Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

На хламидиоз мы анализы брали и было отрицательно, на микоплазмоз не брали. Может надо было котят еще оставить в клинике на неделю и еще понаблюдать?

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Lesya
аватар: Lesya
ФотографВолонтер

Первый отчёт о детках:
Кушают с удовольствием (особенно консервы) Happy
Играют и скачут как обезьянки по клетке.
Спят в кучке на полочке (очень умилительно Happy) Как нибудь сфотографирую - покажу.
В лоточек ходят почти без промахов. (Бывает раз в день кучка рядом с лоточком)

Как лечить котят, доктор расписал. Завтра жду Оксану с лекарствами, и приступим.

И в дополнение: Брюсик - просто ураган! Всё время норовит из клетки выпрыгнуть)) Очень здорово распушился, когда собакина голова в комнату пролезла, а он как раз к двери бежал! Такой смешной был, словно током ударило Jokingly
Вобщем: дети - это прекрасно. Хлопот с ними много, но и радости не меньше! Happy

oksana
аватар: oksana

Лекарства и корм Олесе передала в среду.
Посмотрела деток, детки активные, глазки текут, но на их поведении это мало отражается. Мутузят друг друга, прыгают по всей клетке, клетка у них большая, трехэтажная, вот они и носятся. Брюсик вообще по стенкам клетки лазит, как обьянка Happy очень прикольный котенок Laughing

вчера была весь день в команидровке в калужской области, ехала на машине, по пути заехала к НИ. отвезла ей сухой и влажный корм.
у меня опускаются руки Sad Confused
там два новых помета котят Devil жаль, не было фотоаппарата. котята очень красивые.
один помет 3 котенка, пока окрас черный дым, и ушки чуть сложенные как у фолдов. похоже какая-то помесь. может конечно еще поменяются, они маленькие, им около 1 мес. но красоты неописумой. они живут в собачей будке на улице, пока на вид здоровые ТТТ
воторой помет - 6 котят - но все разного цвета, белый, серо-дымчатый, черный, рыжий, полосатый. тоже очень красивые, но очень маленькие еще, недели 2-3 максимум. сидят в сарае (где умерли два рыжика, прямо на том же месте сидят) - там рассадник заразы Sorry не знаю, насколько их хватит
Поговорила с НИ насчет стерилизации. НИ хочет кастрировать нескольких своих котов, она еще поговорит с соседями по деревне, чтобы те своих животных сетрилизовали. с нас - врач для стерилизации, нужно будет привезти в деревню. Буду просить Ирину с пика, она туда уже ездила. НЮ с операцией по бокову шву мы не потянем финансово.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova

Оксана, я помогу финансово на стерилизацию жалко котят, подцепят заразу:( могу их месяц другой подержать в клинике. Я бы их и себе забрала на передержку , но меня по выходным не бывает в городе я уезжаю к своим старикам на дачу.

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Valeriy
аватар: Valeriy
Пользователь

Я тоже поучаствую финансово. Может быть, Ирина согласится на рассрочку на какое-то время?

Соседи НИ вряд ли согласятся оплачивать стерилизацию (во всяком случае, большинство из них), им проще подкинуть котяток кому-нибудь и забыть о них, так что надо рассчитывать только на свои силы, ну и помощь форума.

А котяток там оставлять, наверное, нельзя надолго? А то и они какую-нибудь заразу подхватят.

Юлия 1
аватар: Юлия 1
Волонтер

Оксана, я бы тоже финансово поучаствовала в таком деле.

oksana

i.shcherbakova писал(а):
Оксана, я помогу финансово на стерилизацию жалко котят, подцепят заразу:(

Valeriy писал(а):
Я тоже поучаствую финансово. Может быть, Ирина согласится на рассрочку на какое-то время?

Юлия 1 писал(а):
Оксана, я бы тоже финансово поучаствовала в таком деле.

всем спасибо за предложение! Flowers стерилизацию проводить будем, но чуть позже, сейчас жарко очень.
сегодня утром в древеню съездила Юля Сорокина, еще корма отвезла.
я ее просида сделать фото двух пометов (9 котят)
у меня уже нет слов... между мною (а я была там пару дней назад) и Юлей кто-то успел подбросить еще двух котят, рыжих. как это остановить????? Devil Wall
Юля смогла сделать фото трех черных малышей и двух новых подкидышей, 6 крошечных малышей сидят в домике и к ним не пускает кошка Sad шипит ужасно Sad не стали лезть, так как если она бросит котят, они умрут от голода, как рыжики Sad подождем немного....
в итоге: там сейчас 11 малюсеньких котяток Crying
вот свежие фото:

всех этих можно вывозить, они сами едят.
я подумаываю о том, чтобы забрать их к себе. очень боюсь, риск есть. но у меня нет ни одной клетки, все наши клетки в деле, везде сидят либо кошки на передержках, либо котята из троицка. осилим еще одну клетку? но если забирать всех 5, то клетку нужна будет большая....

PS Юлька, спасибо за корм и фото! Flowers

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

получила 1000 руб от Наталья beast на троицких малышей. СПАСИБО! Flowers

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

oksana писал(а):
кто-то успел подбросить еще двух котят

Оксан, я думаю, что это деревенские. У них же почти у всех кошки и они не стерилизованы. А тут ещё получается, что три черных котенка от кошки, которую в прошлый раз не поймали для стерилизации. Sad Тут можно конечно огорчиться: если б в прошлый раз стерилизовали - помета бы сегодня не было. Sad
Нужен повторный приезд ветеринара! От привоза ветеринара не отказываюсь , мы уже договорились , что я повезу в будний день (ну если не случиться ничего экстра ординарного - жизнь хрупкая штука Happy )

oksana

Юль, да, надо ветеринара туда, это даже не обсуждается. невозмонжо дальше бороться с этим растущим потоком котят и погибающими там детьми.
кстати, кошка с сосденем доме, которую мы с тобой видели беременной, недавно родила котят. всех утопили Sad

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade