Кошки-подобранцы волонтеров ищут дом
Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

Девочки, мальчики! Скажите мне, пожалуйста, что надо сделать с доктором, который вогнал 1-месячному котенку 30 кубов физраствора по вене, а взрослому больному коту этот доктор рекомендует вогнать 100 кубов!!!
Котенок, естественно, умер.
Это при том, что у котов от 200 до 300 мл крови вообще, у взрослых.
Не надо ли этому доктору уе...ать табуреткой по голове?
Вот такая у меня сейчас ситуация, не хочу оставлять как есть такого доктора.

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Gromova писал(а):

Это не врач, а живодер.

Его и клинику где он работает в ЧС + в ЧС на ПиКе
еще можно написать в комитет по ветеринарии, но нужны факты иначе они проверять не будут

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Gromova
Волонтер

i.shcherbakova
Ирина, спасибо!

Дело все в том, что пара человек мне доказывает обратное - типа ок, так и должно быть. Я откопала приложение к инструкции, простите, по подопытным животным, где указано, сколько в коте циркулирующией крови, вот оно:

Итого получается, что у кота максимум 264 мл крови.

Я потому и спрашиваю мнение волонтеров - может я сошла с ума?!

У меня 7 котов с пан сейчас, четверо уже умерли, самое время сойти.

t.olya
аватар: t.olya
Пользователь

Изотонический (физиологический) раствор натрия хлорида вводят внутривенно и подкожно. Чаще - внутривенно капельно.Вводимый объем зависит от состояния пациента и количества потерянной организмом жидкости. Учитываются возраст и масса тела пациента. Среднесуточная доза составляет 500 мл (она полностью покрывает суточную потребность в хлористом натрии), средняя скорость введения – 540 мл/ч. Максимальный суточный объем 3000 мл вводится при сильной степени интоксикации и обезвоживания. При необходимости капельную инфузию объемом 500 мл проводят на довольно большой скорости - 70 капель/минуту.Доза раствора для детей зависит от массы тела и возраста. В среднем составляет от 20 до 100 мл в сутки на 1 кг массы тела. При длительном приеме больших доз натрия хлорида необходимо провести анализ содержания электролитов в плазме и моче.Гипертонический раствор хлорида натрия вводят внутривенно струйно (медленно), в среднем 10-30 мл. 2-5% раствор используется для промывания желудка при отравлении нитратом серебра, который превращается в неядовитый хлорид серебра. В случаях, требующих немедленного пополнения ионов натрия и хлора в организме (пищевое отравление, рвота), вводят 100 мл раствора капельно.

Вот что нашла про физ раствор в инете.И речь идет о людях.

Если 500мл это средне суточная доза для взрослого человека(4.5-6л крови) то простите зачем вливать в котенка половину от его объема крови за раз? У малыша было сильное обезвоживание? и как вводили через капельницу или струйно? просто если струйно ,то кровеносная система просто не выдержит.большие дозы должны вводить только капельницей в течении нескольких часов строго под наблюдением и в экстренных случаях.

------------------------------
Известный в XIX веке английский журналист Джэймс Фроуд поставил под сомнение пресловутую гуманность человека: Дикие животные никогда не убивают ради развлечения. Человек – единственное существо, для которого пытки и смерть его собратьев – само по себе развлечение.

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Оля правильный вопрос задала: как вводили? Я точно помню, что моему коту капельно вводили 100 мл с лекарством, но сидели мы с ним на капельницах часами.

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Leron
аватар: Leron
ВолонтерПервое предупреждениие

oksana писал(а):
что моему коту капельно вводили 100 мл с лекарством

Так то взрослому - 4-5 кг весом, и то несколько часов капали. А тут котёнок, который весит от силы полкило, а если обезвоженный, то и того меньше. А ему 30 кубов вогнали Sad Спасибо Айболитам - помогли так помогли, вот и обращайся к врачам за помощью после такого... Да к ним ходить страшно...

Gromova
Волонтер

Котёнку капали именно капельницей, 30 кубов за 4 часа.
Вот пытаюсь понять, насколько это нормально...

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Gromova писал(а):

Маша, а как котя сейчас?

----------------------------------
Учусь у собак человечности

Gromova
Волонтер

Которую капали? Она умерла, как и другие четверо. Осталось двое. Панлейкопения. Плюс критическое крайнее истощение. Мы нашли их ночью в сумке на ВДНХ, 6 котят из двух разных помётов. Трое умерли почти сразу - на вскрытии сказали, что их не кормили вообще и давно.
Видимо побирались с ними, а потом выкинули, едва живых...

Вот эти умерли

Вот эти остались...

Калибри
аватар: Калибри
Куратор

блин,жесть какае-то,сволочи а не люди!
жалко малышей....

на фоне истощения и стресса сердце могло остановиться
но "врач" конечно еще тот! помог блин....было б заключение о вскрытии можно б было его прижать.

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Время, проведенное с кошкой, никогда не потеряно даром.„

Сидони-Габриэль Колетт

Кошачесть – это образ жизни. „

Терри Пратчетт

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade