- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
люди!!кто завтра едет-возьмите меня пожалуйста!!!болею, через поле не доползу!!!если кто-то сможет-пишите или звоните!
Отчет о поездке в приют от Ии Федоровой (03-05.01.2013). Он есть и у нее на страничке в фейсбуке
Центральный проход в Кожухово. Справа сектор А, за ним С. Слева сектор В за ним D. Прямо желтый домик - хоз.блок. оттуда возим корм и берем инвентарь. Там же моечная и дезинфекционная мыть миски. Туда не находишься. Как видно объем работы бесконечный.
Справа от центрального прохода. Бытовка охраны синяя. Рома собирает снег для поилок. Одной тачки снега хватает, чтоб наполнить 5 ведер. Одно ведро снега на 3-5 собак. Мне кажется, если растопить снег, воды получится не много на пятерых. А если собакам не успели поставить новое ведро, они двое суток без воды. А чтоб успеть нужны руки, много. Таджиков и узбеков пока не хватает. Ходит по 1-2 человека в секторе, И на фото видно, что народа мало, почти нет.
Справа от центрального прохода. Контейнер для мусора.
Один ряд сектора В. Таких рядов 18 в этом секторе. В самом длинном ряду 22 вольера с одной стороны и 22 с другой. в секторе В 325 вольера в каждом от 3 до 5 собак. Таких секторов 4. И все две с половиной тысячи собак, каждый день хотят есть, пить, и справлять естественные нужды. А убирать вольеры, кормить, поить собак запрещала бывшая управляющая компания. Теперь мы все надеемся, что новая управляющая компания Финансист хоть немного позаботится об этих несчастных существах.
Так волонтеры обозначают вольеры со своими подопечными. К сожалению таких собак не много. Вот если бы 2500 человек, каждый взял шевство над одной собакой из приюта, приходил к ней раза 2 в неделю, проведывал, чесал за ухом, хвалил ее, выгуливал. Собаки были бы другими не запуганными до смерти... И мы с вами тоже, стали бы лучше.) Тогда бы и случился конец (бездушного) света. И наступила бы эра милосердия. ))
Взять собаку из приюта должно быть почётно и обыденно. И общество должно воспринимать это как часть своей социальной привычной жизни, а не как единичное событие из ряда вон выходящее.
Потому что они такие же как мы. И так же как мы, хотят только одного, чтоб их кто-то любил. Тогда они начинают улыбаться.
Даже не знаю как зовут эту чудесную девушку, она одна убирала, кормила и поила 2 ряда в секторе А это 44 вольера 176 собак, благодаря ей смогли в этот день попить и поесть. И пережить еще один день зимы. Спасибо ей!
Мы с Лешей Зеляниным ездили туда 3 дня с 3-5.01.13. К нам в машину всегда кто просился из добровольцев. Т.к. своим ходом туда не добраться. И вот наконец то 5.01.13. стали появляться таджики и узбеки. Пока они только входили в курс дела. Но скоро, надеюсь они освоятся и будут кормить, поить, и убирать. А мы будем заниматься социализацией собак, возвращать им веру в человеческую доброту. Я пообщалась с Нуриком (на фото) Мне показалось, что он хороший, добрый. Пусть все сложится в Кожухово!
Фотку сейчас найду и положу на стену в ФБ. Пришлите в личку ссылку на Вашу стену.
СУПЕР ОТЧЕТ!!!!! UP
так все коротко, ясно и душевно!!!
Мне лично и другим журналистам очень важно ваше мнение, удалось ли передать состояние собак и людей в материале? Что можно было бы убрать или добавить?
Комментируйте, пожалуйста, репортаж Москвы24 по итогам вчерашней съемки:
http://www.m24.ru/videos/9295 здесь или прямо на сайте телеканала.
Отдельное спасибо всем, кто принимал участие в работе по обеспечению открытости дверей и прозрачности информации!
Материал Москвы24 по итогам вчерашней съемки:
http://www.m24.ru/videos/9295
http://www.m24.ru/videos/9295
вот ссылка на репортаж
Репортаж прекрасный, а наша Лена из сектора С просто молодец! Спасибо всем журналистам, кто откликнулся и не остался равнодушным.
Известен уже график работы приюта? когда там выходные, что бы никому не нарваться
В прошлом году - воскресенье и понедельник были выходные, в приют не пускали. Как сейчас будет?
и Время посещения тоже - ?
как я уже поняла сама, с 11 утра уже впускают, верно?
У меня ссылка эта идет без звука! спасите - что делать?? :CRYING:
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117