- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Нарооод, давайте будем поактивнее в нашем секторе! Нам нужно быть как то посплаченнее, чтоб не было такого сумбура как сегодня!!! куча собак и никто не знает из какой клетки!!! Это идет нам только не на пользу....потом аминистрация скажет, что у нас собаки носятся по рядам и выпускаем всех подряд и больше не приходите!!! Думаю, мы этого не хотим.
Я все таки еще раз предлагаю распределить ряды.... Думаю, что не каждый волонтер может потянуть на себе 2 ряда.... все таки хотя бы по одному....хотя бы половина сектора будет под попечительством.
Просто, так и собак отследить проще, и время не будет тратится впустую, когда все бегают от собаки к собаке в разных рядах!!!! Но я конечно не говорю о любичиках...любимчики есть у каждого!!!
Также у меня есть предложение, может быть, чтобы было еще проще....на многих собаках ошейники с цветными бирочками, так вот я думаю, может на каждые 2 ряда сделать свой цвет бирочки....например 1 и 2 ряд салатовая , 2 и 3 розовая и так далее....так даже новеньким будет, хоть немного но проще загонять в клетки собак...или хотя бы знать, что например, розовая бирочка эти ряды мои и новичок может подойти ко мне и спросить откуда эта конкретная собака..., да даже и не новичок, мы сами то путаемся в рядах.
Может это идея и бред...но она упрощает систему и будет меньше путаницы... Эти бирочки стоят копейки и в них можно даже писать номер вольеров....ЖДУ РАССМОТРЕНИЯ!!!!
И я не отстаю с вопросом о рядах!!!!!! Кто может какой взять на себя ряд????
Сегодня идентифицировали несколько собак из раздела "Сектор неизвестен"
Д48
http://vao-priut.org/image/542-devochka
Д41
http://vao-priut.org/image/539#comment-32441
Д117
http://vao-priut.org/image/526#comment-32448
Д51
http://vao-priut.org/image/545#comment-32450
Д50
http://vao-priut.org/image/561-0#comment-32453
Д17
http://vao-priut.org/image/malchik-1
Бирочки цветные - это дело, поскольку надписи со временем стираются. Более того, можно бирочки пластиковые делать с гравировкой номеров вольеров. Есть двуслойный пластик. Стираться не будет. Изготовление, если что, возьму на себя - на работе есть оборудование. Я новичок, но ездить собираюсь по субботам регулярно. Наверно, для начала, имеет смысл при распределении рядов меня к кому-то в пару поставить. Может выгул по рядам по времени делать? И разве по правилам собаки должны между рядов бегать? А тех, кто ез ошейника и поймать-то трудно...
Между рядов собакам бегать нельзя, за это могут и волонтерства лишить!!!
Ошейников, конечно пока на все не накупишь, но хотя бы на контактных или на гулящих желательно.
по поводу бирочек, думаю с гравировкой это дорого, я знаю есть обычные, и между прозрачными вставочками бумажку, куда в принципе можно записать номер вольера. Раз у тебя такая возможность есть, узнай пожалуйста, сколько это будет стоить??? И сколько можно по максимуму цветов...в идеале конечно десять, но думаю навряд ли столько может набраться....я поинтересуюсь в магазине и по цене и по цветам!
По поводу рядов, можешь попробовать с кем то, а можешь взять 1 ряд и вначале пообщаться, потом походить с ними на поводке, посмотреть как контакт с другими собами...и по тихонько все получится.
Да нет, не дорого))) Свою часть работы я сделаю, естественно, бесплатно. Кого-то из ребят попрошу, между делом отгравируют. Они же небольшие будут - материала не много уйдет, а пластик недорого стоит. Для примера, мы за 100 р./шт. номерки в Консерваторию делали - это материал+работа, и они размера раза в три больше, и надписи мелкие и много. А тут только циферки. По цветам разброс огромный - и верхний слой разный, цветной и металлик цветной, и второй слой тоже нескольких цветов бывает. А с прозрачными вставочками я сегодня несколько видела на ошейниках, но инфы уже никакой не было...Ну, вобщем решайте, если что - сделаю.
Сегодня идентифицировали несколько собак из раздела "Сектор неизвестен"
Наташа, большое спасибо за сверку каталога!!!
Собаки вернулись в каталог сектора Д
если есть возможность сделать бирочки, расскажите сколько это будет стоить, собирем дденежку и закажем на все сектора, это очень здорово!
Классная идея с цветами!!! как я уже писала я знакомлюсь с 4-5. Не охваченные 2-3, 6-7, 8-9. Думаю мы потянем всех охватить.
Тань, если ты будешь ездить, бери ряды - потихоньку познакомишься!!! Открыла один вольер,если они хотят гулять выпускай, но доведи их до выгула и проследи реакцию и так дальше.... Заодно, таким способом хорошо их запоминаешь.
Юль, ты какой? И у нас Сергей еще есть!!!!!
А из отростка 2 ряда, можно спокойно выпускать 41 - 3 собы и 44 тоже 3 собы. В 44 еще одна сидит бояка, но любопытная, ее нужно потихонечку приучать....
Ошейники централизованно будем закупать???
Да нет, не дорого))) Свою часть работы я сделаю, естественно, бесплатно. Кого-то из ребят попрошу, между делом отгравируют.
Раз уж подтягиваются другие сектора, то может это действительно централизованно и сделать, например у нас в секторе около 600 собак и конечно в идеале, стоило бы на каждую собу, но пока это не возможно. потому что много дичков...но постепенно думаю это может получится...так что вы узнайте, по цене сколько это действительно стоит и может соберемся и сделаем много (в приюте более 2000 собак).
Виктория, не хочу вас обидеть или каким то образом задеть, но лично я считаю, что вам тоже не стоит брать два ряда. вы с ними не справляетесь. Ведь главное не выпустить собак на выгул, как я считаю, главное социализировать собак, индефицировать каждую морду своего ряда, знать характер собак, чтоб можно было ручкам рассказать в действительности какая собака, следить за клетками, за зимниками, в зимниках поле праздников полный срач (сено в зимниках все пропитано г...м и мочой,оно насквозь сырое) и нам удалось поменять только наверное один ряд и пару клеток, а собаки на этом спят, также в своем ряду проще проследить и дополнить снег. В двух рядах примерно 120 собак....4 часа это просто нереально выделить должного внимания 120 собакам (4 часа это 240 минут по 2 минуты на собаку). Также выпускать собак, чтобы они носились между рядов запрещено, за примером далеко ходить не надо. Greka замечательный волонтер, пару дней назад отобрали пропуск и сказали. что он больше не волонтер, потому что собаки бегали между рядами....это не причина, а повод... лишний раз не хотелось бы его давать и не хотелось бы потерять такого волонтера как вы, потому что видно, что вы любите собак и искренне хотите им помочь!!!!
Я возьму себе любой ряд, который останется, мне все равно какой!!!!!! По поводу Сергея я ему напишу. будет ли он брать ряд.
Я могу взять какой-нибудь ряд, но только не уверена, что смогу ездить каждую субботу. Но если что, рассчитвыайте на меня)
все волонтеры приезжают не каждую субботу, у кого как получается, так что не переживайте. Какой ряд k)вы хотели бы на себя взять???
Лена(Shustrik) берет на себя 10 ряд.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40