Сектор А
Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Я планирую в четверг быть. По нашему сектору смогу сказать, кого можно выгулять.

Duck Vader
аватар: Duck Vader
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Маш у меня есть более менее актуальная перепись сектора, я ее постоянно корректирую в связи с изменениями. Могу выслать и можно ее прикрепить в первый пост.

Velesich707
аватар: Velesich707
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Если Чак с Фаей прижился, то получается, что в 184 осталась одна собачка. правда по ее характеру ничего не известно, т.к. она дичок и Чак ей жизни не давал. Она может и сама быть агрессивна к тем, кто послабее, а может и нет... Она подвижная такая, не лежит, может, получится ее приручить. Мы ее Кортни назвали, правда она еще об этом не знает...

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг. (Рут Шмельцер)

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Duck Vader писал(а):
Маш у меня есть более менее актуальная перепись сектора, я ее постоянно корректирую в связи с изменениями. Могу выслать и можно ее прикрепить в первый пост.

высылай конечно

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Оксана
аватар: Оксана
Куратор

Катя к Кортни я хочу посадить Чопика из 186,потому что его брат его очень обижает.

----------------------------------
Vegan,Protector of Animals

taniko
аватар: taniko
Волонтер

Nadinka писал(а):
Я планирую в четверг быть. По нашему сектору смогу сказать, кого можно выгулять.

Отлично!!! Потому что у меня на работе сменщица заболела - я 13-го не смогу с работы уйти...Кто-то еще сможет сотрудников Нельсена встретить и в приюте показать что и где? Их будет чут больше 30 человек...Ну и списки на выгул нужны тогда строго под новичков расчитанные.

Человек собаке друг?

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

ОБРАЩЕНИЕ - продублирую в темах всех секторов

Девочки, милые, долго думала, писать или не писать, но уже нет больше сил никаких Sorry

За последние три дня количество звонков с просьбами забрать кошек превысило все разумные и неразумные масштабы. Я еще могу понять, когда звонят люди, которые не понимают, что к чему. Но не могу, ну не могу, понять такие звонки: «ваш телефон мне дала волонтер Катя, которая ездит к такой-то собачке (не буду называть имя собаки и сектор), она сказала, что вы пристраиваете кошек в приют».

Ау, волонтеры, кто из нас пристраивает животных в приют?????? Может, я чего-нибудь не знаю, и волонтеры-собачники пристраивают животных в приют и на этом основании направляют ко мне своих знакомых и т.п., чтобы я пристроила их кошек? Поделитесь тогда секретом: как пристроить бездомных животных в приют??? А заодно еще и своим расскажите об этом. САМИ!!! Сами объясните, без передачи моего телефона таким «спасателям» животных.

Самое обидное, что эти ваши знакомые-звонящие не хотят делать ни фига, чтобы помочь этим животным, они хотят, чтобы животных у них забрали. Ну конечно, у них времени, нет денег, у них семьи, работа, болезни и т.д. и т.п. Открою вам всем страшный секрет: у меня тоже есть работа, семья, ребенок, куча животных дома и на кураторстве. И еще обиднее, когда в отчет на мой отказ приехать и забрать животных в приют, я слышу осуждение и негатив. Да какое право ваши эти знакомые имеют осуждать меня???? Пошли они все на… Devil

Уровень воспитанности звонящих не поддается вообще никакому описанию. Разгар рабочего дня, у меня совещание, звонок «заберите котят, я от волонтера Татьяны». А спросить, удобно ли мне говорить, - это уже вообще высший пилотаж, видимо… А мне рабоать надо, у меня дома почти приют, есть старики и больные, лечение которых мне обходится в приличные суммы. Если я потеряю работы, будут эти ваши знакомые оплачивать лечение и содержание моих кошек????

Больше всего ненавижу эмоциональных шантажистов: «если вы их не заберете, а волонтер Х сказала, что вы берете, я выкину их на улицу». Волонтеры, ау! И такие есть среди ваших знакомых. Я только не пойму, за что все это дерьмо ваших знакомых льется на меня. Это - ВАШИ знакомые в конце концов!!!!! Ваши знакомые – вот и общайтесь с ними САМИ! А у меня с такими шантажистами разговор короткий, только такой разговор им почему-то не нравится...

Надо признать, что крайне редко, но попадаются люди, которые все готовы заняться животными. Для таких случаев чтобы не было недопонимания: у меня личной сети передержек для кошек, нет. Сама ищу на ПиКе. И туда же отправляю тех, кто про них спрашивает. И не всегда я сама нахожу передержку, кстати. Не смогла я найти передержку для двух полуживых от инфекций троицких котят, пришлось забирать домой. Я это к тому, что не буду я сама искать передержки для ВАШИХ знакомых, не буду. Сами ищите. Для своих знакомых.

И последнее:
если есть те, кто считают, что я слишком мало чего делаю и обязана вообще все бросить и лететь через всю Москву за животными, которых нашли их знакомые, родственники и т.п., пусть мне открыто об этом заявят. Упрек я приму только от того, кто делает ну или сделает для кошек больше меня. Только такой человек имеет моральное право чем-то меня попрекнуть, хотя ничего не изменит моего убеждения в том, что каждый помогает в меру своих возможностей. А возможности эти у всех разные. И осуждать кого-то, что он делает меньше, по меньшей мере, глупо. Но это мое мнение, которое никому не навязываю.

Прошу всех: давайте уважать друг друга, а? хотя бы в сообществе волонтеров....

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Оксана
аватар: Оксана
Куратор

Ох Оксана!как я тебя понимаю..........

Vegan,Protector of Animals

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

девочки, шланга для воды так и нет...
может, как-то подумаем о закупке? все-таки тяжело носить ведра с водой...

были сегодня с Дашей Мальвиной Happy она там поснимала собак, так что ждем красивых супер-пупер фоточек Angel
когда я пришла, Даша выгуливала подростков
день был хороший, нагулялись, наобщались, начесались Yes
некоторые свинки навалялись в грязи Crazy (там где ведра стоят было довольно сыро, даже лужица, и некоторые собакевичи там "купались")
погуляла своих, плюс Гросса, а110 (получилось немного погулять и девочку третию - ушастую, Милка была сегодня очень весела - на выгуле бегала, подставляла пузо для почесушек, когда забирала ее из клетки она так завиляла хвостиком, потом завалилась на бок и описалась Jokingly ), а107 черную (светлую гулял работник)

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Я пришла первой, так получилось. На выгуле слонялось 6-7 собак. Их вывели работники. Потом они ушли на обед - собаки остались и Даша с огромным трудом (кому-то звонила) определила из каких они вольеров. Надо перед выгулом проверять свободен ли выгон.
Кто будет завтра, пожалуйста, - проверьте вольер А71. Наша рослая дама Гретта вдруг начала грызть своих соседей. Если она все-таки не утихомиривается - надо сообщить в администрацию - пусть отсаживают. Что с ней случилось - не понимаю.Shocked

Длина шланга какая? Надо еще брать к нему насадку - чтобы снимать-надевать. Я говорила ЕП, что там не только шланг нужен - нужно трубу удлинять вдоль торцов вольеров до 1-х рядов и вентили с кранами ставить напротив каждого ряда, чтоб с ведрами не бегать и вольеры летом можно со шланга мыть. Она сказала, что они будут решать этот вопрос.
Можно шланг купить, но длинный тяжело таскать. Можно скинуться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade