Статьи

Прошел Фестиваль «Четыре лапы» в парке Сокольники при поддержке официального партнера Hills

В минувшее воскресенье прошел Фестиваль «Четыре лапы» в Конгрессно-выставочном центре парка Сокольники. Это был праздник для собак и про собак. Все желающие смогли принять участие в спортивных состязаниях с питомцами, костюмированных показах, поиграть в специальном бассейне, найти новых друзей и занять первые места в аджилити и фрисби. Мероприятие прошло на свежем воздухе, посреди зелени, а вход был бесплатным.

Фестиваль «Четыре лапы» зажег лето на полную катушку

Праздник провели на Фестивальной площади, и с самого утра были открыты свыше 50 игровых площадок как для гостей парка «Сокольники», так и любимых четверолапых друзей. Можно было поиграть в футбол, пройтись на параде собак.

Порадовали многочисленные конкурсы, мастер-классы, соревнования, игры, танцы и встречи с интернет-звездами. Для самых маленьких подготовили аквагрим и фотозону. Была даже зажигательная ZUMBA на танцевальных площадках парка. На фестивале работал гастромаркет для питомцев и гостей. А воду бесплатно раздавали всем желающим волонтеры. Предусмотрели все.

Что такое зоотакси?

ЗоотаксиУслуга Зоотакси - это услуга по перевозке домашнего питомца. Маршруты поездок могут включать поездки к ветеринарам, в гостиницу для животных или на выставку. Такие такси могут перевозить несколько зверей одновременно.

При транспортировке могут быть использованы специальные клетки. Некоторые службы такси даже предоставляют скорую помощь для животных.

Хорошая служба такси для домашних животных имеет несколько преимуществ для вас и ваших питомцев. Для вас это означает, что вам не нужно отвлекаться от работы, чтобы посещать запланированные встречи. Могут быть и другие ситуации, когда вы просто не сможете поехать со своим питомцем.

Вы можете плохо себя чувствовать или даже страдать от травмы, которая мешает вам управлять автомобилем. Ваш автомобиль может находиться в мастерской. Без службы такси для домашних животных вы будете вынуждены отвезти вашего питомца соседям, друзьям или своим родным. Лучшим вариантом в этом случае является отправка вашего питомца на прием к врачу в автомобиле под присмотром любящего водителя такси.

Профилактика болезней собак

Защита собаки от болезнейЗа своим питомцем нужно внимательно наблюдать, чтобы в случае заболевания прийти к нему на помощь. Первичная вакцинация с ежегодной ревакцинацией является самой необходимой профилактической мерой. Как только вы приобретете щенка, постарайтесь в первые три дня отвезти его к ветеринару.

Возьмите ветеринарный паспорт питомца, если вам его дал заводчик. Обязательно захватите коробочку с калом для анализа на яйца глистов. Если вам придется ожидать очереди, постарайтесь держать щенка на коленях или в контейнере для перевозки, чтобы не допустить контакта с другими животными.

Во избежание случайного заражения, не разрешайте щенку играть на полу и обнюхивать посторонние предметы.

Щенку, который не прошел иммунизации, нельзя покидать дом. Привитый питомец должен после прививки выдержать трехнедельный карантин, потому что он считается условно больным.

Исследования кала на глисты является очень важной профилактической мерой. Щенок считается здоровым после того, если анализ кала выполнен дважды.

Собаки и кошки не должны быть в приютах

Животные в приютеМне часто звонят по поводу животных, вопросы бывают очень разные. Один из них, очень печальный, звучит примерно так – Подскажите контакты приюта, мне нужно отдать свою собаку\кошку.

Конечно я никогда не говорю никаких контактов, потому что я знаю что такое приюты для животных, тем более муниципальные приюты. Когда я слышу такую просьбу – я делюсь своим печальным знанием, я рассказываю что ждет их домашнего питомца, выросшего в тепле и уюте, знающий ласку и полную миску вкусного любимого корма, прогулки с любимым хозяином, а порой и со всей его большой человеческой семьей.

Я честно говорю, что в приюте ваша собака или кошка будет находиться в тесном, часто холодном-сыром или жарком-душном, в зависимости от времени года, вольере или клетке вместе с другими такими бедолагами. Будут драки и травмы, болезни от скученности и плохого питания. Да, питание будет редкое и дешевым, зачастую испорченным, кормом. Зимой вода будет превращаться в лед.

Когда вызов ветврача не терпит отлагательств

Когда питомцу нужна помощь ветеринараНе редки случаи, когда животное нельзя привезти в клинику, и тогда остается только вызов ветеринара. Ветеринар - специалист по лечению животных и сопутствующими обязанностями.

Именно он решает основные проблемы наших собак и кошек. Многие болезни у животных развиваются очень быстро, а времени всегда мало.

В чем польза от вызова ветврача?

Чем ехать самому, лучше вызвать ветврача к себе домой. Это объясняется просто:

  • В домашних условиях животное не проявит агрессии, потому что в привычной обстановке будет чувствовать себе спокойно;
  • На дому ветеринару проще делать простые операции;
  • В клинике есть вероятность заражения вашего питомца от других больных животных; Ветврач может дать полезные советы и рекомендации по уходу;
  • Отсутствие очередей;
  • Индивидуальный подход;
  • Животное не испытывает стресс при транспортировке;
  • Ветврач ознакомится с условиями проживания и кормления питомца;
  • Возможные травмы, из-за которых животное лучше не беспокоить.

Медвежонка «подкидыша» вернут в дикую природу

Спасение медвежонкаВ Москве благополучно завершилась необычная операция по спасению медвежонка. На вид зверю около трех месяцев, его маму, наверное, убили браконьеры.

Из Троицкого административного округа на пульт МЧС 5 мая поступило сообщение о найденном медвежонке. Местный житель со своей собакой прогуливались по небольшому лесопарку. Вдруг собака начала громко лаять.

Хозяин увидел, как животное небольшого размера почти мгновенно вскарабкалось на березу. Мужчина, понявший, что это был медвежонок, не поверил своим глазам. Позвонил спасателям, те тоже вначале решили, что кто-то шутит. Но затем, все-таки, приехали.

По словам Антона Кульбачевского - руководителя Департамента природопользования столицы, иногда приходится встречаться с медведями у границ Москвы в районе Калужской области. Но увидеть косолапого в самом городе – такого еще не было. Скорее всего, мама погибла от рук браконьеров, а малышку пожалели и подкинули в город.

Как жители Перми спасают диких зверей

Енотовидная собакаПермяки часто помогают диким животным. Совсем недавно в центре города нашли медвежонка. Детеныша поселили в гостинице для животных. Возможно, его заберут в зоопарк.

Еще одна спасенная – енотовидная собака. Животное забрело в город из-за голода. Однако, лесную гостью приняли неласково – ее атаковали местные бродячие собаки. К счастью, мужчина, проходивший мимо, оказался не робкого десятка. Он отбил животное у стаи свирепых псов и поселил на мебельной фабрике, где сам работал.

Некоторым из коллег не понравилось присутствие дикого зверя, и они попросили мужчину убрать енотовидную собаку. Это заставило спасителя разместить объявление о продаже зверька на одном из сайтов бесплатных объявлений. Сообщение увидели зоозащитники. Они и выкупили животное.

Два месяца енотовидная собака, которую назвали Дина, провела в спячке. Все это время она находилась в прохладном помещении. Доступ людей к ней был минимальным, чтобы животное не привыкло к человеку. Весной зоозащитники собираются выпустить зверька на волю.

Никаких клеток и вольеров – няня для животных от «Гульдог»

няня для собакиКогда может понадобиться няня для собак? Бывают различные ситуации, где нужна профессиональная помощь. Если у вас нет возможности остаться с питомцем, который заболел, всегда поможет няня.

Для животных, которые склонны к хулиганству или наоборот, сильно скучают по хозяину в период его отсутствия, специально подготовленные няни станут лучшим другом. Появился щенок, требующий заботы и внимания, скорее пишите на сайт или звоните в «Гульдог», лучшие няни для животных только здесь.

Как работает сервис «Гульдог»?

Клиент оставляет заявку онлайн или в телефонном режиме, оставляя информацию о своем питомце. Анализируя особенности породы, характера и пожелания клиента, подбираем догситтера. После знакомства собаки с догситтером можно переходить к оплате. Какие обязанности няни для животных?

Воспользовавшись калькулятором дневной няни для собак, можно рассчитать сколько будет стоит такая услуга. Заказывать няню для животных можно почасово или купить понравившийся пакет «Гульдог» и «Большой». Все сотрудники прошли необходимое обучение, поэтому нет повода для беспокойства.

RSS-материал