- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Замечательные стихи! Спасибо, Алёна, тебе и Гафту!
Добрый вечер, перевела для Жасмин финкураторские через общий киви.
Спасибо большое! Ждем.
Финкураторские 2000 руб с карты 4177 - 1500 руб - Кузьмичу, 500 руб - Сильвии.
Получила. Спасибо большое!
Ирина Ивановна, перевела Вам с карты ***6678 за февраль кураторские от Вики VIENTRE.
Получила. Спасибо большое!
У нас много новостей.
Мы дождались приглашения на передержку к Лидии.
Сначала думали уехать туда до праздников. Потом решили, что лучше переждать новогодние праздничные салюты на старом месте. А после трагедии с Кузей еще больше утвердились в правильности этого решения.
Итак, 15 января, в среду, мы с Лидией поехали за Жасмин.
Встретила она нас как всегда в углу носом вниз. Мы подавали ей немного сыра,она часть кусочков съела. Я её погладила и осторожно одела намордник. Потом сверху завязали морду бинтом для надежности. Одели ей шлейку, оказалось, что не правильно. Сняли, одели заново. Жасмин все перенесла спокойно. Вывели её на улицу, тоже спокойно. Погрузили в машину. Доехали тоже хорошо. Жасмин пыталась залезть в салон, но Лидия ей не разрешила, загородила дорогу, гладила и успокаивала.
Около дома открыли машину, Жасмин сама выпрыгнула и стала оглядываться. Вышла из машины она уже без шлейки! Постояла немного, я не тянула её и не торопила. Потом пошла в сторону дома. По пути попыталась залезть под машину. Я удержала её, хотя девица очень сильная. Она тогда пошла к двери подъезда, Лидия дверь открыла, Жасмин вошла первая, поднялась по лестнице и остановилась как раз у двери квартиры. Дверь открыли и она первая вошла.
Дома мы одели ей другую шлейку и сняли с неё намордник и оставили в покое. Жасмин походила по квартире, познакомилась с собаками. Лидия взяла на ладонь небольшую порцию каши с мясом и предложила Жасмин. Жасмин съела с руки! У Светы за весь год она только однажды взяла вкусняшку с руки. Потом ей положили маленькую порцию (ровно столько, чтобы показать ей, что здесь все будет хорошо)каши в миску и она поела.
Пока Жасмин осваивалась в квартире, мы за ней наблюдали и разговаривали. Прошло время и мы решили вывести её на улицу. С собой взяли всех троих собак Лидии. Жасмин пошла за ними. Намордник не одели. Вела её Лидия вначале. Я вела Магнатика. Девочки Лиса и Ксюня бежали самостоятельно. Они абсолютно управляемые. Жасмин даже что-то сделала на улице. Все было спокойно. Потом поводок взяла я. Тоже довольно спокойно все прошло. Мы Жасмин не тянули, а следовали за ней. Она очень быстро пошла домой. Мы вернулись. Жасмин улеглась в комнате в углу. Но голову не опустила в угол, а положила на стоящую рядом коробку и смотрела на нас.
Мы решили, что все идет неплохо, и я уехала.
Изучаем квартиру
Едим с руки.
Продолжаем из миски
Прогулка
Созвонились после вечерней прогулки.
Жасмин на прогулке после легкого натяжения поводка ( чтобы направить в нужную сторону) бросилась на Лидию. Лидия увернулась и упала. Тогда Жасмин напала сзади. Кое как Лидия привела её домой.
Я позвонила Олесе (кинологу) за консультацией. Олеся посоветовала ошейник-удавку.
Утром Лидия стала одевать на Жасмин удавку, и Жасмин бросилась Лидии в лицо! Лидии удалось увернуться, а Жасмин набрасывалась снова и снова. Лидия натянула удавку вверх. Но Жасмин не сдалась! Хрипела и пыталась наброситься. И стало ясно, что она не сдастся, задохнется или победит!
Хорошо, что это происходило на кухне, куда Жасмин с вечера ушла спать. Кое как (Лидия бывшая спортсменка, человек сильный, не оставляющий спорт до сих пор) Лидии удалось выскочить из кухни и закрыть за собой дверь. Жасмин набрасывалась на стеклянную дверь. В результате этой борьбы пострадала нога Лидии.
Ни о какой прогулке речи не было. Весь день Жасмин не давала Лидии заходить на кухню.
Решено было везти Жасмин обратно в Хлебниково.
17.01, в пятницу мы приехали к Лидии с Оксаной - сокуратором и фин куратором по Жасмин.
Утром Жасмин разрешила войти на кухню. Но рисковать и пробовать вести её гулять Лидия не стала с учетом предстоящего переезда.
Когда мы приехали, Жасмин была на кухне с Маги. Открыли дверь и Жасмин уверенно пошла на меня, глядя мне прямо в глаза. Хотя я была одета в трех куртках и в толстых лыжных рукавицах, мне не захотелось лезть к ней напрямую. Её чуть опередил Маги. Я стала демонстративно его гладить. Она постояла и села. После этого я решила погладить и её. Гладила поочередно. Когда её глаза немного успокоились, я попробовала одеть намордник. Получилось. Завязала сверху бинт, привязала его к ошейнику. Она не дергалась.
Вышли на улицу. Она остановилась и долго стояла. Я осторожно бросила под ней конец поводка и обвязала её вокруг живота, чего не рискнула сделать в квартире. Это меня потом и спасло.
Погрузились в машину. И решили, раз все так пока хорошо идет, заехать в вет клинику Оберег, что рядом с Лидией. Из машины вышли нормально, вошли в клинику.
Мы были на осмотре у офтальмолога. Об этом напишу позже. Сдали кровь на общий анализ и биохимию. Жасмин послушали. Дождались результата экспресс анализа. И, наконец сделали Жасмин прививку.
При всех манипуляциях держали её вдвоем с Лидией. Жасмин особо не дергалась. И все это ввело Оксану в заблуждение. Она стала уговаривать Лидию забрать Жасмин опять к себе. Лидия почти согласилась. Я была против.
А дальше я совершила ошибку. Пока Лидия и Оксана расплачивались ( у Лидии карта на скидки), я решила выйти с собакой погулять. Она же не гуляла сутки. При этом держала её одной рукой за железный поводок, пристегнутый к ошейнику, другой рукой за поводок вокруг живота. Жасмин сделала все и пошла опять в сторону крыльца. У крыльца она остановилась и опустила нос в снег. Вытащила она свой нос уже без намордника. Лапой она все содрала с себя. Я даже не поняла как, думала, что она что-то пытается схватить из снега, слышался только скрежет. И посмотрела на меня. Я попросила проходящего мимо мужчину вызвать Лидию. Потом Жасмин бросилась на меня, пытаясь достать до лица. Я увернулась, она прихватила только шарик от капюшона. Подоспела Лидия, перехватила поводок и стала её оттягивать от меня. А Жасмин кидалась снова на руку, на ногу. Прихватила рукавицу, разорвала брюки. Лидии удалось подтащить и зафиксировать Жасмин к ограде крыльца. Я завязала морду очень плотно, сверху намордник, опять все привязали к ошейнику. Жасмин при борьбе стала грызть цепь, прикусила себе язык. Если бы не Лидия, я бы с Жасмин не справилась. Благодаря Лидии отделалась рваными брюками.
Увидев все это Оксана уже не сомневалась, что Жасмин надо возвращать. Если бы у Лидии был дома помощник, вдвоем можно было рискнуть забрать её к себе. В одиночку с Жасмин не справиться.
Всю дорогу до Хлебниково Жасмин вела себя спокойно. По приезду мы попросили загнать машину во двор. И попросили Свету выпустить собак. Я осторожно скинула с шеи удавку, отстегнула железный поводок, ножницами срезала бинты на ошейнике. Оксана развязала узел на животе. Жасмин лежала неподвижно. В это время выбежали собаки. Жасмин встрепенулась, выпрыгнула из машины и побежала домой. Через некоторое время мы вошли в комнату. Жасмин стояла с завязанной мордой. Света сама решила все с неё снять.
Пообщавшись с другими собаками, мы решили опять заглянуть в комнату. Если раньше Жасмин при посещении её ложилась в угол комнаты, где её из-за двери не было видно, и носом в пол, как на всех предыдущих фото, то на этот раз она лежала напротив двери и смотрела прямо на нас . В комнату мы не входили.
Выводы.
Я очень подробно описала все, что было за эти три дня. Чтобы стало понятно, как ведет себя Жасмин.
Жасмин нуждается в общении с кинологом. Я предпринимаю некоторые шаги в этом направлении. Я очень надеюсь, что нам поможет Олеся. Это необходимо еще и потому, что Жасмин нуждается в лечении. И даже в довольно срочной операции на одном глазу. Я обзвонила несколько клиник. В некоторых мне сказали, что агрессивных собак в стационаре не оставляют. Дома мы не сможем оказать ей послеоперационный уход. Без помощи кинолога мы не окажем вет помощи Жасмин.
Сегодня утром созвонилась со Светой. Жасмин ведет себя нормально, ничего необычного в её поведении нет.
Теперь о здоровье Жасмин.
Общий анализ крови - все показатели в норме. Можно идти в космонавты. Биохимия не была готова, но врач вчера предположила, что там тоже все будет в норме, поэтому нам разрешили сделать прививку. Сегодня я занималась с Сильвией, не позвонила узнать результат биохимии. Позже сообщу о результатах.
Жасмин не видит левым глазом. Диагноз: зрелая катаракта. Дальше хрусталик может начать разбухать. Надо делать операцию по удалению хрусталика, иначе может начаться воспаление глаза, и тогда нужно будет удалять глаз.
У нас на руках заключение врача. Я планирую поехать с этим заключением к Аверину на консультацию, пока без собаки. Тем более, что в Обереге таких операций не делают. Их делают далеко не во всех клиниках. Будем искать варианты. Операция дорогая. Нам назвали 15-20 т.р.
Возить собаку по врачам не представляется возможным. Скорее всего придется съездить на консультацию в 2-3 места просто с выпиской и выбирать одну, куда и повезем собаку на последнюю консультацию и сразу операцию, если диагноз подтвердится. При этом будем учитывать отзывы о враче, о клинике, наличие стационара, возьмут-не возьмут такую собаку, хотелось бы и стоимость операции учесть, и стоимость стационара.... Очень много условий, сложно будет.
И еще одно условие: мне нужны помощники! Одна я с собакой не справлюсь!
За все манипуляции в клинике заплатила Оксана сама, поэтому в фин отчет эту сумму, 2461 р, вносить не буду.
Заключение и результаты анализов выложу завтра.
Ирина Ивановна, сочувствую вам и Лидии.
Жасмин после капитуляции Лидии поняла, что она сильная девочка, может за себя постоять, воспрянула духом (что, в принципе, не плохо, будет хорошим охранником))))
Конечно, нужна передержка с кинологом. Но тут такое дело... Не факт, что если кинолог подчинит её себе, и она на него перестанет бросаться, то она перестанет бросаться на всех остальных. Кинолог может подчинить её себе, и с его лидерством она согласиться, но с остальными может чувствовать себя сильной.
Она теперь на каждом свою силу может проверять, так что пусть Светлана будет поаккуратнее, а то Жасмин на передержке быстро установит свои порядки))
Удавка очень хороша для усмирения. На ней можно подержать собаку подольше, пока ей не надоест вырываться. Если голову собаки вместе с передними лапами поднять за удавку вверх, тем самым удавка окажется сразу за ушами, а не на горле, в таком положении задушить невозможно.
Но самое главное, нужно собаку усмирить, подчинить себе. Нельзя уступать -этим вы только покажете свою слабость. Либо поднять за шкирку и тряхонуть хорошенько (но если собака крупная, то это сделать проблематично), либо повалить на бок и прижать за шею рукой к полу (как будто вы её пальцами кусаете за шею) Так собаки показывают своё лидерство в стае. Держите до тех пор, пока собака не перестанет дёргаться, а будет просто спокойно лежать. Тогда можно аккуратно убрать руку - собака признала вас как лидера и какое-то время в драку больше лезть не будет.
Рекомендации проверены мною лично)) Ирина Ивановна, удачи вам и Жасмин!
На фото наглядно - как "укусить" собаку рукой за шею
Ирина Ивановна, добрый день! У нас первой собакой была вот такая же строптивая девица, ротвейлер. Воспитывали ее с 40 дней, но она почти до середины своей жизни пыталась устанавливать свои правила. Может пригодятся и мои советы.Как здесь уже писала Анна, ни в коем случае не показывать свой страх перед ней, кормить ВСЕГДА самой последней! При этом, как только она начинает есть, скомандовать "ФУ" и отодвинуть миску, подождать немного и опять предложить есть и так несколько раз и при каждом кормлении Кинологи даже используют"руку" с искусственной ладонью, чтобы перемешивать пищу под носом у собаки, но в нашем случае я могла и рукой.. Не позволять гудеть при этом ни на человека, ни на собак. Если не слушается ,то миску отобрать и покормить позже. Если начинает гудеть или рычать, или пристально смотрит в глаза - отвлечь, бросить мячик, пищащую игрушку, они, как правило, отвлекаются, а, потом, настоять на своем.Если показывала зубы - одевали намордник и стыдили.Физических наказаний никогда не применяли, все через игру и отвлекали вкусняхами, мячиками и т.д.Она должна понять, что последнее слово ВСЕГДА за человеком! Как нам объяснял наш дрессировщик, применять физическое воздействие к нашей собаке было нельзя, иначе она может озлобиться и тут только одно - усыпление. Мы справились, она нас любила и слушалась до конца своей жизни.
Спасибо за советы. Конечно, будем использовать.
Я и сама думала о том, что она после кинолога может начать опять свою силу демонстрировать. Но заранее ничего не угадаешь. Я бы хотела, чтобы Олеся "поставила диагноз". Потом она даст рекомендации по поиску хозяина.
В идеале, даже в таком состоянии Жасмин могла бы спокойно жить в частном доме в стайке собак, как сейчас у Светы. К ней не лезть, и она не возникает. Но где найти такого желающего, или того, кто её пожалеет и возьмет в свою стайку?
Об этих приемах я тоже читала. Проблема с Жасмин в том, что она сильная, её повалить на бок - проблема. И поймать её, когда она кинулась, проблема. Я же не зря так оделась. Я думала, что, если что, я подставлю руку согнутую, куртки толстые, не прокусит. Но, когда она кинулась, я все забыла, стала брюки из неё вытаскивать, а Лидия кричит - убери руки. Я в этот момент не боюсь, просто нет навыка борьбы собаками, не знаю что за чем следует делать. Да и в руках силы особой нет, в рукопашную всегда проиграю. У меня все были как кошки добрые, хотя внешний вид был разный.
Сложно все. Сложно представить, что будет дальше. Вот Флёр тоже не терпела приставаний, когда её брали под грудью на руки. Даже бросилась на хозяйку (по её словам), когда её везли домой. А у Вероники сидит на руках и прижимается...
Сейчас нужно вылечить глаза Жасмин. Дальше будем думать, что с ней делать, как пристраивать.
Опять повторяю вопрос: кто сможет мне помочь вывезти Жасмин к врачу? Нужен физически сильный человек, который не боится собак.
Добрый вечер, перевела для Жасмин финкураторские через общий киви.
Получила. спасибо большое!!!
Финкураторские 2000 руб с карты 4177 - 1500 руб - Кузьмичу, 500 руб - Сильвии.
Получила. Спасибо большое!!!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123