Сектор Б
fire-bird1
аватар: fire-bird1
Пользователь

Я здесь человек новый. И, как я поняла, очень трудно здесь влиться в одну дружную команду. В первый свой приезд обошла все сектора. А ведь сектор Б самый сложный...это из моих наблюдений. В нем самое большое количество собак и очень много дичков. На мой призыв помочь... откликнулись волонтеры из других секторов, помогли мне немного освоиться. Но я вижу, что особенно помощь нужна именно сектору Б. Пока вынуждена общаться только с таджиками сектора Б, они меня просвещают по собакам...кто кусается,кто бывшедомашний, к кому можно смело заходить, к кому с осторожностью. За одно пришлось им показывать пустые миски в некоторых вольерах...забывают что ль они, или через одного кормят.
Быть может у нас появится возможность объединиться и скоординировать наши действия, как в других секторах?
Я не со своим уставом сюда пришла...просто хочется реально помогать. А без помощи старожилов нам, новичкам, тоже как-то не уютно.Может я и не права. Просто я, как тот акын...что вижу, то и пою.

marla1977
аватар: marla1977
Куратор

А в какой день вы приезжали?
По субботам в секторе всеГда есть старожилы, а не только работники.

----------------------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.

fire-bird1
Пользователь

Первый раз я приезжала в субботу...и бродила там тупо одна, не понимая, что мне делать... А удобнее мне ездить по будням. Я приезжаю с волонтерами из другого сектора...и иду в Б.
Если будет необходимость приехать в субботу, то я готова. Только по субботам и без меня народу хватает.

marla1977
Куратор

Есть телефоны волонтеров по всем секторам в том числе и по сектору Б.
Можно было созвониться и первый раз походить с кем то из старожилов.
Хотя если вы приезжает с волонтерами из другого сектора это одно и тоже.
Все делают в каждом секторе тоже самое: гуляют с собаками, убирают вольеры, меняют сено и т.п.
По будням приезжает Юля , можете скооперироваться с ней.

ulliska81
аватар: ulliska81
ВолонтерВторое предупреждение

Так надо было просто подойти к любой девочке, что вам по пути встретилась в секторе, и спросить что к чему. Я каждую субботу в приюте, за редкими исключениями, телефон мой есть в профиле, приедите - звоните. Там нет ничего такого, чему надо учить. Есть собаки, которые жаждут внимания, а вы им его можете дать. Вот и все. Так что не волнуйтесь, пара приездов в приют это не показатель, что там не к кому обратиться, если есть вопросы! Девочки все хорошие у нас, в помощи не откажут.

fire-bird1
Пользователь

К сожалению, я не знаю, кто такая Юля... Какой у неё ник? Хотелось бы всё же скооперироваться с кем-то из этого сектора, чтобы приезжать в будни. Он же самый большой...и лишние руки там не помешают.

marla1977
Куратор

http://vao-priut.org/foto

По сектору б все телефоны написаны, звоните.

gera
аватар: gera
Волонтер

Работники выгуливают как правило без присмотра одну сложившуюся группу соб.остальные собы годами не выходят из вольера.Начала посещать летом, дважды приезжала в субботу,потом в будни самостоятельно.Постепенно вникала.Что непонятно уточняла в теме,в личке,по телефону.Формировала свою группу на выгуле сначала с двух трёх соб,потом больше.Если на пложадке выгула уже гуляли ,просила через-час полтора освободить и выводила своих.За редким исключением ,сложившиеся на выгуле группы не любят новичков.Поэтому работники выпускают из вольеров и всей стайкой запускают на выгул. Нам так делать нельзя.Вновь запускаемую незнакомую собу могут атаковать.Некоторые не сходились характерами,выгуливала с той же группой вначале одну,потом вторую. не все собы выходят из вольера,чаще боятся.Например свой 45 вольер выносила на руках,на выгуле с радостью бегали ,а меж вольеров постепенно приучала.Также три молодые собы 79 до выгула пока на руках,очень хорошие но боязливые.

кого работники выгуливают каждый день можно записать с их слов или познакомиться с ними на выгуле.Можете выбрать один пролёт с вольерами,то о чём мы говорили с волонтёрами сектора-поделить по рядам,но пока не получалось. например первые ряды. можно к щенкам.Почитайте тему сектора Б и познакомитесь с волонтёрами как бы заочно.Там же можно получить информацию что можно делать.я всегда читаю также темы других секторов. Волонтёры это живые люди, порой с разными мнениями.с какими то действиями я была согласна и взяла на вооружение,с какими-то нет. Мне кажется лучше волонтёрам сектора в будни в разные дни приезжать,договариваясь как раз с девочками из других секторов. если срочно был нужен совет по сектору,я выходила за территорию из-за шума и звонила.Главное,чтобы больше людей приезжало,особенно в будни.Если пока нет уверенности самостоятельно в будни,лучше набраться опыта с другими волонтёрами в субботу.мне никто советом и в помощи не отказывал.Заходила с девочками в вольеры,на выгул-смотрела как они заводят и выводят соб,чтобы не выбежали. в будни также можно пройтись по всем рядам и заполнять снегом где нет, посмотреть кого надо расчесать или отрезать колтуны.в 72 вольере должен быть мой совок-им убирала в вольерах. Поле деятельности огромное,и за четыре отведённых часа всё намеченное сделать не успеваешь.

sleepwalker
аватар: sleepwalker
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Огромная просьба волонтёров отписаться по секторам, кого нужно сфотографировать! Нашла профессионального фотографа на 29.02.2012, но нужно знать, кто уже есть в каталоге, а кого нет. Нужны списки по вольерам и секторам!!!! Пожалуйста напишите. За один день отснять материал не реально, но люди, на благотворительной основе согласны приезжать к нам и в будущем (совершенно бесплатно) Приедут два фотографа девушка и молодой человек, со своими камерами, про условия пропуска, одежду и правила съёмок всё объяснила, а также указала на тонкости по свету!!
Огромная просьба до 29.02.2012 определится с номерами вольеров!! Спасибо!!

И ещё огромная просьба к волонтёрам, напишите какие корма и лекарства нужны животным на передержке, люди горят желанием сбросится деньгами и закупить всё, что нужно, какие именно корма (НАЗВАНИЕ) и какие именно лекарства (НАЗВАНИЕ), чеки предоставим!!! Обяснила людям, что для приюта нужны сертификаты и чеки, но передержке тоже нужна помощь!!! Очень нужна информация!!! Спасибо!!!

marla1977
Куратор

как уже писали в других секторах необходимо присутствие волонтеров.
Если ничего до 29.02 не изменится свяжитесь пож-та со мной накануне, пастраюсь приехать в приют.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade