- Войдите на сайт для отправки комментариев
Девочки привет!)) я пока не имею возможности ездить в приют, ездию к семье на дачу по выходным... Очень соскучилась по своим жителям ряда 18-51... Как они там, расскажите? Как Семочка из а44? У него прошел кровавый понос? Как Болоснежка из а32, стервозничает?
Наташа, привет.
дела по-разному. в часть вольеров высадили подростков.в 27 новая хорошенькая собачка светленькая. Белоснежка такая же коза, только чисто внешне что-то запаршивела. Семушку вернули, он чуток веса даже набрал. Лиса А48 тоже была в стационаре-тоже вернули все хорошо у нее. Чапа А39-в стационаре-суставы лечат. Трехлапиков рассадили: одна в 45 с Никой и Дейзи, второй в 51 с Линдой (Рябушкой) и Муркой.
Девочки, раз я тут виновник всего, хочу вернуться к вопросу о щитах. Стоить будет копейки, а поможет очень. Купить ДСП, прикрутить туда крючочки и вешать на вольеры, чтобы перекрывать ряды, когда собы бегут на выгул. Промерить только хорошо, по высоте, чтобы не перепрыгнули и чтобы не очень тяжелые.
Вот смотрите, например, пошел 1-й ряд , мы перекрываем все ряды сбоку и оставляем собакам проход только на выгул, остальные ряды закрыты щитами. Загнали, открыли. У собак будет только 1 путь – бежать на выгул. Дальше пошел маленький выгул. Перекрыли опять все вольеры сбоку, открыт только проход к выгулу и проход сбоку. И для тех, кто гуляет около вольеров удобно. Закрыть их ряд ,и они уже не побегут по всему сектору и никуда не забегут, если все перекрыто.
Для тех же рабочих это тоже выход. Каждый из них отвечает за свой ряд. Вот зашел работник на свой ряд, закрылся с 2-х сторон, и метет себе. Даже если собака у него выскочила, она не побежит по всему сектору, а останется в ряду. Он уберется и посадит ее обратно. Все удобно. И не надо собак лопатами пугать, чтобы не выбегали. Люди приезжают сюда работать, у них там семьи и дети голодные. Если их штрафовать, о ком они думать будут? О своем голодном ребенке или о какой-то собаке?
Приют – это предприятие повышенной опасности и риска, где все время что-то происходит, слишком большое скопление животных в одном месте. Я понимаю, что УК получает в пользование то, что построили и сделать с этим ничего нельзя, но хоть чуть-чуть- то улучшить можно. А самое главное, это не сложно и не дорого.
И еще нам обещали на выгуле 2-ю дверь, чтобы собы, которые уже гуляют, не вылетали, когда запихиваешь других.
На самом деле бегатня по сектору вред наносит сидящим по кьеткам,они раздражают я и кидаются на двери, давайте минимизировать "пижонство" всё-же.
Я согласна с Галей насчет дверей. Мне, например, Лорд мешает. Я открываю вольер (на видео видно как я это делаю), кидаю вкусняшки, чтоб выманить из зимника, этот лось сверху на меня прыгает и еще в вольер пытается залезть. Надо двери сделать распашные - по две створки - как на малом выгуле, только там одна створка, а нам надо две, иначе распахиваться не будут. Лорд спокойно может гулять на малом выгоне. А почему он на общем не гуляет?
И да, тамбур нужен, вторая дверь нужна на выгуле.
Когда тащишь пугливую собаку на выгул, эти летающие по сектору собаки мешают. И так соба падает ниц от каждого звука, если еще обнюхивать начинают, она вообще от страха писается.
Еще "особая" собака Сильвия - мы ее гуляем вне сектора. Но я ее обматываю вокруг груди, чтоб не вывернулась с ошейника. Перегрызть поводок она не пытается.
Татьяна! Напишите что-нибудь про Карлоса. Раз он уж оказался в "моем" ряду. Я не смогла его вывести на выгул в субботу - он сбежал в зимник. Ошейник ему можно повесить? Он контактный?
Когда тащишь пугливую собаку на выгул, эти летающие по сектору собаки мешают.
КАКИЕ ЛЕТАЮЩИЕ СОБАКИ?? Е мое! Все сначала! Весь день вчера выясняли,еще неизвестно разрешится ли нам далее выгул 171 и 103,которые иначе не гуляют,о каких летающих собаках речь??? ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ,ЛЕТАЮЩИХ ЭТИХ!! ДОЛЕТАЛИСЬ УЖЕ,НЕТ???
Лорд гуляет на большом выгуле,просто сбегает оттуда! Почему нельзя выводить собак поочереди,сначала тех кто сам идет,а уже потом тех кого волочить надо,и уже потом,когда нет никого и все гуляют,можно выпустить толкущихся у дверей(если разрешат)! Зачем все так усложнять?!! Юля с Дашей пол сектора вдвоем умудряются перегулять и никто у них не летает,все как-то добираются до выгула и обратно!
Татьяна! Напишите что-нибудь про Карлоса. Раз он уж оказался в "моем" ряду. Я не смогла его вывести на выгул в субботу - он сбежал в зимник. Ошейник ему можно повесить? Он контактный?
Он тень отца Гамлета(Лосяша) он ходит только за ним,по пятам,идет на выгул и обратно! Не агрессивен,но если будете насильно тягать и что-то обвязывать на шее,уходит в глубокую оборону!! Так что пока без ошейника!
Света,смело вручай парню ошейник. В прошлый вых Лосяш свинтил и до вольера умчал,это изловила,одела шоейку и ничего-дошли.
Света,смело вручай парню ошейник.
Юль! Вчера сделала вояж по нашим зоомагам и нащупала там некоторое количество хороших ошейников (типа как на Лосяше, если он его еще не сбросил) по очень сходной цене - около 100 руб. У них дырок много - на любую шею пойдут и широкие - давить не будут. Так что к субботе будут еще ошейники. Хотела на Мартель надеть - дама заистерила. Я не стала насильничать. Я консультировалась у кинолога (по собачке ИрИв Жасмин, которую вывезли), так кинолог мне сказала "мудрую" фразу, что пока я ищу доверие собаки, от меня не должно быть "отрицательных" эмоций. Вот потому и не стала на Мартельку ошейник напяливать. Но Вахмурку пришлось "укротить", он уже привередничать начал.
Тема по выставке в Сокольниках 2 ноября http://vao-priut.org/forum/yarmarka-zhivotnykh-kozhukhovskogo-priyuta-v-... Есть ещё желающие участвовать?
Уважаемые волонтеры, маленький офф-топ.
Убедительная просьба НИЧЕГО не брать из сектора кошек, если, конечно, это не Ваши личные вещи. Собачьего корма там нет и быть не может! И если нам что-то передают для собак, мы относим это на склад или в стационар.
В понедельник кто-то из волонтеров забрал из 6-ого вольера кошатника большой пакет с кошачьими консервами и новые подстилки. Эти вещи были переданы посетителями приюта для кошек, но только кошкам они не достались (и в стационаре тоже). Никого конкретно не подозреваю и не обвиняю, но считаю этот факт недопустимым.
хочу вернуться к вопросу о щитах.
+1 уже говорили об этом, но так и не понятно реально ли это осуществить
мне идея очень нравится. можно перекрывать ряды и гулять там дичков - давать им выходить из клетки.
так же очень удобно так загонять на выгул! и не надо потом кого-то из сена выковыривать или по сектору искать
главное чтобы такие щиты были безопасны. чтобы собак не смогла опрокинуть щит. ну и конечно, чтобы этот щит можно было поднять волонтеру
да, тамбур нужен, вторая дверь нужна на выгуле.
+1 это было бы замечательно! тк очень сложно все время отпихивать собак и заводить новых. постоянное кто-то просачивается и сбегает в сектор.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 407
- 408
- 409
- 410
- 411
- 412
- 413
- 414
- 415