- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Мария, поправляйтесь.
Я сейчас в больнице, поэтому строго и кратко
поправляйся,- не болей !
Когда я выйду и буду не так больна
Нет, Машенька! Только когда выздоровеешь окончательно и бесповоротно , мы займемся этим делом
Выздоравливай!
Прошу совета.
В середине декабря была подобрана кошка. На осмотре у вета внешних признаков заболеваний не было. Сразу сдали анализы на вирусы. Положительным был только кальцевироз. Пролечили. Тогда же сделали узи на предмет стерильна или нет. Не стерильна. Это сделали в вет клинике на ул. Клары Цеткин.
После лечения, в 20-х числах января, пошли на стерилизацию. Во время операции врач обнаружил сильный воспалительный процесс в матке, на грани перитонита! Если бы мы протянули еще несколько дней..... И многочисленные кисты на яичниках!!! Врач, которая делала стерилизацию, сказала, что не заметить это на узи было нельзя!
После этого нам казалось, что её внутренние болезни были причиной плохого аппетита кошки. И её грустного состояния. Сейчас все послеоперационные уколы позади. Кошка стала активней. А аппетита нет. Перепробовали буквально всё: разные сухие корма ( по чуть-чуть брали на развес), всякие консервы кошачьи, потом человечьи даже, кур, рыбу, мясо... хоть что-то, чтобы она хорошо ела. И она вроде бы интересуется едой, бежит, когда несешь миску. А понюхает, лизнет или клюнет как воробышек, и уходит. Очень худенькая. При всем при этом очень ласковая и с постоянно включенным моторчиком.
В ближайших планах расширенная биохимия крови и узи у Огородниковой.
Может, кто-то встречался с такими малоежками? Может, это нормально? Или на что обратить внимание?
аппетита нет
Внимательно осмотрите полость рта.
Кошка стала активней. А аппетита нет.
Да, может у неё с зубами или деснами проблемы и ей есть больно?
Ещё вариант, что лекарства, которыми её лечили, нарушили вкусовосприятие и теперь еда кажется ей или бесвкусной или невкусной. Возможно нарушилось обоняние, от этого тоже может отсутствовал аппетит.
Лечение давно закончилось? В инструкциях к лекарствам ничего не написано про снижение аппетита?
А аппетита нет.
я бы начала с самого простого:
1) десна и зубы
затем
2) внутренние органы: печень, почки, поджелудочная (покажет биохимия крови)
самое неприятное:
у меня почти не ел кот, у которого была лимфома (онкология) кишечника, надо исключить онкологию
Спасибо всем за советы!
Рот ей осматривали в вет клинике. Но, может, как и узи....
Хотя нет, во время операции рот осмотрели, зубы.
Лечение от кальцевироза закончили в конце декабря. После стерилизации кололи антибиотики и витамины. Закончили две недели назад.
Биохимию сделаем.
А как "исключить онкологию"? (прямо в холод бросило) Какие анализы это показывают?
Есть британский породистый кот. 12 лет. Отдают в связи с тяжелой болезнью хозяйки. Родственникам он не нужен Светло-серый, здоровый, кастрированный, привитый, к лотку приучен, других животных не любит. Может кому-то он все-таки будет нужен...Звоните, дам координаты хозяев.
Есть британский породистый кот.
Надежда, а может фотку кота получится добыть? Без фоток предлагать сложно
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130