- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Я здесь человек новый. И, как я поняла, очень трудно здесь влиться в одну дружную команду. В первый свой приезд обошла все сектора. А ведь сектор Б самый сложный...это из моих наблюдений. В нем самое большое количество собак и очень много дичков. На мой призыв помочь... откликнулись волонтеры из других секторов, помогли мне немного освоиться. Но я вижу, что особенно помощь нужна именно сектору Б. Пока вынуждена общаться только с таджиками сектора Б, они меня просвещают по собакам...кто кусается,кто бывшедомашний, к кому можно смело заходить, к кому с осторожностью. За одно пришлось им показывать пустые миски в некоторых вольерах...забывают что ль они, или через одного кормят.
Быть может у нас появится возможность объединиться и скоординировать наши действия, как в других секторах?
Я не со своим уставом сюда пришла...просто хочется реально помогать. А без помощи старожилов нам, новичкам, тоже как-то не уютно.Может я и не права. Просто я, как тот акын...что вижу, то и пою.
А в какой день вы приезжали?
По субботам в секторе всеГда есть старожилы, а не только работники.
Первый раз я приезжала в субботу...и бродила там тупо одна, не понимая, что мне делать... А удобнее мне ездить по будням. Я приезжаю с волонтерами из другого сектора...и иду в Б.
Если будет необходимость приехать в субботу, то я готова. Только по субботам и без меня народу хватает.
Есть телефоны волонтеров по всем секторам в том числе и по сектору Б.
Можно было созвониться и первый раз походить с кем то из старожилов.
Хотя если вы приезжает с волонтерами из другого сектора это одно и тоже.
Все делают в каждом секторе тоже самое: гуляют с собаками, убирают вольеры, меняют сено и т.п.
По будням приезжает Юля , можете скооперироваться с ней.
Так надо было просто подойти к любой девочке, что вам по пути встретилась в секторе, и спросить что к чему. Я каждую субботу в приюте, за редкими исключениями, телефон мой есть в профиле, приедите - звоните. Там нет ничего такого, чему надо учить. Есть собаки, которые жаждут внимания, а вы им его можете дать. Вот и все. Так что не волнуйтесь, пара приездов в приют это не показатель, что там не к кому обратиться, если есть вопросы! Девочки все хорошие у нас, в помощи не откажут.
К сожалению, я не знаю, кто такая Юля... Какой у неё ник? Хотелось бы всё же скооперироваться с кем-то из этого сектора, чтобы приезжать в будни. Он же самый большой...и лишние руки там не помешают.
По сектору б все телефоны написаны, звоните.
Работники выгуливают как правило без присмотра одну сложившуюся группу соб.остальные собы годами не выходят из вольера.Начала посещать летом, дважды приезжала в субботу,потом в будни самостоятельно.Постепенно вникала.Что непонятно уточняла в теме,в личке,по телефону.Формировала свою группу на выгуле сначала с двух трёх соб,потом больше.Если на пложадке выгула уже гуляли ,просила через-час полтора освободить и выводила своих.За редким исключением ,сложившиеся на выгуле группы не любят новичков.Поэтому работники выпускают из вольеров и всей стайкой запускают на выгул. Нам так делать нельзя.Вновь запускаемую незнакомую собу могут атаковать.Некоторые не сходились характерами,выгуливала с той же группой вначале одну,потом вторую. не все собы выходят из вольера,чаще боятся.Например свой 45 вольер выносила на руках,на выгуле с радостью бегали ,а меж вольеров постепенно приучала.Также три молодые собы 79 до выгула пока на руках,очень хорошие но боязливые.
кого работники выгуливают каждый день можно записать с их слов или познакомиться с ними на выгуле.Можете выбрать один пролёт с вольерами,то о чём мы говорили с волонтёрами сектора-поделить по рядам,но пока не получалось. например первые ряды. можно к щенкам.Почитайте тему сектора Б и познакомитесь с волонтёрами как бы заочно.Там же можно получить информацию что можно делать.я всегда читаю также темы других секторов. Волонтёры это живые люди, порой с разными мнениями.с какими то действиями я была согласна и взяла на вооружение,с какими-то нет. Мне кажется лучше волонтёрам сектора в будни в разные дни приезжать,договариваясь как раз с девочками из других секторов. если срочно был нужен совет по сектору,я выходила за территорию из-за шума и звонила.Главное,чтобы больше людей приезжало,особенно в будни.Если пока нет уверенности самостоятельно в будни,лучше набраться опыта с другими волонтёрами в субботу.мне никто советом и в помощи не отказывал.Заходила с девочками в вольеры,на выгул-смотрела как они заводят и выводят соб,чтобы не выбежали. в будни также можно пройтись по всем рядам и заполнять снегом где нет, посмотреть кого надо расчесать или отрезать колтуны.в 72 вольере должен быть мой совок-им убирала в вольерах. Поле деятельности огромное,и за четыре отведённых часа всё намеченное сделать не успеваешь.
Огромная просьба волонтёров отписаться по секторам, кого нужно сфотографировать! Нашла профессионального фотографа на 29.02.2012, но нужно знать, кто уже есть в каталоге, а кого нет. Нужны списки по вольерам и секторам!!!! Пожалуйста напишите. За один день отснять материал не реально, но люди, на благотворительной основе согласны приезжать к нам и в будущем (совершенно бесплатно) Приедут два фотографа девушка и молодой человек, со своими камерами, про условия пропуска, одежду и правила съёмок всё объяснила, а также указала на тонкости по свету!!
Огромная просьба до 29.02.2012 определится с номерами вольеров!! Спасибо!!
И ещё огромная просьба к волонтёрам, напишите какие корма и лекарства нужны животным на передержке, люди горят желанием сбросится деньгами и закупить всё, что нужно, какие именно корма (НАЗВАНИЕ) и какие именно лекарства (НАЗВАНИЕ), чеки предоставим!!! Обяснила людям, что для приюта нужны сертификаты и чеки, но передержке тоже нужна помощь!!! Очень нужна информация!!! Спасибо!!!
как уже писали в других секторах необходимо присутствие волонтеров.
Если ничего до 29.02 не изменится свяжитесь пож-та со мной накануне, пастраюсь приехать в приют.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49