Сектор А
Tatiana75
аватар: Tatiana75
Пользователь

Лена, консервы всегда Наташа оставляет на зимнике в 204 -работники на неделе подкармливают ими жителей 204,которые под опекой у Наташи. Какая в них опасность? Они стоят высоко, собаки до них не дотягиваются. Лекарств никаких не было-были витамины-кальций. Я раньше оставляла в углу НА зимнике и давала их щенкам по выходным. Никто туда наверх добраться не мог. В этот раз не знаю,кто оставил, но какая опасность в кальцие, даже если бы они гипотетически до него добрались? Давайте не будем сгущать краски,пожалуйста..

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Не буду лгать,консервы оставила я,в вольере у самых маленьких щенков(они и дырку зимника с трудом преодолевают),тк хотела попросить наших волонтеров на буднях их подкормить,совсем малыши там! Честно,не представляла,что это может быть опасно. Закрытые банки в глубине на зимнике,они туда добраться точно не могут! Больше так делать не буду! Но мы действительно всегда так оставляли банки и в 204 и в других,все работники прежние знали,некоторых удавалось уговорить кормить ими детей,никто никогда нам не делал замечаний по этому поводу.

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Консервы работники получают на складе и дают их щенкам.
Уже не раз обговаривались моменты, что волонтеры могут подкармливать животных, но с разрешения администрации и то только сухим кормом и консервами.
Так же есть договоренность, что консервы и корм можно оставлять на складе и потом его оттуда получать, чтобы в вольере не было ничего лишнего, потому как в приюте бывают проверки и за корм, который не закупает сама УК, при обнаружении, в адрес УК выписывают взыскания
Зачем усложнять всем жизнь?
Если вы договариваетесь с работниками, то администрация должна быть в курсе обо всех ваших действиях и должна дать на это добро, потому как с самих же работников спрашивают, откуда это и за чем?
Что касается лекарств и витаминов, та же самая ситуация.
Есть ли на это разрешение врачей? и в курсе ли они ваших действий?
Опять-таки не надо ничего оставлять именно в вольерах, оставьте это например в волонтерской комнате и пользуйтесь по мере необходимости, НО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ

----------------------------------
"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Леночка писал(а):
Это всё, больше нет таких ИМЕННО ВОЛЬЕРОВ?

В 18 и 19 действительно два крупных песы пока гуляют только около вольеров. Но поскольку выбегают они совсем ненадолго, то я в это время с ними всегда рядом.
В 33-ем тоже девочка гуляет около клетки. Но я ее уже начала оттаскивать на выгул, думаю, скоро привыкнет к нормальным прогулкам.
171-ых и 103-их в будни иногда выпускаю, но только по очереди, когда больше никто не гуляет.

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Леночка писал(а):
Опять-таки не надо ничего оставлять именно в вольерах, оставьте это например в волонтерской комнате и пользуйтесь по мере необходимости

Мы поняли! Больше не будем ничего оставлять! По поводу витаминов,подойдем к врачам,спросим. А то связки слабые у ни(понятно,что мало движения,но и витаминов тоже,кальция) Вон,Лосяш вырос в неизвестное природе существо!

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

Леночка
Куратор

Nadinka писал(а):
В 18 и 19 действительно два крупных песы пока гуляют только около вольеров. Но поскольку выбегают они совсем ненадолго, то я в это время с ними всегда рядом.
В 33-ем тоже девочка гуляет около клетки. Но я ее уже начала оттаскивать на выгул, думаю, скоро привыкнет к нормальным прогулкам.
171-ых и 103-их в будни иногда выпускаю, но только по очереди, когда больше никто не гуляет.

Надежда, вот это и правильно вы делаете, если выпускаете, то контролируете ситуацию, так и должно быть!
Просто на неделе это легче сделать, когда вы одна
В выходные дни много волонтеров и больше колготни, порой так и получается, что на минуту упустил ситуацию из вида и может случится что-нибудь

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

Леночка
Куратор

Malvina писал(а):
Мы поняли! Больше не будем ничего оставлять! По поводу витаминов,подойдем к врачам,спросим. А то связки слабые у ни(понятно,что мало движения,но и витаминов тоже,кальция) Вон,Лосяш вырос в неизвестное природе существо!

Даша, вот по поводу витаминов тоже вопрос неоднозначный, чтобы понять каких витаминов не хватает, нужно сдавать анализы крови
А если вы даете витамины, которых в избытке или достаточно, то не есть хорошо, когда вы будете их давать и от переизбытка их количества, может например элементарная аллергия начаться или понос или еще что.
Понятное дело, что все хотят как лучше, но не нужно заниматься самоуправством!
Если врачи дадут разрешение на их применение, то давайте
а так потом врачам же и лечить щенков от неизведанной болезни, которую могут спровоцировать элементарные витамины
Если у щенков например наблюдаются проявления действительно какие либо признаки заболеваний, то конечно нужно показать врачам, а так давать. просто потому что вы так решили - это не правильно!
Никто ж уже и так не запрещает ничего нового, так зачем же осложнять взаимоотношения между собой и администрацией?
У волонтеров достаточно много сейчас возможностей, так вот очень не хочется, чтобы из-за вот таких необдуманных действий, отношения портились и нас считали людьми невменяемыми.

Duck Vader
аватар: Duck Vader
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Леночка писал(а):

На счет лишнего в вольерах. В 87 вольере на зимнике лежит куча всего! мешки какие совки и еще куча хлама, такое же в 102 вольере бывает, как это понимать? и можно ли там этому лежать?? так как в отличие от щенков, Морагн в 87 все время шныряет по крышке зимника! И вполне может поранится

Natalia5
аватар: Natalia5

Леночка писал(а):

По порядку отвечаю!!
171 и 103 и всех, кто привередничает, Юля их перечислила гуляют все опытные волонтеры. Мы не делим собак на своих и чужих. есть возможность выпустить собаку - выпускаем.
Насчет жалобы врачей: "врачи опять жаловались, что в эти выхи было много покусанных собак из секторов А, Б и Д"
Мы обнаружили в 135 вольере собаку с жуткой раной! ОНА НЕ ГУЛЯЕТ!!! И рана не одного дня. Я пришла к врачам с фотографией ужасной раны собаки, мне сказали, что у них обед, когда я показала фото, мне выдали санитара. Собаку забрали. Рана не могла быть нанесена, потому что собака не так гуляла.Собака в клетке сидела.
Теперь по поводу щенков.
"Уже не раз обговаривались моменты, что волонтеры могут подкармливать животных, но с разрешения администрации и то только сухим кормом и консервами." Так а мы и договаривались!! Простите но я не знала, что это надо еще с тобой Лена согласовывать. Лично я писала даже официальную бумагу. Мне разрешили кормить стариков и щенков. Поэтому наезд не понятен. Консервы закрыты, оставлены специально для щенков. Мы спросили сколько дают консервов , нам сказали по 1- 2 баночки на 4 щенков. Мы оставляем их и попросили работников подкармливать малышей. Корм сертифицирован и оставлен по разрешению администрации, также как и закрытые витамины. если опять администрация поменялась и Наташа Марла уволена, с которой я собственно это и согласовала, то сообщите с кем теперь надо это опять согласовывать!

Natalia5
аватар: Natalia5

И по щенкам персонально кстати была договоренность. А тут вдруг раз и никто из администрации ничего не знает и не помнит. Ну просто прелесть, значит надо наверное официально запрос сделать. К кому обращаться? К заказчику, в префектуру, в управляющую компанию к кому?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade