Тендер на содержание приюта на 2014 год. Снова концлагерь?
Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Всем добрый вечер.

Даже не знаю, насколько кому-то будет интересна информация по поводу Попечительского совета. Приют живет своей собственной жизнью, все порывы волонтеров (причем, в большей степени таких же "диванных" как и я) что-то и кому-то написать, сейчас сошли на нет в силу разных причин, в основном самых объективных.

Но мы с Аней для себя решили, что надо довести дело до логического конца. Хочется все-таки, чтобы удалось создать Попечительский совет (ПС), а уж кто войдет туда от действующих волонтеров и кто его возглавит, это уже совсем другой вопрос.

Вы знаете, что мы были на приеме у зам.префекта Аксенова, где нам была высказана всесторонняя поддержка. Нам назначили куратора от Префектуры - Ченскую Наталью. На приеме мы были 18-го декабря. Как выяснилось уже 19-го, Ченская оказалась на больничном, и никто из ее отдела нашим вопросом был не готов заниматься. Наталья вышла на работу 9-го января, и уже 10-го мы с Аней были у нее в Префектуре. Мы обсудили, смогут ли юристы Префектуры написать положение о ПС. Наташа предложила самим разработать данное предложение, мотивируя это тем, что иначе вопрос очень надолго зависнет в разных отделах Префектруры. Тогда мы попросили нормативную базу на документы Префектуры, чтобы можно было на что-то опираться.
К работе над положением подключился наш волонтер и по образованию юрист - Мария Громова. Машей в кратчайшие сроки был разработан проект положения, который был предоставлен Ченской для ознакомления. Не могу сказать, что очень оперативно, но тем не менее, после внесения каких-то правок (вариант с правками нам пока не предоставлен) Ченская отправила наш вариант положения юристам Префектуры. После недельного изучения ими документа, мне по электронке пришел ответ от Ченской, что юристы отклонили наше положение, мотивируя тем, что данный совет вообще невозможно создать при Префектуре, так как в положение о самой Префектуре не предусмотрена такая возможность. К этому было еще добавлено, что это не отказ, что юрист Префектуры может нам подсказать, что нам надо делать для обеспечения волонтерского контроля над работой УК.
Мария оппонировала к отказу со стороны юристов, приведя выдержки из того самого Положения, которое регламентирует деятельность Префектуры (и которое они же нам и прислали). Я привожу здесь абзац из 3-ей главы Положения о префектуре (желающим могу выслать на почту весь файл), который прямо указывает на неправильную мотивацию отказа:

"- создавать согласительные комиссии, межведомственные комис-

сии, научно-методические, научно-технические, экспертные и иные

советы, рабочие группы по вопросам, отнесенным к ведению префекту-

ры, положения и составы которых утверждаются префектурой админист-

ративного округа;"

После получения этого устного отказа, мы попросили Ченскую организовать встречу с юристами. Нам было сказано, что это сложно, прием юристы не ведут. Было предложено дозваниваться им по телефонам. Мария несколько дней звонила по всем предоставленным номерам, трубку никто не снимал. Вчера, уже с небольшим нажимом, мы потребовали от Ченской конкретных действий в назначении встречи с юристами, и тут же выяснилось, что юрист в Префектуре (тот, который должен был с нами заниматься) попал в больницу, причем в хирургическое отделение.

Я расписала все так достаточно подробно (переписка с Ченской у меня сохранена), чтобы все были в курсе, почему так медленно решается вопрос. А можно сказать, что и не решается совсем...

Мы, посовещавшись (в том числе и с Ченской), решили вновь написать официальное письмо и попросить разъяснений, почему вопрос создания ПС завис, и в чем причина отказа со стороны юридического отдела, специалисты которого назвали поручение Аксенова не совсем корректным.

Письмо подготовит Мария Громова и мы отнесем его в канцелярию. Я сегодня звонила, чтобы записаться на прием к Аксенову, хотелось лично пообщаться с ним. Но во-первых, ближайшая запись на 5 марта (куда я и записалась), а во-вторых, Аксенова уже нет в Префектуре (его заменяет какой-то ИО, который к моменту приема может тоже быть заменен кем-то другим).

У меня только один комментарий - без комментариев, как говорится...
Попробуем довести дело до конца, только будет ли он благоприятным, я сказать не возьмусь. Wall

Kozmic Queen
аватар: Kozmic Queen
Куратор

Мне кажется нас просто сливают.

Светлань
аватар: Светлань
Куратор

Орешкина писал(а):
юрист в Префектуре (тот, который должен был с нами заниматься) попал в больницу, причем в хирургическое отделение.

Ну главное что пока не в паталогоанатомическое - есть надежда...
Катя, Аня, Мария - вы молодцы, что объединённо бъётесь над поставленной задачей!

аленка к
аватар: аленка к
Пользователь

Девочки, вы просто молодцы! Попробуйте довести дело с попечительским советом до конца. Екатерина, если понадобится помощь, пишите мне в личку. И всем очень интересно, информируйте нас пожалуйста. Я лично всегда слежу за этой темкой, ведь по сути она самая важная... От этого зависит вся жизнь наших собиков:HAPPY:

Natalia5
аватар: Natalia5
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Орешкина писал(а):
[К этому было еще добавлено, что это не отказ, что юрист Префектуры может нам подсказать, что нам надо делать для обеспечения волонтерского контроля над работой УК. ]

По-моему это важно. Может действительно в силу каких-то неведомых для нас причин они не могут создать совет при Префектуре, Но раз Ченская пишет , что есть иные варианты , то на мой взгляд, их стоит узнать.

Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

Kozmic Queen писал(а):
Мне кажется нас просто сливают.

Это само собой. За работу над попечит. советом никто не получит прибавки, а им ой как не хочется работать)
И все-таки, просто так нас нельзя списать, только прямым отказом, а это тоже будет результат.
Катя, спасибо большое, что так подробно все описала!

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Девочки, спасибо Вам.
Нереально конечно в нашей стране что-то решить, особенно с нашим делом... Но вода камень точит.
Если не оставить все на пол пути, то уверена, мы добьемся своего.
Мария, большое-пребольшое спасибо, очень похоже на то, что благодаря Вам у нас все-таки будет попечительский совет ))
Катюш, Аня, пожалуйста держитесь, тут только упорство, только бесконечное напоминание о себе даст какой-то результат.
Это жуть как трудно... Конечно мы с вами только на словах ((
Но если что-то надо сделать - пишите.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Девочки, спасибо, что высказываете поддержку и заинтересованность. Что касается нас - Маши, Ани и меня, мы, конечно, доведем дело до конца. Будет ли в результате создан ПС или будет отказ в участии Префектуры в его создании, покажет время. Информировать по мере продвижения вопроса, буду всех обязательно.

Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

Спасибо огромное за поддержку! Happy

Maria92
аватар: Maria92
ФотографКураторЯ взял(а) собаку из приюта

Добрый вечер!
Сама не люблю читать пустые комментарии, но тут удержаться просто не могу: огромное вам спасибо за продвижение этого вопроса и так же за то, что нашли время так подробно расписать ситуацию нам!

Всегда готова помочь.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade