Тендер на содержание приюта на 2014 год. Снова концлагерь?
Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

DashaBerman писал(а):
Кто-то владеет информацией? Когда тендер? Что март нам несет?

Юль, вчера на приеме Захаров сказал нам, что в Префектуре следят за ситуацией, что возмущены итогами предыдушего тендера, когда было беспрецендентное снижение цены. Так же нам было сказано, что теперь тенедер пройдет в марте (т.е. ничего нового, того, что мы бы еще не знали).

тетрис писал(а):
Повезло тем,кто имеет таких друзей-и людям и собакам!

Марин, спасибо за эти слова. Я тоже всегда соглашаюсь с мнением, что все мы здесь ради собак, но тем, кому повезло обрести здесь НАСТОЯЩИХ друзей, приобрели еще много хорошего и для себя.

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

Девочки, отлично, что вы решили вопрос с Советом.
Дай, Бог, вам здоровья.
Я посмотрела протокол итоговый по аукциону. Один участник. Ему будет предложено снизить цену на 10%.Его право, согласиться или нет. Но в любом случае....там более 130 млн. С этим можно жить.

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Нюра писал(а):

Да с этим можно РАЗВЕРНУТЬСЯ! Вопрос в ч ю сторону... Аня, те тендера не будет и финанситст остается?

Точка
аватар: Точка
Волонтер

DashaBerman писал(а):
Вопрос в ч ю сторону...

Юль, ну никому неохота на ВАЗе ездить, надо ж в карман чего-нить положить, это закон распила бюджетных денег. Но если будет от чего отцарапать - отцарапаем! Если вычитать из нуля - результат будет отрицательный.

Анекдот в тему:
Строится стадион. Чиновник проводит тендер. Немцы предлагают построить за 2 миллиона, турки - за 1 миллион. Русские - за 3 миллиона. Чиновник спрашивает русского - почему так много - турки за 1 млн согласны? Наш отвечает - так миллион тебе, миллион - мне, миллион - туркам! Cool

Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

Огромное спасибо за поддержку и такие добрые слова! Будем стараться:)
В понедельник созвон с Ченской на предмет выдачи ответа в эти самые "кратчайшие сроки".

Ольга М
аватар: Ольга М
Волонтер

Девочки!! Вы просто такие умницы!!!!

--------------------------------
Никогда не бойся начинать что - то новое, помни, ковчег был построен любителем,а Титаник строили профессионалы.

Нюра
Пользователь

DashaBerman писал(а):
Аня, те тендера не будет и финанситст остается?

Мне сложно с работы открывать протоколы, посмотрю внимательней из дома. Но пока по первому впечатлению, аукцион электронный прошел во второй раз. Вышла на него только одна компания - "Финансист". По закону аукцион считается в этом случае не состоявшимся. Контракт заключается с единственным участником, т.е. с Финансистом.

Нюра
Пользователь

Посмотрела протоколы. Все вообще очень интересно))). Я не знаю, кто в Финансисте готовит заявку на участие в аукционе, и кто подает жалобы, но это умные люди.
Первая жалоба была подана на Заказчика (не Финансистом), эта жалоба признана необоснованной.
Потом жалобу подал Финансист на оператора электронной площадки, который допустил техническую ошибку. ФАС не увидел доказательств как и вины оператора, так и того, что оператор совершил ошибку...В итоге отменены были первые протоколы, и принято решение продолжать аукцион со сниженной до порядка 30 млн. ценой.
И тут Финансист подает еще одну жалобу (я не очень поняла, может это была не третья жалоба, а вторая, просто состоящая из двух частей) на действия аукционной комиссии, которая необоснованно допустила все организации, кроме Финансиста. И вот эта третья жалоба признается обоснованной. Отменяются предыдущие протоколы. И в итоге оказывается, что единственный, кто подал правильную заявку, это Финансист. В этом случае он - единственный участник. Аукцион признается несостоявшимся. И контракт должен быть заключен с Финансистом на неплохих по деньгам условиях.

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Нюра писал(а):
Я не знаю, кто в Финансисте готовит заявку на участие в аукционе, и кто подает жалобы, но это умные люди.

Девочки, я в таких юридических сложностях не разбираюсь абсолютно, но хочу подчеркнуть одну бесспорную истину: результаты тендера отменены ну никак не потому, что мы привлекли к этому общественное внимание. Плевать на наши обращения хотели во всех инстанциях, куда мы обращались с жалобами. Результаты отменены благодаря работе юристов, которые обернули различные нарушения процедур проведения торгов в свою пользу, а в данном случае, все это обернулось в пользу приюта, так как по счастью интересы совпали.

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

Орешкина писал(а):

Абсолютно согласна с предыдущем оратором)))))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade