Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Отчего так предан Пёс,
И в любви своей бескраен?
Но в глазах — всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.

Оттого, что кто-то — сек,
Оттого, что в прошлом — клетка!
Оттого, что человек
Предавал его нередко.

Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как Пёс, не ошибиться.

Валентин Гафт

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Сдвиги произошли, но небольшие.
С первых дней и очень долго она боялась Светы (хозяйки передержки) и не заходила в дом, когда Света стояла у двери. Сегодня она свободно проходит мимо Светы, у неё берет вкусняшки, но не подходит сама, а ждет, когда ей принесут. Научилась махать хвостом. И это, практически, все.
Со дня на день ждем приглашения на квартирную передержку с социализацией. Там с Жасмин весь день будет рядом человек. Мы долго ждали приглашения. Очень надеюсь, что постоянный, 24 часа в сутки, контакт с человеком, у которого ест опыт общения с такими собаками, пойдет Жасмин на пользу.

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Prelest
аватар: Prelest
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Держим кулачки за девочку! Думаю, у нее все получится! Winking

ИрИв

Новости о Жасминке.
По мнению Масленниковой Т.В. у Жасмин протрузия третьего века и начальная стадия катаракты.( Я отправляла фото).
Так как в третьем веке находятся иммуннокомпетентные клетки,которые реагируют на все факторы, связанные с иммунитетом, то протрузия (выпячивание) третьего века - это ответная реакция организма на внешние факторы:
- химические отравления ( в нашем случае исключено);
- стресс ( возможен, так как Жасминка очень переживала пропажу Флёр, по наблюдением Светланы);
- глистная инвазия ( в нашем случае маловероятно, так как примерно месяц назад собаки глистогонились);
- прием успокаивающих средств (имеет место быть, так как, готовясь к переезду, мы даем собаке стоп-стресс+фоспасим, по рекомендации врача, чтобы достичь длительного устойчивого спокойствия).

Это не заболевание, это, повторяю, ответная реакция организма. Пока назначен Витабакт, капли.
Учитывая неконтактность Жасмсин, Света не сможет закапывать ей глаза.
На мой вопрос об отмене успокоительных, Т.В.М. ответила, что лучше пусть пока будут такие глаза, чем нервный срыв от переезда. Это может и само пройти, если собака успокоится и будут отменены успокаивающие.
Сейчас ждем переезда, потом, по состоянию Жасмин, будем отменять стоп-стресс. А потом решать вопрос с глазами. Кто знает, как она себя поведет в квартире? А может там без проблем можно будет закапывать в глазки?! Про таких, как Жасминка, ничего нельзя заранее угадать.
Яркий пример -Флёр. Не позволяла до себя дотронуться в Хлебниково, а в квартире уже сидит на ручках и прижимается к хозяйке.
Что касается переживаний Жасмин от разлуки с Флёр, то это похоже на правду. Помните, она сидела в одном вольере с Яником. Когда Яника забирали домой хозяева, Жасмин вслед ему бросалась на решетку вольера! И Света говорит, что она очень привязана к своему окружению.
Могу сказать, что меня удивила реакция Жасмин на возвращение Альки от врача: Жасмин очень радовалась, махала хвостиком, крутилась вокруг Альки, не обращая внимания на меня, очень тщательно её обнюхивала. Я такой радостной Жасминку никогда не видела. Она нас еще удивит!

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Это тоже самое, что и у Молли с Полли. Т.е. Жасмин надо быть 2-й собакой обязательно.Отношения с собратьями ей важнее, может быть, чем человек. Ну во всяком случае пока.

ИрИв

Да, видимо, так. Значит, будем искать такой вариант в будущем. Пока , все-таки, нужно её приучить к человеку. Во всяком случае - доказать ей, что человек может быть добрым по отношению к ней.

Хельга А81.

Sola
аватар: Sola
Пользователь

Добрый вечер, перевела для Жасмин финкураторские через общий киви.

---------------------------------------------------

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Видео. Я не знаю - видно, что Кузьмич довольно-таки тяжело дышит в поликлиннике
http://youtu.be/s5kZMwolTks

Зато у Светланы гоняет как молодой

http://www.youtube.com/watch?v=1eZ76Ft-O-k

Алька. К сожалению, почему-то качество не очень. Не пойму, от чего это зависит.

http://youtu.be/h1SvXhPbQTk

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Финкураторские 2000 руб с карты 4177 - 1500 руб - Кузьмичу, 500 руб - Сильвии.

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Ирина Ивановна, перевела Вам с карты ***6678 за февраль кураторские от Вики VIENTRE.
подтвердите получение плиз. (Вика передавала 9 000р, я сразу 2 000р на Тобу заминусовала и к себе в отчет внесла)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade