собственноручные изделия давно и прочно вошла в нашу жизнь. Не отстают от нас и домашние питомцы. Обувь, головные уборы, комбинезоны, одеяла, мягкие лежанки и даже украшения получили широкое распространение среди владельцев животных.

Рукодельницы с большой радостью подхватывают последние модные тенденции и на рынке зоотоваров появляется все больше уникальных и красивых аксессуаров для вашего питомца.

Не важно, какой вид творчества привлекает именно вас, вы во всем найдете ему применение.

Владеете навыками кожевенного производства - найдите себя в изготовлении ошейников, поводков, шлеек. Вашим увлечением является работа с деревом? Вам открыт путь в создании развлекательных комплексов для кошек, мест отдыха животных, будок, вольеров.

Умеете шить, занимаетесь валянием из шерсти, вязать - создавайте красивую вязаную одежду, пледы, подстилки, мягкие домики для животных.

Эта уникальная работа послужат замечательным подарком не только питомцу, но и его владельцу. Ведь как приятно побаловать своего питомца эксклюзивным аксессуаром!

Нужна ли мебель питомцу?

Место для питомцаУ домашних собак, живущих во дворе, как правило, есть будка – место, где животное может спрятаться от зноя, мороза или непогоды. Их «квартирные» собратья живут в более комфортных условиях: зимой в тепле, летом - в прохладе (если владельцы позаботились о кондиционере).

У каждого живого существа кроме общего пространства, должен быть свой уголок, в котором ему будет комфортно и безопасно. Поэтому, прежде чем приобретать четвероногого друга, подумайте, а готовы ли вы пожертвовать часть квартиры для питомца.

Ведь никому не нравится, когда все кресла, диваны в кошачьей или собачьей шерсти, когда четвероногие неженки спят, развалившись на любимом диване и пытаются поцарапать или укусить, если их прогоняют с излюбленного места.

Вначале нужно определиться, где будет постоянное спальное место (лежак или домик) питомца, к которому нужно приучать с самого маленького возраста. Оно должно находиться там, где животному будет спокойно, в самом тихом уголке квартиры.

Защищаем кота от гельминтов

Кошка в семьеНе стоит думать, что если ваш любимец кот или кошечка не выходят на улицу, то и опасности заражения гельминтами для них никакой нет.

Вероятность глистной инвазии буквально подстерегает нас повсюду: яйца гельминтов в изобилии находятся на улицах, парках, зонах отдыха, детских площадках и т. д. Вы запросто приносите их в дом на своих руках, одежде, обуви.

И конечно же, ждать когда питомец (или мы сами) заболеет и только потом уже начинать лечение, не нужно. Ведь всем известно, что болезнь лучше (и что скрывать, дешевле) предупредить, чем лечить. Поэтому на первый план при содержании кошки в доме выступает профилактика заражения гельминтами.

Минимум раз в три месяца любой ответственный хозяин должен давать своему пушистику средство от глистов, специальные противопаразитарные препараты, называемые антигельминтиками. Таким образом вы обезопасите от тяжелых заболеваний не только своего питомца, но и всех своих домочадцев.

Кинологический фристайл

Танцы с собакамиВ наше время собака – это не только сторож. Собака – друг и компаньон. Люди все сильней стремятся разделить свои радости и увлечения с четвероногими приятелями, поэтому современные псы стали очень очеловеченными: они снимаются в кино, ходят за покупками, работают в полиции и даже танцуют. Вот о собачьих танцах мы и поговорим в этой статье.

Танцы с собаками на сегодняшний день широко распространены и практикуются во всем мире. Обученные сложным трюкам четвероногие танцоры участвуют в соревнованиях, на которые с удовольствием смотрят тысячи любителей этого вида спорта и просто заинтригованные красивых зрелищем люди.

История

Собачьи танцы возникли и начали активно развиваться в конце восьмидесятых и начале девяностых, практически одновременно в Великобритании, Северной Америке и Голландии. Основной целью и задачей танцев с собаками было привить питомцам любовь и чувство к музыке. Эту идею разработали любители собак, вдохновленные лошадиной ездой под музыку.

Интеллект собаки сравним с двухлетним ребенком

Дети и собакиАмериканские ученые из аризонского университета приняли решение узнать, как похожи методики обучения у детей, собак и обезьян шимпанзе.В исследовании были задействованы более ста шимпанзе, которые проживали в национальном заповеднике Африки, около пятисот собак разнообразных пород и сто детей двухлетнего возраста.

По результатам эксперимента, на первом месте по пространственному мышлению оказались шимпанзе. Но, не взирая на то, что они ближе всех к человеку по родственным связям, их навыки общения и социальной коммуникации оказались ниже среднего.

Собаки показывали прекрасные результаты как раз в социальном взаимодействии. Ведь известно, что наши питомцы прекрасно считывают эмоции с лица человека, примечают, на что хозяин смотрит или указывает пальцем и смотрят в том же направлении.

Высокие результаты оказались и у детей. Из этого ученые заключили, что обмен социальными действиями у собак и двухлетних детей находится на одном уровне.

Особенности ухода за питомцами в зимний период

Кошки зимойДомашние любимцы, предчувствуя инстинктивно похолодание, начинают по - особому перестраивать организм. У них снижается иммунитет, повышается сонливость и возрастает потребность в витаминах. Хорошие хозяева должны внимательно наблюдать за питомцами и оказывать необходимую помощь.

В ожидании зимы кошки становятся спокойнее, долго спят и любят находиться вблизи источников отопления. Если животное привыкло к искусственным кормам, стоит перейти на специальные виды, обогащенные витаминами и жирами.

У котов могут обостриться хронические заболевания - мочекаменная болезнь и воспаление почек, не лишним будет визит к врачу. Лишние килограммы у представителей семейства кошачьих возникают именно в этот период, так что не надо перекармливать животное, а обычную норму пищи разделить на несколько приемов.

Если кот гуляет на улице, его подстерегает опасность в виде химических веществ, которыми посыпают улицы во время гололеда. После прогулки надо осмотреть лапы кота и промыть водой.

Правила расчесывания длинношерстных собак

Расчесываем шпицаЗа шерстью таких пород собак, как йоркширский терьер, шитцу, болонка, пудель – ухаживать необходимо ежедневно или через день, особенно если питомец носит комбинезоны: от постоянного трения о них «шубка» животного запутывается быстрее.

Конечно, должный уход за собаками с длинной шерстью требует времени, специальных средств, терпения. В то же время, если от него отказаться, могут возникнуть проблемы со здоровьем «дружка».

Прибавьте к этому шерсть, встречающуюся повсюду. С собаками с «диким» типом шерсти, например, шпицами, несколько проще – можно расчесывать раз в неделю.

Правила расчесывания

На сухой шерсти делать прическу нежелательно, чтобы не повредить. Используйте специальные спреи, облегчающие процесс.

Приучайте к расческе со щенячества. Поначалу малыш может сопротивляться, но вы должны четко и спокойно проводить все действия, не обращая внимания на истерики. Главное, не делайте щенку больно, чтобы он не воспринимал расчесывание, как пытку. Если собака хорошо себя ведет, похвалите ее и дайте лакомство. Но не нужно жалеть и хвалить ее, когда кусается и сопротивляется. Постепенно щенок привыкнет к процедурам.

RSS-материал