- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Все правильно, согласна с Вами. Вот именно поэтому я в самом начале и предлагала встретиться с Администрацией приюта - с Финансистом и согласованно с ним действовать ))). никто не захотел ...
Девочки, пришло время рассказать о текущем положение дел с нашим ПС.
Рада, что держала себя в руках и не писала тут каждый день о проволочках, которые возникали постоянно. Я прикинула сколько раз за эти месяцы я и Маша Громова звонили в Префектуру или дирекцию. Около сотни раз - точно. Людей, которым было поручено заниматься нашим вопросом либо не было на месте, либо они были на совещаниях, либо трубка просто не снималась, либо секретарь отвечала, что их нет на месте и неизвестно, когда будут... За это время я четыре раза отправляла файл с текстом положения, а Маша передавала его под роспись на электронных и бумажных носителях.
Если все-таки опустить всю эту тягомотину, то в сухом остатке сейчас мы имеем такой результат: в начале марта из префектуры был получен ответ (файл я приложила). Суть его в том, что Префектура сама не будет создавать ПС, так как это не предусмотрено положением о работе Префектуры (это абсолютная ерунда, в положении как раз четко обозначено, что это и есть прямая функция Префектуры). Но так как на встрече с замом Префекта Захаровым нам четко дали понять, что в Префектуре просто нет человека, который по должности мог бы этим заняться, а в качестве общественной нагрузки Префект не может никого заставить, то вот такой ответ мы и получили. Но на встрече, сначала с Аксеновым, а потом и с Захаровым, нам была НА СЛОВАХ выражена полная поддержка и одобрение. И там же нам было сказано, что Префектура переложит это на Дирекцию. Поэтому в этом ответе черным по белому написано, что Дирекции поручено разработать положение в срок до 7 марта!!
После 7-го марта удалось один единственный раз переговорить с исполнителем данного поручения в Дирекции. Мне было сказано следующее: что наше положение будет изучено, доработано и отправлено нам для утверждения. После этого мы должны будем выбрать членов Совета, Дирекция тоже назначит человека, который будет входить в Совет от Заказчика. Все эти избранные члены Совета соберутся и утвердят положение и порядок работы Совета. А все текущие вопросы будут уже решаться по мере из возникновения. Площадкой для проведения Совета должна стать или территория Дирекции (там обещали рассмотреть этот вопрос) либо помещение Управы района.
Весь последний месяц я не могла получить информацию о готовности нашего положения. И вот только вчера из дирекции (через секретаря) мне передали, что они направили ответ на поручение Префектуры в саму Префектуру, хотя была договоренность выслать файл нам. Я не знаю почему так, никакой логике действия заказчика не поддаются вообще. И никакого желания к сотрудничеству из этого опыта создания положения не просматривается даже под лупой. Сразу после получения этой информации, я стала звонить куратору в Префектуре - Ченской Наташе. Но и ее застать на месте в пятницу не получилось. В понедельник, надеюсь, наконец-то получить какой-то конкретный и конструктивный ответ от Ченской.
Мое мнение: мы явная обуза для Заказчика. Но пока я все же хочу верить, что вся эта бюрократическая махина не станет окончательным препятствием для работы Совета. Я охотно верю, что люди, которые должны были заниматься нашим вопросом (первое обращение было 18-го декабря, а сейчас уже апрель) просто очень занятые, а не просто абсолютно равнодушные к проблеме бездомных животных. Я умышленно так сглаживаю ситуацию, потому что хочу добиться результата, а не конфронтации.
Думаю, что на следующей неделе наконец станет ясно, какие шаги мы можем дальше предпринимать.
И еще маленький штрих к ситуации с нашими обращениями в любые контролирующие органы. Приблизительно месяц назад нашу Аню (она активно писала письма во все инстанции, в которые тут предлагалось обращаться)пригласил к себе участковый. Разговор был приблизительно такой: он спросил Аню, что ей известно о готовящемся в декабре преступлении против безнадзорных животных в Кожухово. Аня ему ответила, что в данный момент этот разговор уже не актуален, но поинтересовалась, какое собственно говоря отношение участковый из Сокольников имеет к положению дел в Кожуховском приюте, и что он смог бы предпринять, если бы была такая необходимость. Понятно, что в ответ он откровенно сказал, что все Анины обращения спустили к нему и ему надо отписаться.
Комментировать нечего, все как всегда в нашей волшебной стране...
Приложение | Размер |
---|---|
префектура.pdf | 809.28 КБ |
Катюш,всегда читаю тему,обычно молча,но тут не написать невозможно!
девочки,вы такие молодцы,что терпите эти все отказы и посылы со стороны чиновников! Искренне восхищаюсь тем,что вы сделали и сделаете! Уверенна,что что-то очень важное и нужное для собачуль все же получится!
Всем добрый вечер.
Как я писала, положение ДЕЗ отправил в Префектуру. Вчера Ченская это подтвердила. Я попросила выслать текст нам (в первую очередь Маше Громовой для того чтобы понять, какие правки внесли в Дирекции). Ченская пообещала это сделать сразу после того, как окончательную редакцию просмотрит ее руководство. Меня это искреннее удивляет, так как Префектура в письменном виде разъяснила, что это вне ее компетенции. Но выбора у нас нет, пока в очередной раз жду, когда же случится этот счастливый момент.
Как получу файл, отправлю Маше, после ее комментариев, выложу здесь для всеобщего ознакомления (хотя сомневаюсь, что еще какие-либо правки нам даст внести Дирекция).
Девочки, какие же вы молодцы!!!!!!
Как получу файл, отправлю Маше, после ее комментариев, выложу здесь для всеобщего ознакомления (хотя сомневаюсь, что еще какие-либо правки нам даст внести Дирекция).
Файл пока так и не получила. Со слов Ченской в него внесены правки, которые нам не понравятся. Мое терпение лопнуло, и вчера я ходила без записи на прием к Захарову (заму Префекта) с вопросом: почему на словах поддержка, а на деле - настоящий саботаж?
Захаров был удивлен, что мы так и не продвинулись в нужном направлении. Сразу же дал секретарю указание вызвать на понедельник всех, кому было дано поручение заниматься созданием положения о совете (специалистов Префектуры и Дирекции, причем последних в лице руководства). Так что в понедельник состоится наша встреча, где удастся прояснить позиции "не заинтересованных" сторон (не могу их называть по другому). Сам Захаров будет присутствовать тоже, что вселяет слабую надежду на поиск решения, так как все присутствующие сотрудники просто обязаны ему подчиняться по должности, так как на добрую волю я не рассчитываю.
По результатам подробно напишу.
епрст....
Катюх, удачи! Мы с тобой, с надеждой на положительное решение!
Кать,ну как,встреча состоялась?
Кать,ну как,встреча состоялась?
Мариша, привет.
Да, встреча состоялась. Мне немного жаль, что от волонтеров были только мы с Машей, потому что Префектура и Дирекция были представлены в лице руководства, а мы выглядели не очень убедительно.
Вопросы были обсуждены, позиция прояснены. Буквально в самые ближайшие дни мы с Машей сформулируем позицию администрации ВАО (с точки зрения юридических моментов) и подробно все расскажем.
Данный вопрос теперь требует АКТИВНОГО обсуждения среди волонтеров и принятия решения. Второго шанса уже точно не будет, а вот будем ли использовать тот ФОРМАЛЬНЫЙ шанс, который нам предлагается, надо решить всем вместе.
Хочу еще добавить, что вчера юрист Префектуры четко сформулировал, что наша идея, ОЧЕНЬ ГРАММОТНО сформулированная Машей Громовой, о возникновении Попечительского совета, как внештатного органа Префектуры (хотя многие юристы уверяли, что это невозможно) абсолютно жизнеспособна. Но для этого нужна добрая воля Префектуры, по его собственным словам. Но у Префектуры не нашлось такой доброй воли... О том, что нам предложили "взамен" мы напишем, это и подлежит обсуждению.
девочки, с нетерпением ждем и спасибо Вам огромное
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68